Школы Советского района

fasolinka

Active member
Вот про учителей -- не понятно. Неужели нет определенности, будут ли работать нынешние? Но тут я ни чего не могу умного сказать....
не у всех школ есть политика представления учителей родителям. некоторые считают это лишним и.. вредным. У нас в гимназии (22) так и было год назад: на собрании сказали, что нарочно не привели учителей, чтобы родители не слишком стремились к кому-нибудь и поменьше выбирали, т.к. правила для всех общие, а определять, кто в каком классе будет учиться, будет администрация, а не папа с мамой. И по возрасту детей, и по соотношению мальчиков-девочек в классе, и по другим признакам.
Может, и там так?

Imagination

Active member
Parole, да, да, вроде она. Но если почитать эту тему на пару страниц назад, то жалоб у моей подруги на эту учительницу было масса. Но, когда разговор зашел "а как остальные?" -- ее мнение несколько изменилось. Т.е. все познается в сравнении. А у "а" класса скорее всего Гутник Л. Г. -- на сайте помарка. А мне улыбка учительницы "В" класса понравилась -- позитивная такая :) Но я, к сожалению, не очень в теме, конечно. Вся моя информация на уровне слухов :)

а определять, кто в каком классе будет учиться, будет администрация, а не папа с мамой

Гениально! А я всегда считала, что именно мама с папой должны выбирать, т.к. именно они несут ответственность за настоящее и будущее их ребенка, а не какая-то безликая "администрация". Хотя, конечно, выбор конкретного учителя совершенно не гарантирует счастливой учебы в начальной школе, к сожалению....

Coraline

Jones
fasolinka, По настрою директора я так и поняла :) Он сказал, что-то вроде, мы не выбираем "звезд" и обычных детей, в каждом классе все дети разные.

Честно говоря, меня этот момент волнует, но не сильно. Все равно, хороший учитель или плохой - ну так, в целом :) станет видно, когда ребенок начнет учиться. А там есть варианты - либо перевестись в другую школу (у нас и по прописке школа оказалась неплохая, возможно, что туда и пойдем), либо в другой класс... Короче, видно будет. Начинать свою "школьную жизнь" с позиции - "покажите мне учителя, а то учиться не пойду :)", конечно, не следует.

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
А я всегда считала, что именно мама с папой должны выбирать,
а если все выберут одного учителя?)))) или в одном классе будут все мальчики, а в другом все девочки?)))
они даже по именам, насколько мне известно, классы формируют. чтобы в одном классе не было 5 Лен :)

Imagination

Active member
fasolinka, ну понятное дело, что молча стоять в сторонке и ждать, что все запишутся к одному учителю они не будут, но хотя бы первых желающих вполне могли бы... И с гендерной составляющей могли бы поступить так же... Но, конечно же, для школы это лишняя нервотрепка. У нас в классе, например, явная нехватка девочек (по количеству), но если бы их было больше -- это было бы просто невыносимо (по словам классного руководителя :) ) Так что 1/3 девочек от общего количества детей -- самое то :)

Ingridt

New member
В сш 19 на 2013 год 1-ые классы формировали по принципу-
сколько лет ребенку на 1 сентября( "А" и "Б"- 6 летки, "В"-семилетки)
(из-за нехватки спальных мест в здании школы-только на 2 класса- раньше у них первые классы были при садике.
Для 7-леток организовывать сон не обязательно).

P.S:при подаче документов учитывались пожелания родителей
- детей из одной группы сада, или учившихся на подготовительных курсах вместе - по возможности, определяли в один класс (на собрании первоклассников многие родители уже договорились заранее между собой).

В классах по гендерному соотношению- больше мальчиков-,
как и во всех классах и школах,-где в старших классах будет уклон на точные науки.
(ничего страшного или плохого в этом нет-
разве что учитель должен это учитывать, и быть с ними построже).

Похоже, Imagination, мы с вами с одного класса-))

Последнее редактирование:

Vil

New member
Я так и не поняла, почему детей, которые вместе ходили в сад, не хотят определять в один класс. Завуч 8 гимназии озвучила по этому поводу - мы же не можем делать так, как вы хотите. Понятно, что 50 человек к одному учителю - это нереально, но мне кажется, в данном случае можно пойти людям навстречу и определить детей, которые уже дружат, в один класс.

Когда меня в свое время одну из нашей компании (а нас было 4 подружки)
отправили в "Б", а других девчонок в "А" я таааааак расстроилась, плакала всё Первое сентября. Мне автоматом не понравилась учительница из "Б" , я даже не зашла в класс, рыдала в коридоре, что я здесь, а друзья - там...Мама повела меня в "А" и попросила, чтоб мне разрешили хотя бы посидеть на вводном уроке. Учительница обняла меня и спросила почему я плачу, я рассказала и...осталась в этом классе учиться. Обожала свою первую учительницу и наш класс. Очень рада, что училась именно у этого человека и с моими друзьями.

Ingridt

New member
А в 8 гимназии, слышала, ситуация обратная - в классе большинство девочек.

Imagination

Active member
:) Прызнацца, упершыню такое меркаванне чую. Звычайна якраз на тое, што занадта многа хлопчыкаў, наракаюць. Ціпа з імі складаней, чым з рахманымі збольшага дзяўчаткамі.)

п.с. у нас таксама дзяўчатак 1/3. І ў адной і ў другой дачкі.
Мне падабаецца.))))))))))

Конечно, девочки бывают разные, но если вдруг (как получилось сейчас у нас), практически каждая по характеру и воспитанию окажется "звезда", то класс превратиться в "серпентарий"... Самый настоящий, как во взрослом женском коллективе. Если конфликты мальчиков сразу видны (без долгих разговоров в нос :)), то у девочек они превращаются в сильно запущенные "кровавые" заговоры. Причем, даже в начальных классах бывает (слышала душещипательные истории подруг), но в старших -- это уже просто сам бог велел.
Вот такая история...

Vil

New member
А в 8 гимназии, слышала, ситуация обратная - в классе большинство девочек.

завуч началки говорила, что в прошлом году в первые классы зачислено по 7-8 мальчиков, всего детей в каждом классе 20-24

DashKath

Member
завуч началки говорила, что в прошлом году в первые классы зачислено по 7-8 мальчиков, всего детей в каждом классе 20-24

Конечно, для мальчиков в этом районе много школ, поинтереснее чем 8 гимназия, уж очень она специфична и на сильного любителя.

Когда на выбор есть 6, 15, 30 гимназии, да и 73 немецкая спецшкола именно из-за немецкого больше привлекает родителей мальчишек с перспективой получить шпрах-диплом и, ауфвидерзеен, учиться в Германию, то идти во французскую - на это многие не решаются.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
интересует гимназия № 22, поступление в 5 класс?????????? как проходят экзамены, какое обучение после поступления?

Rovba

Active member
66 школа. мне прислали приглашение на собрание. 22 апреля в 18,30

zakrevskaya

Member
Rovba,вы писали про 147 школу. Неизвестен еще один учитель в первом классе?
Предварительно у них собрание 24 апреля.
Мы уже всех прошли всех врачей. Выходим на финишную прямую) к 147 школе)))

Coraline

Jones
Мы уже тоже всех врачей прошли :) Медсестра делает карту. Еще сделаем одну прививку, тогда заберем (в карту вклеивают распечатку с прививками).

Rovba

Active member
zakrevskaya, пока третьего учителя нет. и один из двух под вопросом (уйдет или нет)

zakrevskaya

Member
Rovba,упс,
да и собрание неоднозначное впечатление оставило. А второй учитель по объективным причинам может уйти (переезд и тд) или по субъективным - школа?

Сверху