Директор мне понравился,просто главный вопрос к нему у меня был о возможности совмещения ребенком занятий спортом и учебы,возможном пропуске уроков,факультативов и т.д.,вот он аттестатом и поинтересовался,видимо..Не мешает ли одно другому.Но слова насчет "серьезности обучения"немного озадачили.Хотя не секрет,что 13 гимназия все же посильнее будет.Еще очень рекомендовал(в случае поступления к ним) начать изучать у них немецкий язык как основной,т.к. ведут преподаватели очень сильные,в отличие от англ.яз..Они сотрудничают с Институтом Гете,по окончании 11 класса дети сдают экзамен,сдавшие получают сертификат и могут продолжать учебу в вузах Европы.
Да,еще удивило,что много детей,которые посещали курсы при 13 гимназии,передумали туда поступать.Вообще,я считала,что эти курсы проводятся для устранения каких-то элементарных пробелов в знаниях ,но оказалось все не так.Много детей отсеялось уже после первого месяца курсов.И как я понимаю,именно те ушли,которым нужно было устранить эти пробелы.т.е.дети с 6,7,8.А остались очень хорошо и так успевающие.Т.е. отбор в 13 гимназию происходит уже на этапе курсов.Знакомый ребенок-хорошист в обычной школе тупо проходил неделю с полупустыми тетрадками и отказался ходить на эти курсы.т.к. ничего не понимал и толком не успевал записывать-решать.