Школы Серебрянки

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Там уже прием прошел. Нам, к сожалению, туда не хватило несколько баллов.
Жаль... Удачи вам. Ваш мальчик взрослый совсем.Может, в другом районе поискать?
Те учителя, которые у них в прошлом году были, не очень дали по математике и физике хорошую подготовку.
Вот поэтому мы сразу решили не оставаться там в средней школе.А теперь вот и из младшей приходится уходить.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная, еще конкретно не решили, но скорее всего, в 1.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Happy, ты льешь бальзам на мою душу. А то я иногда подумываю о том, что, мот, зря мы в 189-ю не пошли..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, я сразу говорила, что туда только в младшую. У нас, кста, сейчас в лагере та учительница, что я тебе предлагала), приятная женщина.Но никогда ни о чем не надо жалеть)

Agatushka

New member
JULLIET, ВЫ меня переоцениваете)))) :give_heart:
Девочкам, интересующимся конкретными учителями, я отвечала или давала совет в личку. Моя почта после высказываний в той темке аж трещит по швам: кто совета просит, кто обзор по другим, незнакомым мне вовсе школам ждет, кто гневно высказывается о моих собственных наблюдениях, изложенных здесь....
Друзья, еще раз подытожим-в престижные школы нужно стремиться, ведь это фундамент образования, успешности и самореализации в будущем Ваших отпрысков. Хоть в политику гос-ва и входит сократить выпуск интеллигенции, а то штукатуров и маляров стране не хватает... Но мы ж, с вами, хотим лучшего нашим детям. но есть и другой момент-оцените свои возможности( в помощи ребенку в учебе, репетиторах, других финансовых вопросах) и силы самого дитя. Если Вы готовы или хотя бы намерены справиться-тогда вперед! Поступайте в 1ю, 189 или во 2й лицей. Ну не в 118 ж идти...

оптимальный шанс попасть в 1ю гимназию-это ходить за год до поступления в воскресную школу. Во-первых, имеет место быть и простая адаптация ребенка к школе, во-вторых, детки пишут всевозможные контрольные и тесты, которые сохраняются, психолог составит характеристику на ребёнка. А в августе (хоть обычно и стращают, что возьмут только при наличии свободных мест) все ж отдают предпочтение своим , уже зарекомендовавшим себя деткам. Все мои знакомые в начальную школу в гимназию №1 именно так и поступили.

Последнее редактирование:

mysik

New member
Вот поэтому мы сразу решили не оставаться там в средней школе.А теперь вот и из младшей приходится уходить.[/quote
Расскажите что натолкнуло вас на такое решение. Кто у вас кл. руководитель?

Krisstopka

New member
bereginia, я бы тоже вам посоветовала идти в 28. Мы сами сомневались, но ни капельки не жалеем что туда пошли (закончили в этом году первый класс). Плюсы: хороший контингент, маленький класс, очень хорошая учительница
Минусы: пока не могу придумать.
Белорусский язык не является ни плюсо, ни минусом, он просто есть. Ребенок с этим не испытывает трудностей. Удачи Вам в выборе)))

Мы тоже склоняемся к этому варианту, расскажите как проходит адаптация к смене языка, на каком языке разговариваете дома... не получается ли трасянка? Смущает качество переводов спец учебников... это вроде как в будущем, но все-равно органическая химия на мове вызывает внутренний протест... А выбора действительно нет, отзывы о 129 СШ ужасны...

Apriori

Member
Krisstopka, адаптации никакой не было....я же говорю бел.язык есть и все. Ребенок при этом не испытывает трудностей, есть небольшие трудности у родителей (при выполнении домашнего задания). Дома разговариваем на русском. Об органической химии я не думаю, т.к. мы в этом районе ненадолго. Отзывы о ближайших школах действительно оставляют желать лучшего. Нам ОЧЕНЬ повезло с учителем, ребенок ее обожает (что очень немаловажно).

СчастьеМое

Active member
В этом году тоже в 28 набирают хорошие учителя, лично разговаривала с ними и с родителями у которых дети выпускались. Одна пожилая дама, довольно приятная и милая. Вторая помоложе, ее дочка тоже в этом году идет в первый класс в эту гимназию. Та что моложе тоже милая женщина.В общем нам можно было выбрать учителя, но мы с подружкой решили, что нам и та и та будет отлично, только попросили пометить, чтоб наших детей в один класс определили. Так что решайте, думайте

ирина304

New member
Может кто-то может посоветовать в Серебрянке школы с углубленным изучением математики-физики в 10 классе?
я слышала хорошие отзывы про 36-ю школу

JULLIET, ВЫ меня переоцениваете)))) :give_heart:
Девочкам, интересующимся конкретными учителями, я отвечала или давала совет в личку. Моя почта после высказываний в той темке аж трещит по швам: кто совета просит, кто обзор по другим, незнакомым мне вовсе школам ждет, кто гневно высказывается о моих собственных наблюдениях, изложенных здесь....
Друзья, еще раз подытожим-в престижные школы нужно стремиться, ведь это фундамент образования, успешности и самореализации в будущем Ваших отпрысков. Хоть в политику гос-ва и входит сократить выпуск интеллигенции, а то штукатуров и маляров стране не хватает... Но мы ж, с вами, хотим лучшего нашим детям. но есть и другой момент-оцените свои возможности( в помощи ребенку в учебе, репетиторах, других финансовых вопросах) и силы самого дитя. Если Вы готовы или хотя бы намерены справиться-тогда вперед! Поступайте в 1ю, 189 или во 2й лицей. Ну не в 118 ж идти...

оптимальный шанс попасть в 1ю гимназию-это ходить за год до поступления в воскресную школу. Во-первых, имеет место быть и простая адаптация ребенка к школе, во-вторых, детки пишут всевозможные контрольные и тесты, которые сохраняются, психолог составит характеристику на ребёнка. А в августе (хоть обычно и стращают, что возьмут только при наличии свободных мест) все ж отдают предпочтение своим , уже зарекомендовавшим себя деткам. Все мои знакомые в начальную школу в гимназию №1 именно так и поступили.
моя дочка училась в 189 школе, поступили в этом году во 2-й лицей. Сама я когда-то заканчивала 1-ю гимназию (была 30-я школа) по моим наблюдениям в настоящее время стоит выбирать между гимназией и лицеем. но учебная база и старые учителя (я училась еще при Лабодаевой (она была директором) ран ьше там были посильнее. а 189 школа не дает НИЧЕГО. На уроке химии учитель занимается репетиторством с девочкой из класса в лаборантской, не имея репетитора мы бы в лицейне поступили. Но это мое субъективное мнение. В школе учились не по прописке, в 1 класс поступали с трудом.

Родная

Active member
по моим наблюдениям в настоящее время стоит выбирать между гимназией и лицеем
ну лицей с 10-го..
так что остаётся только гимназия, в которую вообще неизвестно как попасть
в результате, сидеть дома остаётся)

Можно посмотреть, как ребенок вообще в школе будет учиться. Поступать в гимназию можно и в 5-й класс. Когда я отдавала в 1 класс, у меня много было амбиций по поводу школы. После 4 класса, кто был суперотличник пытались поступать в 1-ю. Остальные спокойно остались в 189. Когда поотменяли углубленный английский, то по-моему, что 1-я, что 189 от других школ стали меньше отличаться.

julianna

New member
Поднимаю темку
Подскажите может кто уже учится в этой гимназии. Какой там уровень преподавания обычных предметов. Есть ли там не профильные классы?. Обязательно ли ребенку выбирать какой-л инструмент? Есть ли какой-то отбор в первый класс??

Люся

New member
Может, кто-нибудь имеет сведения о 17 школе? Интересует базовая школа. Хочу сына отдать в 5 класс, может кто-нибудь знает про пед коллектив, контингент учащихся? Или посоветуйте какую-нибудь школу, куда можно отдать ребенка.

Последнее редактирование:

Астара

В поиске
Из личного опыта)
В этом году заканчивала первую гимназию. Никаких репетиторов не было, из курсов ходила только на экстренные курсы по химии в МГУ им. Сахарова и то из положенных трех недель одну прогуляла. Поступила в мед на медико-профилактическое дело, набрав 299 баллов. Из параллели поступили все, была девочка, набравшая 100 баллов по русскому.
Учителя, в большинстве своем, вежливые, адекватные. Был в первом классе прецедент, что учитель была несколько... своеобразной. Родители просто написали коллективное письмо, и у нас появилась другая учительница.
Как туда сейчас поступить - хз, я это делала 11 лет назад) Но, по-моему, в младшие классы туда берут детей Серебрянки, а в пятый уже всех, сдавших экзамены по конкурсу.

alievna

New member
Aстара, спасибо за отзыв. Мы так долго пытались попасть в 1-ю и вот наконец-то нас взяли...надеюсь, что не пожалеем. А 189-я...и правда ничего из себя не представляет...за ней тянется хвост когда-то неплохой школы с английским уклоном, которого давным-давно нет там и в помине...При поступлении мы даже не рассматривали ее как вариант. Уж лучше в свою, по прописке, на законном основании и без "жертвоприношений" Моя старшая закончила 189-ю, все будущие абитуриенты занимались с репетиторами...от школьных знаний толку -ноль.

alievna

New member
СТЕРВА, нам не повезло и в начальной... В первом классе у нас была молодая и толковая учительница, а потом она переехала в другой район и уволилась и когда мы пришли на линейку 31-го во второй класс, то так и простояли в недоумении одни с детьми и букетами...пока не подошла методист, не отвела в класс и не объявила, что нам ищут другого учителя. Пришла пожилая, как уже кто-то писал "за 30 с лишним лет уставшая от детей" дама...на уроках был полный кошмар, никакой дисциплины, дети ее не слушались совершенно. Класс был на последнем месте по поведению.

Сверху