Мой сынуля учится в 3-м классе в 29-й начальной школе,на Солнечной.Мы пошли в нее с начала уч.года.Школа нравится.Нареканий никаких нет. Ребенку нравится.Насчёт "школьных поборов", как в других -в начале года собрали по 20тыщ и всё...В школу всякие артисты часто приезжают.Ну в общем нам нравится.Только,говорят,со след. года ее на ремонт закрывают и детей будут распределять по др. школам.Будем надеяться, к лету переедем в этот район.
Если кто-то слышал о начальной школе в районе Козыревская-Бородинская-Солнечная -- отзовитесь, thanks in advance.
Интересуют 1 и 4 классы
Я бы не советовала переводить ребенка в новую школу в середине уч.года,а тем более на последнюю четверть. А с нового года может получиться,что опять в новую, потому что 29-ю на ремонт закроют.Мы очень хотим перевестись в 4-ой четверти, но это зависит от сроков заселения (ул.Балтийская дом 4 -- по генплану 12 по Козыревской).
Но,я думаю, что заселение у вас будет в 1-й декаде мая(можете считать,что я экстрасенс:derisiveНо, повторяюсь, перевод в другую школу зависит от даты заселения.
Удачи Вам,конечно.Но на целый мес. раньше-это нереально.По собственному опыту знаю,вот на неделю позже-это всегда реально(о чем я и написала в пред. сообщ.)Дата заселения оговорена до 30 апреля, но вдруг повезет и она приблизится на 1 месяц, тогда на всю четверть и будем переводиться. Как говорят: "Надежда умирает последней".
А в какой класс?Молодцы,всё-таки решили перевести за месяц,даже меньше,до конца уч.года.:so_happy:Ребенка устроила в 29-ю школу, он очень рад, сразу нашел новых друзей.
Мне так, кстати, и советовала оч опытная педагог, которой доверяю - учеба практически закончена, если и "проскочит" какая тема - легко летом за пару присестов догоните, а ребенок успеет раззнакомиться с новым классом, и в сентябре придет уже в знакомую обстановку. А втягиваться после каникул и что-то там перестраивать в дружбах-адносинах через три месяца расставания и новых летних друзей все равно все будут.Молодцы,всё-таки решили перевести за месяц,даже меньше,до конца уч.года.
29-я действительно закрывается на ремонт,минимум на год,может и на два.Школа сама по себе очень хороша.Во-первых,что детишки отдельно от взрослых школьников.Во-вторых, я очень довольна преподователем,но это индивидуально.В-третьих в 29-й есть классы с английским,мы как раз в него ходили.Продлёнка в школе есть, и 1-й смене и во 2-й.может кто расскажет про 55 школу.А В 29 не советую,во первых закрывается.во вторых без продлёнки,что касается 3-х классов и немецкий язык,он в будущем не нужен нашим детям....
Меня тоже эта школа интересует. К НГ переезжаем туда.Может быть есть кто-то, у кого ребенок заканчивает в этом году 4 класс в 130 шк Лошица-1?
Извините, что так давно не отвечала, переезд, знаете ли. Ребенку в 29 школе очень понравилось, у учителя в конце года были кое-какие претензии, которые мы надеемся догнать за лето. Немецкий учим по-немногу, надеемся за лето осилить. Учительница по немецкому просто чудесная.А в какой класс?Молодцы,всё-таки решили перевести за месяц,даже меньше,до конца уч.года.
Да,не позавидуешь.Но я думаю,вам надо решать этот вопрос на уровне администрации района или Районо,потому что сложившаяся у вас ситуация не совсем нормальная...старший будет ходить в 4 класс во 2 смену. Пораньше отвези одного, бегом домой к малышке, чтобы папа мог идти на работу; ранний обед для другого, обед для третьей; забрать из школы первоклассника; проверить уроки за третьеклассником; накормить всех ужином и всю ночь работать — красота!!!