Школы Ленинского района

имя-как-имя

Well-known member
BabuschkinHaus, гимназия-колледж

У моей получается 8+8+8+8+даже если 10(изо) = 42 балла.
2 годовые 8-ки я понимаю, но почему у вас за экзамен именно 8 получается? :). Ребенок может и на 10 написать, и на 9.
Это не спора ради, а так, мысли вслух. Тем более, как я поняла, особых сожалений у вас не будет по поводу ухода.
А как вам местная начальная школа в принципе? Нравится? Меня время от времени посещают шальные мысли нашу сменить на что-нибудь без 2-й смены. Старшая дочка в свое время во 2-й класс прошла отбор, но ни в какую не согласилась расстаться с первой учительницей. На тот момент мне очень нравилась атмосфера в г-к. Сейчас плохо? Спасибо.

jullliya

графический дизайнер
можа, ваша дачка экзамены на 10-кі паздае
может))) но маловероятно. Вот такой я хреновый оптимист)))
1382262_830186163770539_6695012452054244641_n.jpg

имя-как-имя, честно - мне в принципе г-к уже не очень, много в чем разочаровалась. В т.ч и в том, ради чего туда шли. Дочка стала намного меньше рисовать дома, а раньше только успевала краски и альбомы покупать. Рисует неплохо, но в г-к почти нет места фантазии даже в началке, это можно рисовать, а это нельзя.

имя-как-имя

Well-known member
jullliya, спасибо. У меня племяшка училась в гимназии с 5 класса (поэтому про началку почти ничего не знаю), потом там же в колледже, сейчас в ЕГУ. Рисовать ее в г-к научили здорово. Но тогда там многое было иначе, язык обучения был белорусский, иностранный - французский.
В началке много рисования? Уроки до которого часа длятся, если без продленки? Субботы свободные?

jullliya

графический дизайнер
имя-как-имя, ИЗО 3р в неделю, и по одному разу труд и дпи(декоративно-прикладное искусство). 3р в неделю 6 уроков, 2р - 5 уроков(в обычных сш по 4 и 5 уроков каждый день). В 14.20 заканчиваются 6 уроков.
Продленка до 18ч, это большой плюс, продленка до 4-го класса включительно. Продленку могу похвалить) у нас воспитатель в ней - замечательная. Строгая, правильная, при этом добрая.
Субботы свободные. Но домашних заданий иногда столько, что в сб начинаем выполнять, чтоб в вс не зависнуть до ночи. Те же рисовалки часто дома дорабатывает. Но надо сказать, что эскизы дочка научилась делать очень хорошие. Страдает от того, что нельзя рисовать так, как ей бы хотелось и придумалось, очень много ограничивают в фантазиях.

Natka

Active member
имя-как-имя,

Natka, а в каких классах вторая смена в 55сш?
Третий или четвертый, как повезет. А может и третий и четвертый, многое от учителя зависит. Шестой, седьмой обычно вторая и есть вероятность в восьмом. Так говорил директор на РС, как на самом деле я не знаю, мы только в третьем и для себя определили, что максимум учимся в этой школе младшую школу, а потом будем искать дальше.

Анна 77

New member
Всем привет! Может кто-нибудь может поделиться впечатлениями о 164-ой, 189-ой, 152-ой школах и гимназии №17? Ребенка в этом году отправлять в школу, а я об этих учебных заведениях ничего не знаю. Заранее благодарна!!!

Pipa

Member
Анна 77, я тоже постою послушаю ) Мы по прописке относимся к 152 школе, собираю информацию, куда лучше отдать ребенка, т.к. сама ничего о школах не знаю...

jullliya

графический дизайнер
Гимназия 75 - расскажите, плиз, в чем художественность обучения? 5-й класс интересует. Изо в виде факультативов или как уроки? Как много изо и т.п худ.дисциплин в неделю?

MARI

Member
jullliya, эта гимназия относится к Октябрьскому району, я про нее спрашивала, но к сожалению никто не ответил, в мае должен быть день открытых дверей.

jullliya

графический дизайнер
MARI, а есть тема по октябрьскому р-ну? Что-то я не нашла.

АнютаМама

New member
Девочки, может посоветуете хорошего учителя начальных классов в 55 школе?? собрались в эту школу , хочу немного про учителей узнать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
п.с мы уже я художку нашли совсем рядышком)
jullliya, может вы художественную школу№2 насмотрели? Если -- да, расскажите про неё, пожалуйста.
На следующий год (4 класс закончит дочка) думаю оставить школу+худ. школа. И как совсем шальная мысль: поступать в 75 гимназию. Стоит ли?

jullliya

графический дизайнер
поступать в 75 гимназию. Стоит ли?
ради искусства - не стоит. Там все изо в виде факультативов, в аттестате их нет, оценок по ним нет, как кружки. Только справку дадут, что ребенок занимался на факультативах.
Лучше уже худ.школа + обычная школа.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ради искусства - не стоит.
простите, что вмешиваюсь.
а ради чего - стоит? что там хорошего? нам туда добираться удобно. надо бы ещё какими-то плюсами разжиться :)

jullliya

графический дизайнер
Марфа Васильевна, насколько я знаю, 75 - довольно неплохая гимназия в р-не в плане обучения, как это говорят, "сильная" школа)) Хотя, судя по невысокому проходному баллу(51), думаю, не самая лучшая в р-не.

Сверху