Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наташа1972

New member
smil, Вот это да-а-а! про директора гимназии 20!:) Действительно,смена вывески на здании школы(о чём раньше говорила Имя-как-имя),создаёт ажиотаж вокруг этого заведения,но не всегда меняет суть учебного процесса и даваемых знаний.Директору респект,честный человек,наверное...

диша

New member
когда я пришла к директору 20 гимназии уточнить некоторые вопросы по поступлению,он спросил какой у нас средний балл аттестата за началку,потом с таким насмешливо-удивленным выражением лица поинтересовался: вы разве не знаете,где у нас находится самое сильное учебное заведение? за серьезными знаниями вам туда,а не к нам.Отчасти поставил меня в тупик этими словами...Имел в виду 13 гимназию.
Караул! И как это понимать?! Какое-то непонятное кокетство!?! А мы собрались в 20...Не знаю почему, но мне такая позиция не понравилась!

smil

New member
Директор мне понравился,просто главный вопрос к нему у меня был о возможности совмещения ребенком занятий спортом и учебы,возможном пропуске уроков,факультативов и т.д.,вот он аттестатом и поинтересовался,видимо..Не мешает ли одно другому.Но слова насчет "серьезности обучения"немного озадачили.Хотя не секрет,что 13 гимназия все же посильнее будет.Еще очень рекомендовал(в случае поступления к ним) начать изучать у них немецкий язык как основной,т.к. ведут преподаватели очень сильные,в отличие от англ.яз..Они сотрудничают с Институтом Гете,по окончании 11 класса дети сдают экзамен,сдавшие получают сертификат и могут продолжать учебу в вузах Европы.
Да,еще удивило,что много детей,которые посещали курсы при 13 гимназии,передумали туда поступать.Вообще,я считала,что эти курсы проводятся для устранения каких-то элементарных пробелов в знаниях ,но оказалось все не так.Много детей отсеялось уже после первого месяца курсов.И как я понимаю,именно те ушли,которым нужно было устранить эти пробелы.т.е.дети с 6,7,8.А остались очень хорошо и так успевающие.Т.е. отбор в 13 гимназию происходит уже на этапе курсов.Знакомый ребенок-хорошист в обычной школе тупо проходил неделю с полупустыми тетрадками и отказался ходить на эти курсы.т.к. ничего не понимал и толком не успевал записывать-решать.

диша

New member
Кто-нибудь заходил на сайт 20гимн.? Я просмотрела страничку "Приемная"...Вопросы, которые поднимают родители и дети в этом разделе, меня озадачили еще больше!!! Такое впечатление, что там анархия сплошная!? Народ! Кто учится в старшей школе 20гимн. Отзовитесь!!! Дайте надежду, что не все так плохо!:unsure:

имя-как-имя

Well-known member
не знаю...во многом, мне думается, это уровень самого ребенка - его увлеченность. Ну и репетитор все тот же:)) Или его точно нет и не было?

Да! И уж точно не уровень школы в целом. Есть одна школа в Минске. Не просто ужас, а ужас-ужас. Малосемейки, неблагополучные дети, интегрированные классы - весь набор. Отсюда и понятно какой уровень.
И работает в этой школе учитель химии - ну просто одержимый человек и фанат своего предмета. И если ей удается обнаружить в ком-то хоть какие-то способности к химии - она мертвой хваткой ( в самом хорошем смысле этого слова) в него вцепляется и развивает в нем та-акие таланты. Детей этих единицы, она занимается с ними с полной самоотдачей, она живет их достижениями, и они побеждают на международных олимпиадах по химии, и ради таких она работает, говорит, не будет такого ребенка - уйду.

Последнее редактирование:

Савишна

New member
Innk, да, мы уже поступаем, держите за нас кулаки))), я как чел сомневающийся, почитамши тут про гимн, опять заколебалась о правильности выбора, но потом решила, что все-таки бум придерживаться раннее выбранного вектора. Только неужели действительно придется расстаться с иными занятиями помимо учебы? Хотелось бы чтоб ре развивался во многих направлениях, и не только в учебе заключалась жизнь... Ну, поживем-увидим...
Как вы заканчиваете год, расскажите
Elmika, как дела у вас? как оценки и вообще ваше отношение к этому заведению не изменилось за год?

Еще очень рекомендовал(в случае поступления к ним) начать изучать у них немецкий язык как основной,т.к. ведут преподаватели очень сильные,в отличие от англ.яз..Они сотрудничают с Институтом Гете,по окончании 11 класса дети сдают экзамен,сдавшие получают сертификат и могут продолжать учебу в вузах Европы.

По-моему оч интересная перспектива

smil

New member
диша, есть очень хорошие педагоги в старшей школе(русск.и матем.),но они пожилые люди,могут уйти на пенсию в любой момент.Обстановка в 20 гимн. действительно демократичная,для меня лично это скорее +,чем -,т.к. мой ребенок любит учиться,ее заставлять и контролировать не нужно.Я хорошо все взвесив,решила отдавать дочь в 20 гимназию и оставить занятия спортом в полном объеме,пусть и в ущерб возможно излишним знаниям,а к старшим классам учебой заняться более серьезно,там будем искать посильнее учебное заведение.

Innk

New member
Савишна,
держим-держим :) все будет ок, главное, чтоб ре не перенервничал
Как год закончили еще не знаю, т.к. по некот. предметам спорные оценки по четвертям. Но скажу что у нас самая большая проблема это бел. яз. (6), ну и в последней четверти рус. яз. присоединился. Десяток нет, по любимой химии, информ, истории, англ. яз., ну и физ-ра+труд девятки, остальные 8-7. Примерно так.

Student

New member
А гимназия №27 (бывшая 149 школа) набирает ли первый класс в этом году? Ходят какие то слухи что будет набран один экспериментальный класс. Но завуч утверждает что нет!!!

elmika

New member
Савишна, за год отношение к заведению не изменилась, а наоборот, я укрепилась во мнении, что моему сыну там комфортно с психологической точки зрения и учеба ему дается без особых сложностей. Хотя требования там достаточно строгие. Класс подобрался сильный, дети за год очень сдружились. Что касается оценок, то годовые у сына будут все девятки, кроме человека и мира, по нему 8. Ну не нравится моему сыну этот предмет, говорит, "скучный".
А про доп занятия вне гимназии я бы не переживала. В нашем классе почти все дети где-то еще дополнительно занимаются - теннис, музыкальную школу многие посещают, бассейн, каратэ, танцы.
Кстати, в эту субботу наш класс и еще один параллельный пятый класс ездили в лес отдохнуть и поиграть (примерно район Ратомки), дети там под руководством специально нанятой команды 3 часа играли в пиратов, искали сокровища. Пока они играли, родители и учителя общались. Что-то разговор зашел про администрацию. Так учительница английского языка в шутку говорит - приходишь иногда к Елене Алековне (завуч средних классов) по какому-то вопросу, а там в коридоре 5 "В" стоит, в самой учительской 5"А", а уже в кабинете завуча 5"Г". Дети со всеми своими жалобами и вопросами к ней бегут. :)

Кстати, что касается 20 гимназии. Заканчивает там 6-й класс дочка знакомой. Оценками знакомая не довольна, говорит, что явно завышают, чувствуется, что ребенок не знает на 9 или на 10 предмет, а ему ставят. Но зато в гимназии очень большое внимание уделяется творчеству, много доп факультативов.

А гимназия №27 (бывшая 149 школа) набирает ли первый класс в этом году? Ходят какие то слухи что будет набран один экспериментальный класс. Но завуч утверждает что нет!!!

Судя по этой ссылке приема детей в 1-й класс в этом году не будет.

Mahima

переименовалась:)
К слову об олимпиадах:) Ученица нашей школы заняла 3 место на международной олимпиаде в Баку по биологии. По итогу она уже поступила в БГУ:)

tatvol

New member
elmika, а как остальные дети в классе, тоже 8-9, или есть и 7, и сколько человек в классе и в паралели?

elmika

New member
elmika, а как остальные дети в классе, тоже 8-9, или есть и 7, и сколько человек в классе и в паралели?
По годовым оценкам не скажу, собрание только в четверг. По итогам 3 четверти 90% детей (со слов классной) имели четвертные оценки от 7 и выше. В классе 22 человека. В параллельных примерно столько же. Больше 22 нет ни в одном из 5-х классов.
В первой четверти были сложности с белорусским языком, учитель там строгий, человек 5 получили шестерки за четверть. а потом дети привыкли к требованиям учительницы, четвертные стали выше. Насколько я знаю, у нас в классе человека 3 имеют шестерки в четвертях. И в основном это языки - русский и белорусский.

Irene

влюбленная в жизнь
Девочки, у кого-нибудь идут детки в первый класс 20-й гимназии? Или может быть, кто-нибудь знает что-то об учителях Трус и Талстуха (набирают первоклашек)? Хотелось бы владеть хоть какой-то информацией. Директор сказал, что обе учительницы хорошие. И все-таки....

glafiras

Member
Кто-нибудь заходил на сайт 20гимн.? Я просмотрела страничку "Приемная"...Вопросы, которые поднимают родители и дети в этом разделе, меня озадачили еще больше!!! Такое впечатление, что там анархия сплошная!? Народ! Кто учится в старшей школе 20гимн. Отзовитесь!!! Дайте надежду, что не все так плохо!:unsure:
Не по наслышке - там все отвратительно, а не просто плохо. (старшая 10-ый заканчивает и младшую туда не отдам!!)

диша

New member
Не по наслышке - там все отвратительно, а не просто плохо. (старшая 10-ый заканчивает и младшую туда не отдам!!)

:fie: Ой-ой!!! Мои опасения не напрасны... А что отвратительно - дисциплина, стиль преподавания, контингент?
Меня тут успокаивают, мол, сейчас очень много делается для изменения ситуации ( вводят изуч.языков, факультативы с вузовскими преподами и т.д.) Возможно, вступительные экзамены тож улучшат ситуацию?!

glafiras

Member
:fie: Ой-ой!!! Мои опасения не напрасны... А что отвратительно - дисциплина, стиль преподавания, контингент?
Меня тут успокаивают, мол, сейчас очень много делается для изменения ситуации ( вводят изуч.языков, факультативы с вузовскими преподами и т.д.) Возможно, вступительные экзамены тож улучшат ситуацию?!
Меня возмущает преподавание в этой школе, детям дано понять, что можно ничего не делать и при этом аттестат они получат нормальный. Естественно, зачем сушить мозги, если и так все ок. Гимназии нужны показатели - вот они этим и существуют! Дети на уроках играют!!! да ещё и на пару с учителями (мафия, крокодил и ещё чего-то) - УЖАС, моим возмущениям нет предела, уроков физкультуры не было год, точнее они были только занимаются дети там своими делами, и так с большей частью предметов....мрак. Я, заканчивая эту школу в своё время, получила массу знаний, а теперь....плеваться хочется!

диша

New member
glafiras,
Спасибо за ответ! Грустно все это!!! А на первый взгляд, такое замечательное впечатление сложилось...
А с младшей куда собрались? И как настраиваете старшую дочь на учебу? Сложно ,поди, когда вокруг ребенка совсем не рабочая атмосфера?

Кто слышал про начальную школу в 19 гимназии и как вообще эта гимназия-что значит с экологическим уклоном?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху