Школы Советского района

Tysia

Well-known member
Imagination, одно дело когда Вы с подростками общаетесь, другое - когда они между собой. Вообще не вижу смысла лазить в такого рода группах и т.п.

Они что, ничего не боятся? Меня это пугает...
Чего они должны бояться? Честно Вам сказать, я о некоторых их учителях тоже много чего думаю.

Imagination

Active member
Imagination, одно дело когда Вы с подростками общаетесь, другое - когда они между собой. Вообще не вижу смысла лазить в такого рода группах и т.п.

Чего они должны бояться? Честно Вам сказать, я о некоторых их учителях тоже много чего думаю.

Ну я не то чтобы подсматривала... просто поисковик мне нашел фотографии, мне любопытно было посмотреть на гимназию изнутри -- не вижу в этом ничего криминального. А к каждой фотографии приписаны комментарии... вот от них мне и стало дурно. :(
То, что они там не театр обсуждают -- это нормально, но то в каких выражениях... Возможно на мне сказывается удаленная работа и ограниченно общение с людьми... возможно это вполне нормально ...

Ладно, думаю на этом тему можно закрывать. Мысленно начинаю готовиться к тому, что мой "ангелочек" через пару лет точно также будет общаться с друзьями и мне надо будет делать вид, что я ничего не замечаю...

системчик

Active member
Ладно, думаю на этом тему можно закрывать. Мысленно начинаю готовиться к тому, что мой "ангелочек" через пару лет точно также будет общаться с друзьями и мне надо будет делать вид, что я ничего не замечаю..
:derisive:пока стараюсь об этом не думать))))))))

ТрЮля

New member
Вот снова хочу поднять разговор про 19-ю школу. В этом году будут набирать первоклашек Мельникова, Мотолянец и Басуматорова (может, и неправильно пишу фамилии, т.к. озвучила мне их секретарь по телефону). А вдруг у кого-то уж есть опыт учебы у них - положительный или отрицательный? Хотя, конечно, все дети разные и не факт, что тот, кто хорош/плох одному ребенку, найдет/не найдет подход к другому. Но всё же... По крайней мере, родительское впечатление.

Imagination

Active member
Конец года все ближе и ближе...
Может кто что знает про 122 школу...? Про старшую ее часть (с 5-го класса). На сайте районо ее позиционируют как с углубленным изучением математики. Так ли это?
Ну и про 19-ую школу вопрос остается открытый. Что там сейчас происходит? Есть ли смысл туда идти в 5-ый класс? Отличает ли ее что-то от других "обычных" школ? Противоречивые отзывы о новом директоре... не могу не на что решиться :-(

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Imagination, в 19 школе есть один весомый +, там недавно был кап ремонт и классы в отличном состоянии, чистые, светлые,аккуратные , на ремонт не надо будет выкладывать больших сумм.. у меня доча там училась в начальной школе - очень довольна была, сейчас перевели в 28, поближе к дому, но это такой СТРАХ!... неухоженная, все разваливается... летом надо ремонт в классе делать, так я даже боюсь думать в какую сумму это встанет :(....все же окружение (интерьер) играет не последнюю роль в воспитании...
+ в 19 было много дополнительных занятий, как платных, так и бесплатных.... рисование, танцы, вокал и др.

petl

New member
ТрЮля,Уних на сайте есть список учителей,я так понимаю надо смотреть тех,кто сейчас ведет четвертый класс,и тоже собираю отзывы.Аеще у нас в саду будет собрание с представителями школы,послушаем,что скажут
Еще знаю что один класс будет в д.с возле музыки,как то далековато.
А в какой сад вы сейчас ходите?

Последнее редактирование:
Слышала вести о том, что первые классы 19 школы будут в самой школе со следующего года.
У меня две дочки там, 1 и 2 класс. Никаких претензий к школе нет - учителя чудесные, я не ощущаю никакой лишней нервотрёпки или напрягов. Школа действительно очень приличная снаружи и внутри. Директор, как я уже и раньше писала - милейший человек, интеллигентный и очень приятный в общении.
Дальше 1-2 класса не общаюсь, поэтому о 5-м и т.д. ничего сказать не могу.

Imagination

Active member
Imagination, в 19 школе есть один весомый +, там недавно был кап ремонт и классы в отличном состоянии, чистые, светлые,аккуратные , на ремонт не надо будет выкладывать больших сумм.. у меня доча там училась в начальной школе - очень довольна была, сейчас перевели в 28, поближе к дому, но это такой СТРАХ!... неухоженная, все разваливается... летом надо ремонт в классе делать, так я даже боюсь думать в какую сумму это встанет :(....все же окружение (интерьер) играет не последнюю роль в воспитании...
+ в 19 было много дополнительных занятий, как платных, так и бесплатных.... рисование, танцы, вокал и др.

Ох, не могу согласиться... красота красотой, но в школе должны учить. И это меня больше интересует, нужно будет скинуться на ремонт -- скинемся... Мы уже отучились 4 года в школе, в которой вопросам новых унитазов уделяется руководством школы больше внимания, чем учебному процессу -- ничего хорошего нет :-( Теперь ищем школу, которая учит..., а не вылизывает туалеты и коридоры. Конечно, это приятно, но как оказалось -- этого мало, слишком мало. И дополнительные занятия меня интересуют по математике в первую очередь -- кружками мы его и так обеспечиваем.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Imagination, ну т.к. неофициально остался математический уклон, то доп занятия по математике были...во всяком случае когда моя училась 2-3 раза в неделю... с отстающими - индивидуальные :)
а еще там хорошая база для изучения информатики...
может проще подойти в школу и пообщаться с учениками..или посмотреть статистику поступления после окончания школы...

Imagination

Active member
Imagination, ну т.к. неофициально остался математический уклон, то доп занятия по математике были...во всяком случае когда моя училась 2-3 раза в неделю... с отстающими - индивидуальные :)
а еще там хорошая база для изучения информатики...
может проще подойти в школу и пообщаться с учениками..или посмотреть статистику поступления после окончания школы...

Ох, в наше время все так неоднозначно... (по поводу поступлений). Платников очень много, разница в баллах огромная, поэтому, по количеству поступивших, знания определить сложно... Они (в школе) говорят, что 98 % поступают в вузы :) Но мы то понимаем, что это не говорит о знаниях... В школу мы, конечно, подойдем, но с детьми говорить -- это необъективно :) Вот родители -- это уже ЛЮДИ, они могут что-то сказать :)

В общем, спасибо за информацию :)

зы: А кто что про 122 слышал??? Неужели никто ничего про нее не знает?

ТрЮля

New member
ТрЮля,Уних на сайте есть список учителей,я так понимаю надо смотреть тех,кто сейчас ведет четвертый класс,и тоже собираю отзывы.Аеще у нас в саду будет собрание с представителями школы,послушаем,что скажут
Еще знаю что один класс будет в д.с возле музыки,как то далековато.
А в какой сад вы сейчас ходите?
все три первых класса 19-й точно будут при школе. В понедельник была у директора: 21 мая собрание для родителей будущих первоклашек. Спросила про учителей и получила ответ: все учителя в этом наборе будут опытные, молодых не будет, одна лучше другой, никакой записи к учителям не будет - всех детей распределим сами. Фамилии учителей я уже указаывала в предыдущем посте, но раз они сами распределяют, то, пожалуй, и нет смысла узнавать - думаю, всё будет хорошо и никто наших детей обижать не будет, а только учить и уважать :)
А в сад мы ходим в другом районе, т.к. живем не по прописке, а вот пойдем только в 19-ю: уж оч. она мне нравится (пока) - надеюсь, не разочаруюсь.

ТрЮля

New member
а как это вы к нему на прием попали?:))
у него по средам приемный день и в эту среду он не принимал[/QUOTE
пришла в приемную спросить, где найти завуча мл.классов, а он увидел меня с сыном и предложил зайти к нему:so_happy:. так что просто совпадение

Рыбешка

New member
Кьяра,
ладно успокоили меня немного:))
завтра у нас предпоследние занятия на подготовительных в гимназии?

мама Ама

New member
Девочки ,нужна инфа по 30 гимназии по старшей школе с 5 класса! не чего про школу не знаю ,какой уклон ? сильная или нет? Подскажите! оканчиваем 29 гимназию 4 класс.страхуюсь вдруг не поступим . Может еще по 64 кто нибудь что знает?

fasolinka

Active member
мама Ама, считается сильной гимназией. с соответствующими аппетитами со стороны родителей. я сама там училась, а сейчас племянник ее заканчивает. для тех, кто реально учится и учится хорошо, перспективы потом открываются действительно хорошие, но и денег надо вбухать в учебу в 30 гимназии очччччень существенные. даже по сравнению с другими гимназиями Минска. Уклон - в первую очередь английский язык. Ранее это была спецшкола по английскому языку, от которой и поездки за рубеж огранизовывались, и прием иностранных школьников тут, и целый ряд предметов были на английском. Сейчас пытаются держать марку. И в других основных предметах дети гимназии занимают высокие места на городских олимпиадах.

Сверху