Присоединюсь к обсуждению. Через год старшему в школу. Относимся к 53. Куда хотим - точно не в 53, а куда - большой вопрос...
Живем мы здесь всю мою жизнь, когда переезжали, то 53 была новенькая и мама даже попробовала туда определить моего старшего брата. Но в ужасе бежала в 20-ю школу (теперь 8 гимназия). Туда по прошествии 3 лет и я благополучно поступила. За время моего обучения она прошла все свои метаморфозы: от школы с французским уклоном до гимназии. Когда я училась в началке, у нас была просто великолепная директор, она поддерживала связи с посольством, у меня даже одну четверть французский язык вела настоящая француженка. Ну и дух у школы был такой душевный. Потом директор сменилась, и школа превратилась в г...имназию))))
Воспоминания в общем-то у меня нормальные остались. Помню, как к нам приезжали делегации из Франции, а нас, второклассников, выстраивали на парадной лестнице в белых передничках с цЫточками на красной дорожке их встречать. Помню ходила на кружок кукольно-театральный на французском языке, потом мы даже выступали со спектаклями в соседних детских садиках)))))
в старшей школе педагоги были разные. Но я-таки поступила в мед, правда с помощью репетиторов. Нужно ли говорить, что в меде по иностранному языку у меня был стойкий "автомат"?))))))))))
Как теперь в 8-й гимназии? У кого детки учатся? Отзывов откровенно мало и в профильной темке - тоже. Кто сейчас в 3 классе - как вам ваш учитель?
И еще один вопрос - никого не смущает, что возле 6 гимназии, фактически за заборчиком, противотуберкулезный диспансер? Я вроде не мнительная, да и с открытой формой туберкулеза там наверняка никого нет, но....