Imagination
Active member
эхто вы про 178? я сама училась в 178...
Мой муж тоже учился в 178, тогда там был другой директор (мужчина), и в то время школа была "школа как школа", ничего ужасного. Было полно хороших учителей (со слов мужа), а вот нежелание учится было и тогда и никакие учителя не помогут, если родители не будут контролировать и настаивать. Это тоже выводы моего мужа... Я, кстати, тоже училась в весьма рядовой автозаводской школе (109), но учителей хороших было много и мотивация у меня к учебе была врожденная... Поэтому и отучилась отлично, и в РТИ поступила без всяких там репетиторов. Ну это так, лирическое отступление...
Проблема 178 школы последние 10 лет (больше за ее судьбой я не наблюдаю) -- это руководство. Его неадекватность и непостоянство. Я как минимум 3 разных директора знаю (одного из них даже посадили). После ухода каждого директора на 80 % меняется пед состав. А если директор работает только 2 года... в общем тоска. Последний директор вроде и не плохой администратор, насколько я поняла... Но он вообще далек от проблем образования. Он все время сотрясает воздух рассказами о бытовых проблемах. Когда я один раз на этом всеобщем собрании задала вопрос, который касался непосредственно учебы, он чуть не упал от удивления. Причем искренне удивился: Какая учеба? Тут крыша, унитазы, столы, а вы с какой-то математикой! В общем, после этого я поняла, не нужно искать учителей в школе, нужно искать директора... а будет директор -- будут и учителя.
Кьяра, я такие страшилки знаю и про 19-ую школу. Это самодурство некоторых слишком резвых учителей начальных классов. Попадаются иногда кому-то такие особо ответственные -- отсюда и слухи про страшную гимназию. У моей крестницы такая чудо учительница в 19-ой (я выше писала). Они там 4-ой год рыдают над этой сотней примеров на каникулах и читают книги по внеклассному чтению из ее списка, которые вообще не по возрасту. Спят и видят, когда уже закончится эта начальная школа. Просто не повезло с учителем. А многим родителям это нравится. Они видят, как старается учитель дать больше их детям... не замечая, что ничего она им не дает, кроме головной боли для родителей. Но наши люди не могут спать спокойно, если не видят страданий от учебы -- значит учат плохо. А у меня как раз противоположное мнение, чем меньше ребенку нужно делать дома -- тем лучше его учат в школе.