Школы Ленинского района

julik_v

New member
решать этот вопрос на уровне администрации района
Муж мне говорил то же самое. Я подошла к завучу и спросила, поможет ли им, если я пособираю заявления родителей, недовольных сложившейся ситуацией и направлю их на имя главы Администрации Ленинского района. Она сказала, что Администрация уже рассмотрела все возможные ситуации и ничего лучшего сделать они не смогут.

Мой Антошка пойдет в 4 класс в 54-ю, но во вторую смену, в первую пойдут только "А", "Б" и "В", а у нас "Д" класс, поэтому смена — вторая.

julik_v

New member
Накануне учебного года позвонила учительница и сказала, что в 130 класс недобрали, поэтому мне надо будет водить ребенка в 24 школу. Это было последней каплей и я еще раз сходила в школу. Оказывается, за это время там произошли изменения. Некоторые родители забрали документы и кто-то из многодетных перевел своих детей из 55 школы в 54-ю, поэтому освободилось место в 55 школе и нас туда взяли. Конечно, тоже далековато, но все же вдвое ближе, чем в Лошицу.

Natas

Well-known member
Может кто-нибудь есть из 4-ой школы? на Красноармейской?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Natas, вроде у ЗОВ дочка там учится

Natas

Well-known member
Happy, спасибо! Будем ждать отзывов, может появится :)

Helenka

New member
Natas, ужас , п0з0рище а не школа,ищем куда перевести за 6 лет учебы постоянно надо следить за процессом обучения,оценки ставят не за занания а за поведение,к ребенку халатное отношение. Обстановка на уроках ужасная,сама сидела на уроках,учителя безбашенные,не все конечно...........Завтра опять иду для разбора полетов,будет интересно пишите в личку или позвоните расскажу.Единственное в классе 14 детей много поуходило,хотя может вашему ребенку там понравится.

Natas

Well-known member
Helenka, Спасибо! Меня сейчас в бОльшей степени интересует начальная школа. Эту школу заканчивала я сама, правда 15 лет назад. :) Школа была очень сильной по всем показателяем

ЗОВ

это мы :)
Natas, вроде у ЗОВ дочка там учится
ага, учится :)
Даже переехав в Каменную Горку, продолжаем возить туда (муж настоял).
Но не из-за качества обучения (им я не очень довольна: может, потому, что с начала этого года сменилась преподаватель - наша ушла в декрет, никого не предупредив, а у новой - наш класс - первый опыт). А из-за того, что дочке нравится заниматься там музыкой, и в первую очередь - учитель по специальности (ф-но), которая сумела не отбить желание научиться играть :) . Катя уже во 2 классе, а другой класс - 2 "Б" - считается "элитным" из-за преподавателя, все пытались к ней попасть (высшая категория, что еще - не знаю ;) ).

Natas, вам надо в апреле-мае посетить собрание для родителей будущих первоклассников - там и увидите-пообщаетесь с их будущими учителями. А еще у школы и сайт имеется ;)

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
ЗОВ, спасибо. Сайт смотрела, не очень информативно как по мне...нда. музыка, конечно, хорошо.. но у вас же ещё только 2-й класс. Я вот думаю идти не в след.году, а через год, т,те в 7 лет к одной конкретной учительнице. или рассматриваю 24 школу как вариант. А как звали вашу учительницу что ушла?

ЗОВ

Natas, Юлия Михайловна, по-моему. Немного напутала в своем предыдущем сообщении информацию... Уже исправила: во 2 "Б" опытная учительница. А мы в другом учимся :(

Helenka

New member
Разговариваю с преподователем,о том,что как-то дети не собранные и не настроены учиться. В класе 9 человек на сегодняшний день,из 14 числящихся. А она мне-что вы ,ваш класс еще ничего вот "Б"это болото:fie:думаю куда уж хуже-то?????????если в нашем класе 2 мальчика хорошисты-отличники и одна девочка.....

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Helenka,
ЗОВ, может как-то впечатления изменились? что новенького? :)

ЗОВ

Natas, вот было собрание: оказалось, что некоторые наши родители не очень довольны качеством обучения. Им посоветовали обратиться к репетиторам, если нужно больше... У дочки особого желания идти в школу нет, учится нормально, но особых успехов не видно.

Natas

Well-known member
ЗОВ, нда, странное предложение... похоже ничего не изменилось за год?

Molya

New member
Девочки, всем привет! Собираюсь отдавать ребенка в школу № 4 на Красноармейской, в 1 класс в сентябре. Может, кто подскажет, изменилось ли что-то за 2 года? Может, посоветуете учителя начальных классов? Заранее благодарна.

ЗОВ

Molya, вот здесь последние 2 страницы обсуждали эту школу ;)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=265877&page=4
А если про нас - у нас все спокойно сейчас :) Обстановка нормальная, никто никого не принуждает, особо не "трясут" (у нас в классе): не хочешь учиться - получай заслуженное, учишься - поставят на что выучил :) И с всякими материальными тратами нормально: не хотите отмечать в кафе - отмечаем в классе после выступления в актовом зале (готовиться дети будут сами), скромный альбом, фотографии - короче, как хотите :). А в параллельном классе сдают по 100 у.е. Ну, хозяин-барин. В общем, если что еще интересует - спрашивайте, отвечу, можно в ЛС. Насчет учителя... могу рассказать, но советовать - не могу, каждый должен увидеть-услышать-сделать выводы :) Будет же, наверное, собрание для первоклашек? Узнавали?

Molya

New member
ЗОВ, спасибо большое! А реально после 4 класса этой школы в гимназию попасть? Пока дочке в саду нравится, когда грамоту преподают. Читает довольно бегло в 6 лет, пишет, считает. Хотелось бы не убить любовь к учебе. Очень ждет 1 класс. Может, про учитетелей хоть вкратце расскажете? Хотелось бы, чтобы и знания давала, но не была грымзой (как часто бывает в старших классах, когда просто весь класс ненавидит учителя). Просто неравнодушного к детям.
Собрание будет 7 мая на сайте написано, обязательно пойду. Просто мы еще и не по прописке. По телефону сказали, что на 90 процентов возьмут.

ЗОВ

А реально после 4 класса этой школы в гимназию попасть?
Конечно, реально :) Как и после любой другой ;) Это ж, по большей части, от Вас зависит, как "мотивируете" ученика... У учителей даже термин такой есть - "высокомотивированный учащийся". У нас в классе таких 2, в другом - около 10. А поступать, я думаю, человек 10 будут. Но мы уже нет :(. У нас 7 по бел.язу будет... Т.е. если бы я смогла свою дочь заставить как-то дома побольше работать над уроками - была бы почти отличницей... А так - все кругом твердят: здоровье важнее, пусть ребенок отдыхает. Вот ребенок и говорит: я все сделала, буду отдыхать. :( Короче - проблемы в воспитании. А если ребенок любит учиться (моя тоже первые года два любила) и ему эту любовь не отобьют - то все двери открыты! Удачи!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, а про 118 школу есть отзывы? Раньше совсем плохие читала, теперь интересно как дела?

Сверху