Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Квета

Member
Муж против покупать такой дорогой, а мне вот как-то дочке не жалко... Сумки себе никогда дорогие не покупаю - мне лучше дешевле, но побольше разных ))) Но у дочки ведь будет он один...
Насчёт будет он у Вас один или несколько имхо сказать сложно. У нас например за 4 года (3 рюкзака и сумка), сначала нужен был только с Барби затем какие-то цветочки (этого нам хватило на 1-3 класс), а дальше нам полюбился мишка Тэдди, Ранетки (сумка+ рюкзак за один 4-й класс). Теперь идём в 5-й и из того, что есть не устраивает нужен очередной. А кто-то все 4 класса с одним проходит и будет счастлив. Я тож мамашка не жадная и на детях не экономлю,но рюкзак за 250000 это уж слишком имхо (наши 3 рюкзака + сумка примерно в такую сумму нам обошлись, зато много и разных а самое главное ребенок счастлив).

Big_mouse

New member
Девочки на форуме хвалили рюкзаки из этого магаза
http://bagsforall.shop.by/11/381/

Сама хочу заказать из-за границы. Мы просто помешаны на winx, у нас таких не встречала :(

моя 2 таких сносила (рюкзак на 2 года). он большой для 1-2 класса....с 3-го еще куда не шло...
хороший, моется нормально...а по тяжести...не сказала бы что он очень тяжелый. я и тяжелее встречала
кстати, в сравнении с галантеевским он более ноский, а в сравнении с каджевский более неуклюжий...
надо с ребенком выбирать... чтобы ему было комфортно

ЗЫ у дочки в классе 18 человек
начальных классов только 2 в последние годы набирают
школа неплохая...99 )

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
На выходных ездили в Ждановичи и там как раз было пару моделек красивых и хороших, насмотрели уже :) Рюкзаки держащие форму и с ортопедической спинкой 160 тыщ., обычные с жесткой спинкой 90 тыс.
Может вы и правы про то, что лучше попроще и не заморачиваться, но в первый раз, в первый класс и я более трепетна в этих вопросах ))) Особенность моя ) Когда дочка должна была родиться я тоже очень трепетно относилась ко всем деталям ) Получала удовольствие покупая даже мелочи. сейчас думаю если родится второй ребенок будет уже немного иначе )
В любом случае спасибо большое за ваши мнения!

Савишна

New member
Девочки на форуме хвалили рюкзаки из этого магаза
http://bagsforall.shop.by/11/381/

И мой сын такой два года относил, 3-4 классы, синий с челами-пауками, мне очень качество понравилось, и А4 влезало и все, что нужно, рюкзак уже надоел, но он какой-то "непробиваемый", насчет тяжести, правда, сложно сказать, так как малой мой не мелкий, поэтому ему нормально было, кстати, кому не принципиально, что б\у, могу отдать по-дешевке)))

FiveStars

New member
Они в нете есть в России, но у нас нет... http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=719
Стоят они конечно не дешево, но так хочется красивую и качественную вещь. И на самом деле я удивлена, что в Минске нет ничего подобного...
И не будет, пока остануться наши законы. В этом году наш Минздрав ужесточил требования к ранцам и рюкзакам, они должны весить не более кг, иначе не пройдешь сертификацию.
ВСЕ ортопедические качественные импортные рюкзаки (Scout, Herlitz и т.д.) весят больше одного кг, так как у них жесткая пластиковая спинка, плотный непромокаемый материал, дутые лямки... Они расчитаны на размер А4, а наш минздрав еще ввел ограниечение на габаритные размеры.
Я в курсе, потому что наши знакомые хотели привозить такие в РБ, но... нарвались на запрет со стороны наших требований законом. Пока его не поменяют, качественных рюкзаков у наших детей не будет. Во всяком случае, официально привезенных.
Nezzabudka, поищите через иностранные каталоги, или закажите в России, за границей. Нам Scout отслужил 4 года, очень довольны, почти в том же виде переходит к новому владельцу... Они стоят своих денег определенно.

Che Guevara

New member
нам в 1 классе ранец служил камерой хранения...так что я б на вашем месте лр 1/09 ваше не заморачивалась -в некоторых школах он вообще не нужен в 1 классе
а если и будет нужен -то за сентябрь, когда идет адаптационный период и уроков как таковых нет - купите что-нибудь...не уверена, что надо вечное что-то - у детей есть тяга к обновлению...у нас например барби сменилась братц, потом винкс, а потом обычный найк без всяких картинок захотелось...

имя-как-имя

Well-known member
нам в 1 классе ранец служил камерой хранения...так что я б на вашем месте лр 1/09 ваше не заморачивалась -в некоторых школах он вообще не нужен в 1 классе
а если и будет нужен -то за сентябрь, когда идет адаптационный период и уроков как таковых нет - купите что-нибудь...не уверена, что надо вечное что-то - у детей есть тяга к обновлению...у нас например барби сменилась братц, потом винкс, а потом обычный найк без всяких картинок захотелось...

+1
У нас бОльшая половина класса без ранцев обошлась в первый год. И на собрании после линейки учитель сразу предупредил, что ранец как таковой не нужен - все хранится в классе, ибо домашних заданий нет. Роль камеры хранения выполняли картонные чемоданчики, висели на крючках столов. Кстати, ранцы висели там же, преимуществено в раскрытом виде ( это от аккуратности ребенка зависит, но чемоданчик так точно не повесишь, надо закрыть), о них все спотыкалиь, и содержимое высыпалось нередко. А насчет ортопедической спинки - мой ребенок сам в первом классе ни разу ранец не носил - реально тяжело, а родителю все равно, какая у него спинка - он же ранец за ручку несет.

Mahima

переименовалась:)
А насчет ортопедической спинки - мой ребенок сам в первом классе ни разу ранец не носил - реально тяжело,
ортопедический и сам пустой весит неслабо. Я пробовала у девочки в классе...А плюс книжки.
Но
все хранится в классе, ибо домашних заданий нет
:))

Mahima

переименовалась:)
Катерина, как у вас успехи? вы ж гимназией стали вроде? или я путаю
не, гимназией стала школа рядом - 195. Хм..может за лето и мы гимназией стали, а я не в курсе?:))

Успехи хорошо:) И спасибо еще раз за рекомендации - мы в началке на данный момент и все три года этих всем довольны.
У нас в прошлом году поменялась учительница - на такую же хорошую. И директор сейчас другая - в разы лучше предыдущей. Так что надеемся на развитие школы дальнейшее.
Насчет поступления в гимназию я пока скептически так думаю. Пока что желания нет никуда переходить. Но у нас еще год - будем смотреть.

Irene

влюбленная в жизнь
+1
У нас бОльшая половина класса без ранцев обошлась в первый год. И на собрании после линейки учитель сразу предупредил, что ранец как таковой не нужен - все хранится в классе, ибо домашних заданий нет. Роль камеры хранения выполняли картонные чемоданчики, висели на крючках столов. Кстати, ранцы висели там же, преимуществено в раскрытом виде ( это от аккуратности ребенка зависит, но чемоданчик так точно не повесишь, надо закрыть), о них все спотыкалиь, и содержимое высыпалось нередко. А насчет ортопедической спинки - мой ребенок сам в первом классе ни разу ранец не носил - реально тяжело, а родителю все равно, какая у него спинка - он же ранец за ручку несет.
А мы все думаем: покупать рюкзак в первый класс или нет? по ходу он особо не нужен. я так понимаю, нужен только чемоданчик и мешок для формы/обуви. мамочки, подскажите, подойдет ли такой мешок (шили для садика), где 3 кармана: для спорт.формы, чешек, спорт.обуви?

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
FiveStars, большое спасибо за мнение! Я уже поняла про все это... Очень жаль. А еще это называется "Купляйце беларускае"...
Про соотношение цена/качество согласна полностью.

Девочки, дело не в том, что я заморачиваюсь очень и надо быть практичней. Я еще отталкиваюсь от интересов дочери. Она идет в школу - это безусловно стресс и я должна создать как можно больше условий которые ей помогут адаптироваться. Она мечтала давно о том как пойдет в школу и ей купят настоящий школьный рюкзак! Это же целое событие :) И я не вижу повода отказать ей и не купив его. Она пересматривает форму школьную, перекладывает принадлежности и ждет момента когда пойдем покупать рюкзак.
Это в большей степени относится к психологической поддержке, вокруг этого события нужно создать больше позитива. Почти тоже самое проделывала перед походом в сад - рассказы, прогулки, "взрослые" покупки для новой садовской жизни - адаптация в саду прошла успешно и безболезненно. Надеюсь так же пройдет и школьная :)

имя-как-имя

Well-known member
А мы все думаем: покупать рюкзак в первый класс или нет? по ходу он особо не нужен. я так понимаю, нужен только чемоданчик и мешок для формы/обуви. мамочки, подскажите, подойдет ли такой мешок (шили для садика), где 3 кармана: для спорт.формы, чешек, спорт.обуви?

Да любой мешок подойдет. У нас форма вообще в шкафчике хранилась, вместе с одеждой. Рюкзак нужен разве что как атрибут настоящей школьной жизни, ИМХО. Если ребенку важно иметь рюкзак, чтоб ощутить себя школьником - пусть будет рюкзак, но ведь можно и картонный чемоданчик преподнести как тот же атрибут настоящего школьника. У нас был и рюкзак (подарили), и чемоданчики. Так вот рюкзак пролежал дома, только принесли все в нем в начале года и назад в конце унесли, и уже надоел :), купили другой.

Irene

влюбленная в жизнь
Катерина, шкафчики у нас, конечно, есть. просто они такие же маленькие, как и в саду. а ведь там еще будет лежать и сменка для ГПД, и верхняя одежда, и еще спортивная. поэтому я думаю, как все вместить, чтоб ре удобно было. такой мешок с карманами для спорт.формы/обуви/чешек был очень даже практичным в саду. так что мы, наверное, и в школу его приспособим для этих целей.

имя-как-имя, нам рюкзак пришлось покупать)))) вчера ездили по магазинам, зашли и в отдел с рюкзаками. ооооооо. ре примерил штук 12 (чего не скажешь о школьной форме) и в итоге выбрал три. из трех я ему помогла уже выбрать, взвесив все плюсы и минусы. восторга было море. уже вечером рассказывал другу по телефону, что рюкзак с принадлежностями у него уже есть. так что, это оказывается, для ре это был очееень важный атрибут)))

Dashok

New member
У меня старший сын закончил 4 класс в сш126, а младший идет в первый к той же учительнице (Каптур). Школа небольшая. У старшего сына класс очень хороший , поэтому наотрез отказался поступать в гимназию( хотя закончил на 9 и 10). Хорошая школа та ,где комфортно вашему ребенку, ане та куда очень хочется родителям!!!!

имя-как-имя

Well-known member
Хорошая школа та ,где комфортно вашему ребенку, ане та куда очень хочется родителям!!!!

Смотря что считать комфортом. Моему ребенку, думаю, комфортным бы показалось обучение, когда требований минимум, а десятки за одно присутствие. А я заинтересована больше в знаниях, чем в исключительно положительных эмоциях ребенка. Особенно в средней и старшей школе. Для меня достаточно ( но и необходимо!), чтобы педагоги детей не подавляли и не унижали. Похвалить и повосторгаться сама умею. А если ребенку некомфортно от высоких требований и от необходимости порой напрячься, постараться, приложить усилия - это поправимо. Так что если бы речь шла о выборе между заведомо слабой школой и школой с завышенными требованиями к знаниям - вопрос комфорта для меня даже не стоял бы.

astrud

омммм...
У меня старший сын закончил 4 класс в сш126, а младший идет в первый к той же учительнице (Каптур). Школа небольшая. У старшего сына класс очень хороший , поэтому наотрез отказался поступать в гимназию( хотя закончил на 9 и 10). Хорошая школа та ,где комфортно вашему ребенку, ане та куда очень хочется родителям!!!!

будем вместе. моя красавица запоминающаяся личность - рыжая, конопатая, бойкая... ну, в общем, та что на аватарке.

меня очень порадовало отношение завучей - понимаешь, что тебя в школе ждут. и еще порадовало отсутствие 2-ой смены. и еще порадовало то, что школа раньше языковая была - то есть на доп занятиях по языкам детей-первоклашек реально чему-то будут учить. посмотрим, что дальше будет...

Praved

New member
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как узнать номер школы в Каменной Горке-1, которая, говорят, сдается в сентябре. У нас большая проблема: ключи дадут в ноябре(КГ-5), хотим быстрее заселиться, а возить до конца учебного года ребенка(3-й класс) в р-н, где живем сейчас, нереально, далеко! Как быть уверенным в том, что ребенка в середине года возьмут в эту школу, даже если мы будем к ней по прописке относится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху