Школы Советского района

Imagination

Active member
эхто вы про 178? я сама училась в 178...

Мой муж тоже учился в 178, тогда там был другой директор (мужчина), и в то время школа была "школа как школа", ничего ужасного. Было полно хороших учителей (со слов мужа), а вот нежелание учится было и тогда и никакие учителя не помогут, если родители не будут контролировать и настаивать. Это тоже выводы моего мужа... Я, кстати, тоже училась в весьма рядовой автозаводской школе (109), но учителей хороших было много и мотивация у меня к учебе была врожденная... Поэтому и отучилась отлично, и в РТИ поступила без всяких там репетиторов. Ну это так, лирическое отступление...
Проблема 178 школы последние 10 лет (больше за ее судьбой я не наблюдаю) -- это руководство. Его неадекватность и непостоянство. Я как минимум 3 разных директора знаю (одного из них даже посадили). После ухода каждого директора на 80 % меняется пед состав. А если директор работает только 2 года... в общем тоска. Последний директор вроде и не плохой администратор, насколько я поняла... Но он вообще далек от проблем образования. Он все время сотрясает воздух рассказами о бытовых проблемах. Когда я один раз на этом всеобщем собрании задала вопрос, который касался непосредственно учебы, он чуть не упал от удивления. Причем искренне удивился: Какая учеба? Тут крыша, унитазы, столы, а вы с какой-то математикой! В общем, после этого я поняла, не нужно искать учителей в школе, нужно искать директора... а будет директор -- будут и учителя.

Кьяра, я такие страшилки знаю и про 19-ую школу. Это самодурство некоторых слишком резвых учителей начальных классов. Попадаются иногда кому-то такие особо ответственные -- отсюда и слухи про страшную гимназию. У моей крестницы такая чудо учительница в 19-ой (я выше писала). Они там 4-ой год рыдают над этой сотней примеров на каникулах и читают книги по внеклассному чтению из ее списка, которые вообще не по возрасту. Спят и видят, когда уже закончится эта начальная школа. Просто не повезло с учителем. А многим родителям это нравится. Они видят, как старается учитель дать больше их детям... не замечая, что ничего она им не дает, кроме головной боли для родителей. Но наши люди не могут спать спокойно, если не видят страданий от учебы -- значит учат плохо. А у меня как раз противоположное мнение, чем меньше ребенку нужно делать дома -- тем лучше его учат в школе.

Patricia

Well-known member
Они там 4-ой год рыдают над этой сотней примеров на каникулах и читают книги по внеклассному чтению из ее списка, которые вообще не по возрасту.

А многим родителям это нравится. Они видят, как старается учитель дать больше их детям...
а, может, они правы? я счас занимаюсь с девочкой-гимназисткой. 8 класс. отличница. она за своими уроками НИЧЕГО не видит. то есть все уроки она добросовесно делает, ОТ и ДО. но читать, к примеру, ей некогда. даже на каникулах. и поэтому кругозо практически нулевой. меня просто подбрасывает, когда она спрашивает, кто такие Битлз, трубадуры, Эверест и Гаврош.
глядишь, задавали бы больше - хоть какой-то толк бы был.

Rovba

Active member
maria-13, я писала выше. 122 на мой взгляд хуже 66, хотя пару лет назад было наоборот. а 66 мягко скажем на мой взгляд не очень. что касается в этом году 122. у меня учатся там несколько знакомых в первом классе. учителя так себя. дети еще хуже... мат перемат (и это первый класс...).
вообщем, в этом году знакомый учитель (не началка) сказала мне так- не советую. контингент детей плохой, учителя слабые.
но это мое личное мнение. и мнение одного учителя. возможно есть и много кардинально противоположных мнений.

maria-13

New member
возможно есть и много кардинально противоположных мнений.
Спасибо... Ваше мнение я читала, да. Грустно. И действительно в надежде на "кардинально противоположные мнения"... Как же такие школы выживают?! Видно школы разные нужны.. школы разные...

Imagination

Active member
а, может, они правы? я счас занимаюсь с девочкой-гимназисткой. 8 класс. отличница. она за своими уроками НИЧЕГО не видит. то есть все уроки она добросовесно делает, ОТ и ДО. но читать, к примеру, ей некогда. даже на каникулах. и поэтому кругозо практически нулевой. меня просто подбрасывает, когда она спрашивает, кто такие Битлз, трубадуры, Эверест и Гаврош.
глядишь, задавали бы больше - хоть какой-то толк бы был.

Вы что, серьезно думаете, что сотня примеров на каникулы по математике расширит кругозор? Вы меня просто убили :) По-моему, как раз наличие свободного времени на кружки и прочие увлечения, на чтение художественной литературы, на посещение выставок -- вот что способно расширить кругозор.

Patricia

Well-known member
Imagination, я не про примеры, а про чтение. вы же про внеклассное чтение писали тоже?

Imagination

Active member
Imagination, я не про примеры, а про чтение. вы же про внеклассное чтение писали тоже?

Я не про чтение писала, а про список произведений "не по возрасту". Это только отбило желание читать у детей окончательно, боюсь уже безвозвратно :( А вот про битлз боюсь не из какой школьной программной литературы все равно не почерпнешь, поэтому школа школой, но должны быть и внешкольное чтение, и внешкольные увлечения... а это уже задача родителей направить своих детей, и не нужно "завалом" из уроков лишать их этого удовольствия.

Imagination

Active member
Tesss, подойдите в школу. Это проще всего. Я бы вам помогла, если бы речь шла не о начальной школе. Я дружу с нашим классным руководителем, она со мной бы поделилась, но о начальной школе она реально ничего не знает. Директор с родителями приветлив, поэтому можно и с ним поговорить. А вот завуча начальных классов я не очень люблю, поэтому с ней разговаривать можно, но воспринимать от нее информацию я бы не стала. О! 3-ие классы учатся во вторую смену -- это минус. Но в следующем году они же уже в 4-ом будут :)

Ingridt

New member
Штосьці новенькае.:) Адкуль дравішкі?)
У сэнсе я ЗА хаджэнне на падрыхтоўку, я свае там мэты бачу, але яно ролі той, пра якую вы пішаце, ніяк не адыгрывае. НА ЖАЛЬ.
Хаця згадаць у размове з дырэктарам, што хадзілі і ў лік лепшых па выніках увайшлі, сапраўды, не залішне.)

Кому и новое-а мне так в прошлом году на личном приёме было сказано-хотите верьте-хотите-нет.
Была ещё на родит. собрании (завуч по началке поступление НИКОМУ без прописки на 100% не обещала).

Про бронь (было сказано, что для тех детей -кто учиться на курсах- нужно предусмотреть места-сколько- гадайте и считайте сами.)

Зато ВСЕХ приглашали на экзамены в 5 класс 6 гимназии.

Спрашивали про СШ 53- мы живём напротив- но ездим к филармонии в 19.
Туда многие идут по не знанию ( из новостроеки по Беды- и переводятся вскоре), или по принципу- та, что ближе.

Многие плохо отзываются о 53 школе- подготовка слабая(соответственно - и дети), как в младших, так и в старших классах- люди оттуда бегут массово. Школа старая- как внешне, так и по оснащению.
Когда я звонила и разговаривала с зав мл классов - она произвела на меня неприятное впечатление- разговаривала резко и неприветливо.

Да и контингент там ещё тот- за год до нашего 1 класа через их стадион водили ребёнка в сад и обратно (дети поголовно ругаются матом, и учительница в продлёнке-тоже- но без мата, многие дети какие-то неухоженные-подозреваю, что из частного сектора из Северного посёлка).
Единственное положительное- театральный уклон есть в школе.

Хотя, может через год там что-то изменилось- туда должны были перейти дети в 5-ый класс из французской гимназии 8 (кто не сдал экзамены). Или пришли новые учителя за лето 2012 года( я узнавала всё в марте- апреле 2012 года)?

Если выбирать уже- так чем 53- лучше 76(за НОРДИНОМ)- там классы-маленькие- как в частной школе, и школа маленькая- всего 200 учеников, 3 языка есть(англ, нем,, фр), УПК в старших классах, 1 класс - в саду. Приятные директор и зав.

Последнее редактирование:

maria-13

New member
эх... почитать эту темку про школы Сов. района.. так останемся мы пожалуй в своих Колодищах. чего менять шило на мыло)))
просто мысли вслух. про какую школу (про начальную) есть хорошие, стабильно (!) хорошие положительные отзывы? есть такие??

Imagination

Active member
Кьяра, Северный поселок, действительно на автозаводе, подтверждаю :) Но, насчет поселка, есть свое рациональное зерно.... Очень мерзкие типы с этого поселка (который наш, вдоль ул. Восточная) ходят в мой магазин за дешевым вином... Просто жуть... Но, думаю, у них нет детей... Хотя...
Что касается 178 школы.... Реально из неблагополучной семьи был только один ребенок, причем от него проблем исходило меньше всего. Он какой-то зашуганный был, с явным ЗПР-ом. А вот дети и семей, которые с виду даже вполне и ничего... но родителям как-то не до детей, явно. Вот эти и ругались матом, и учились погано, хотя явно и могли лучше, но за их учебой никто не следил.... Причем после 5-го класса ушел только мой ребенок и еще одна девочка. А поступать пробовал вообще только мой. Остальных все вполне устраивает... шаговая доступность важнее качества для многих, поверьте.

Patricia

Well-known member
Если выбирать уже- так чем 53- лучше 76(за НОРДИНОМ)- там классы-маленькие- как в частной школе, и школа маленькая- всего 200 учеников, 3 языка есть(англ, нем,, фр), УПК в старших классах, 1 класс - в саду.
водили туда детей как-то питаться в летнем лагере. отметки за экзамены всисели - 3...4...5... редко 7. ужОс

Imagination

Active member
Рэч не ў пасёлку. А ў тым, што розныя сем'і ёсць. А жыць яны могуць дзе заўгодна: у пасёлку, у 5-ціпавярховіках, у высотках, у элітных катэджах ці інтэрнатах (общежитиях).

Я это к тому, что понятно откуда эти страхи берутся :)
А у нас в классе (в 178) вообще никого с поселка и не было, а в классе был полный дурдом :)

Ingridt

New member
Ingridt, гартанула пару старонак...Можаце не адказваць. Я знайшла адказы ў вашых постах.
На падрыхтоўку вы не хадзілі. На сходзе былі для першакласнікаў у красавіку, як разумею, у 2012. Я там таксама была - там пра бронь слова не было і быць не магло.
У размове з завучам за пару месяцаў да чэрвеня, калі складзеныя спісы всеобуча і ў дырэктара цэлы журнал з запісамі наведвальнікаў на тэму "як бы да вас патрапіць у 1-ы кл", я цалкам веру, што яна магла вам сказаць усё, што заўгодна, каб толькі вы дадатковы аншлаг не стваралі. :))) І пра 200 чэлаў всеобуча (хаця ў 6-й ён сапраўды велізарны), і пра "бронь" (бо вы ж там не вучыліся ;), таму і прэтэндаваць на яе не можаце), і пра 50 дзяцей сваіх жа настаўнікаў, якія якраз у гэтым годзе ўсе оптам у 1-ы кл. ідуць. ))))))))))) Яна жанчына разумная.)
Про бронь - вам конечно никто не скажет-(сами пишите- что под своих, кроме всеобуча места планировали))

При чём тут завуч- я ходила на приём к директору- 3 раза (нам эта гимназия понравилась/преподаватели 1 кл-тоже, и реально хотелось туда попасть с начала , а не с 5 класса.). Плюс ко всему она недалеко от дома и у ребенка повышенный интерес к точным наукам.

Поэтому никто вас в заблуждение не вводил.

А про поселок-извините,- дейтвительно, название другое-Сельхозпоселок (даже метро так планируют назвать),- это район частного сектора.

Да и не только оттуда дети идут в СШ 53- рядом полно домов 85-86 г постройки-раньше это был край города- и контингент был соответсвующий-цыгане и селяне-остались их дети- которые в целом тоже не особо блещут культурой(не все , но в большинстве своём).

Хотя, в любом/или почти любом коллективе есть моральные и культурные уроды- просто плохое как-то больше выпячивается, а хорошее- скромно замалчивается.
Просто хотелось бы учиться в классе с адекватными детьми а не сыновьми/дочерьми всяких отморозков.

Я это к тому, что понятно откуда эти страхи берутся :)
А у нас в классе (в 178) вообще никого с поселка и не было, а в классе был полный дурдом :)

Как правило, поведение семьи имеет отражение в ребенке.
Поэтому из семьи асоциальных элементов сложно ожидать увидеть воспитанного ребенка.
И они , действительно живут по всему городу- но почему-то большинство из них дислоцируется на окраинах(какой раньше и был этот район).

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Ingridt, вам повезло, что вы не живете в Заводском районе, вы бы там вообще школу не выбрали.. Если Зеленый луг для вас дыра, то что бы вы сказали про Ангарскую? :) (кстати, я там благополучно закончила школу, со всякими жуткими детьми работников МАЗА и жителей сельхозпоселка).
Ну а теперь серьезно. С таким подходом к поиску школы вы вряд ли вообще найдете куда пойти в первый класс. Во все начальные школы при гимназиях берут детей по прописке, как в обычную школу. Поэтому вероятность учиться с детьми пролетариата у вас сохраняется при поступлении в любую школу. Можете брать интересующую вас школу и смотреть ее район на сайте районо, там будут все улицы и дома, которые относятся к этой школе. И что-то мне подсказывает, что вряд ли вы найдете такую школу, чтобы в ее районе не было не одного "сомнительного" объекта.

Как правило, поведение семьи имеет отражение в ребенке.
О! А вы уверены, что поведение семьи адвокатов или бизнесменов хорошо отражается на их детях? Как показывает мой жизненный опыт -- не всегда. А вот ребенок шофера автобуса и скромной рабочей тракторного завода может быть очень воспитанным, тихим и, кстати, не глупым... (это тоже -- из жизненного опыта :) )

Тасана

New member
рядом полно домов 85-86 г постройки-раньше это был край города- и контингент был соответсвующий-цыгане и селяне-остались их дети- которые в целом тоже не особо блещут культурой(не все , но в большинстве своём).
Обалдеть... Краем города этот район был после войны. Что уж говорить нам - несчастным жителям ул. Куйбышева, живущим в домах, построенных аж в 1972 году...
Цыган, кстати, в данном районе никогда особо не было - это не Северный поселок и не Степянка. Селяне - это вообще что за такое? Вообще практически весь Минск - селяне (правда кто в каком поколении).
Ну реально - Итон, не меньше.

Про 76 школу тоже умилило. Может быть там что-то и изменилось, но как-то уже очень давно 76 школа стала именем нарицательным (к огромному сожалению). А уж про три языка... Там с одним то не слишком справлялись.

ребенок шофера автобуса и скромной рабочей тракторного завода может быть очень воспитанным, тихим и, кстати, не глупым...
+ 1000, я бы даже сказала, что очень умным может быть такой ребенок :)

И с родителями такими вполне себе приятно иметь дело.

Вчера матушка моя поведала мне о реалиях поведения детей в одной из гимназий Советского района. И вроде ж дети тех самых "адвокатов, бизнесменов", но сказать, что я в шоке - это не сказать ничего.

zakrevskaya

Member
хочется высказаться, не могу прямо молчать.
Я не понимаю высокомерия в людях. Я не воспитываю его в своем ребенке. Дети бизнесменов "с понтами" плюнут Вам в спину ядом, назовут учителя в 5 классе "Она такая дура", смягчаю, а родители поддакнут при ней. Это реальный пример из 6 гимназии.
Везде есть Люди и везде растут дети. И если у меня (я руководитель)простой работяга - воспитанный, интеллигентный человек, просто так сложилась жизнь,мне что,ребенка одергивать от ее сына?????И не забывайте, пусть у вас так не будет, но может жизнь повернуться - и вы пойдете дворником и еще радоваться этому будете.
Это все понятному оратору.
А про 6 школу я уже писала - я второй свидетель отсутствия брони. Плюс почитайте архив этой темы - директор - тонкий психолог, не думаю, что он поменялся - вы выйдете от него счастливой и уверенной . И обманутой.

Ingridt

New member
Ingridt, вам повезло, что вы не живете в Заводском районе, вы бы там вообще школу не выбрали.. Если Зеленый луг для вас дыра, то что бы вы сказали про Ангарскую? :) (кстати, я там благополучно закончила школу, со всякими жуткими детьми работников МАЗА и жителей сельхозпоселка).
Ну а теперь серьезно. С таким подходом к поиску школы вы вряд ли вообще найдете куда пойти в первый класс.

О! А вы уверены, что поведение семьи адвокатов или бизнесменов хорошо отражается на их детях? Как показывает мой жизненный опыт -- не всегда. А вот ребенок шофера автобуса и скромной рабочей тракторного завода может быть очень воспитанным, тихим и, кстати, не глупым... (это тоже -- из жизненного опыта :) )

Зеленый Луг был окраиной 50 лет назад-у этих людей здесь сейчас живут внуки и дети- для тех-кто не понял.
Сейчас-он уже не окраина.

Школу мы уже нашли!

Про заводской район- неужели там нет хороших учителей и школ,и не говорила -что учиться с детьми работников (это не только рабочие, но и инженеры, служащие-как и на любом крупном предприятии/объекте) завода плохо-там много хороших и достойных людей?

Я уверена, что каждый родитель хочет чтобы его ребенок учился с такими детьми- с которыми можно о чём-нибудь пообщаться или поиграть в футбол/баскетбол/хоккей/просо в мяч
(а не набухаться или покурить за углом школы-хотя, для многих -курить-это нормально(я про родителей в том числе) на территории школы, садика,больницы или даже ФОКа, а еще у этих людей пятница=тяпниццо(пивка)-смешно- но,противно; а ещё для них классно и круто сводить ребенка в МАК-хуже еды не придумать- и от него ВОООНяет даже снаружи). Кому нравятся вышеперечисленные люди-кидайте тапки и камни дальше.

Вы ж на яе словы спасылаецеся, ці я што блытаю?
не на её-вы,дейсвительно-перепутали

хочется высказаться, не могу прямо молчать.
Я не понимаю высокомерия в людях. Я не воспитываю его в своем ребенке.

я-тоже (как писала выше- в каждом сообществе есть люди достойные-независимо от места работы и рождения)

Это все понятному оратору.- спасибо за КАМНИ И ТАПКИ:biggrin:

Сверху