Школы Ленинского района

BabuschkinHaus

Well-known member
He_len, мы учимся в 29 и несказанно довольны: и дочка, и я. Но, что переполнена, это да.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, маяковского - понятие растяжимое))) от старого червенского рынка до камвольного комбината большое расстрояние. Но я уже поняла, что где-то в серединке живете.

jullliya

графический дизайнер
He_len, Маяковского на пересечении с Денисовской) как-то так
Рядом только 55сш.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, лошицу не рассматриваете? Там есть школа с хорошими отзывами и еще гимназия 40.

BabuschkinHaus

Well-known member
jullliya, на свердлова есть школа с художественным уклоном, номер не помню. От нас всего мин 10 на транспорте. А в округе у нас школ нет особо...

Игната

New member
jullliya, 55-я нормальная школа, если Вам близко от дома, зачем искать. У меня подружка живёт на Надеждинской, двое детей ходят туда, да, бывают вопросы, как и в любой школе, но так, очень даже. А в советское время, 55-я всегда считалась лучшей, среди 29-й , 59-й.

jullliya

графический дизайнер
55-я нормальная школа
такой она мне удручающей показалась снаружи... а еще отзывы в нете нашла, что и учителя так себе, и контингент детей не очень. Хотелось бы в идеале школу рядом с домом.

He_len, лошица совсем не по пути. Сейчас в гимназию возим, так это по пути на работу, и рядом с работой. А лошица - совсем в другую сторону.

He_len

сам себе дизайнер
Я в 55 училась 1 год, но впечатление хорошее остались, раньше школа выше среднего была, ну знаю как сейчас.

В 75 гимназию попасть наверное как в космос, в смысле сложновато?

Юста

Well-known member
He_len, обычно в 75 набирают два класса: один художественный, второй с углубл английским.
.в анг класс поступают не самые сильные дети из нашей школы..значит реально

Игната

New member
jullliya, ну так школа давно строилась, Маяковского старый район, это Вам не новые каменные джунгли. Вот контингент нормальный. Я вообще не понимаю этого, что прям вся школа плохая. Главное, чтоб ребёнок нашёл своего учителя и язык со сверстниками. И просто адекватных родителей в классе. А то что школа рядом с домом, считаю оооооочень большим плюсом.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Главное, чтоб ребёнок нашёл своего учителя и язык со сверстниками.
у сярэдняй школе ўжо крыху іншыя крытэры. Я лічу, важна, каб збольшага ў школе была здаровая атмасьфера ў педагагічным плане. Без перагібаў.

jullliya, паступіце вы ў сваю г-к. І не думайце нават пра раённую школу :) ( не ў сэнсе, што яны кепскія, а што працягнеце выучыцца там, дзе зараз вучыцеся)

jullliya

графический дизайнер
katia-ka, я думаю, не поступим. Я - реалист, дочка - не гений в математике и русском языке, 8-ки - ее максимум по этим предметам, а этого вообще недостаточно(( Да, и много чего мне не нравится в г-к...
Я думаю, без проблем поступим в любую другую художественную школу, где оценивают то, что и нужно оценивать в школах данной направленности - изо, в отличие от г-к, где хотят художников с 10-ками по математике)

Игната, была бы рада, чтоб 55сш оказалась хорошей средней школой. И домой ребенка без проблем придет сама из нее. Но отзывы в нете напугали. Экспериментов не хочется на своем ребенке, и школы менять больше тоже.
Может, еще у кого есть отзывы о 55сш?
п.с мы уже я художку нашли совсем рядышком)

имя-как-имя

Well-known member
katia-ka, я думаю, не поступим. Я - реалист, дочка - не гений в математике и русском языке, 8-ки - ее максимум по этим предметам, а этого вообще недостаточно((
Вставлю свои 5 копеек. Дочка приятельницы поступала в г-к далеко не с 10-ками годовыми, и экзамены не блестяще сдала, заставила маму поволноваться, прошла именно за счет изо. Так что реализм реализмом, но то, чему научилась ваша девочка в плане рисования, со счетов сбрасывать никак нельзя. Дети со стороны в большинстве своем здесь конкуренции не смогут составить.

Natka

Active member
В 55-й один большой минус - бесконечные вторые смены, больше про старшую школу ничего не могу сказать, а младшая как везде - зависит от учителя. Нам повезло, более чем довольны.

jullliya

графический дизайнер
имя-как-имя, смотрите, реальная картина. В прошлом году проходной балл был 46. Он состоит из 5-ти оценок. Математика годовая оценка + русский язык годовая оценка + оценка на экзамене по математике + оценка на экзамене по русскому языку + оценка за экзамен по изо(по изо сдают 3 экзамена, но оценка общая).
У моей получается 8+8+8+8+даже если 10(изо) = 42 балла. Будь ты трижды гением в изо, в г-к не поступишь, если по математике и русскому нет хотя бы 9-к.
По изо 10 ставят не часто, т.е даже если все 9-ки - 9+9+9+9+9 = 45 баллов - не поступишь. А вот если 10+10+10+10, то изо можно сдать даже на 6 и поступить, что и было в прошлом году. Не понимаю зачем, но плохорисующие дети с 10-ками по математике и русскому поступили в г-к. Учитель по изо говорил, что не знал, что с ними делать на уроках...
Честно говоря, я и не особо жалею, потому что хватает моментов, которые мне не нравятся в г-к.

Natka, а в каких классах вторая смена в 55сш?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
jullliya, можа, ваша дачка экзамены на 10-кі паздае :)
Ну а калі пра школы... То, мо, лепей усё ж 30-я (ведаю, што Кастрычніцкі раён)

Сверху