JULLIET, ВЫ меня переоцениваете)))) :give_heart:
Девочкам, интересующимся конкретными учителями, я отвечала или давала совет в личку. Моя почта после высказываний в той темке аж трещит по швам: кто совета просит, кто обзор по другим, незнакомым мне вовсе школам ждет, кто гневно высказывается о моих собственных наблюдениях, изложенных здесь....
Друзья, еще раз подытожим-в престижные школы нужно стремиться, ведь это фундамент образования, успешности и самореализации в будущем Ваших отпрысков. Хоть в политику гос-ва и входит сократить выпуск интеллигенции, а то штукатуров и маляров стране не хватает... Но мы ж, с вами, хотим лучшего нашим детям. но есть и другой момент-оцените свои возможности( в помощи ребенку в учебе, репетиторах, других финансовых вопросах) и силы самого дитя. Если Вы готовы или хотя бы намерены справиться-тогда вперед! Поступайте в 1ю, 189 или во 2й лицей. Ну не в 118 ж идти...
оптимальный шанс попасть в 1ю гимназию-это ходить за год до поступления в воскресную школу. Во-первых, имеет место быть и простая адаптация ребенка к школе, во-вторых, детки пишут всевозможные контрольные и тесты, которые сохраняются, психолог составит характеристику на ребёнка. А в августе (хоть обычно и стращают, что возьмут только при наличии свободных мест) все ж отдают предпочтение своим , уже зарекомендовавшим себя деткам. Все мои знакомые в начальную школу в гимназию №1 именно так и поступили.