Давайте еще раз про нагрузку....
Учился мой ребенок в 178 школе... уроки он должен отсидеть, правильно? Пусть даже там сплошные замены и никто толком этих детей не учит, но сидят же. Это тоже нагрузка. Потом он приходит домой и я ему практически с нуля начинаю объяснять то, что они сегодня проходили, так как он ничего не понял. Это время. Потом домашка. А потом мы начинаем заниматься подготовкой к поступлению в гимназию (это в 4-ом классе). Не лучше ли, чтобы они вкалывали как следует в школе? Пусть даже с ежедневными факультативами... времени у него бы оставалось больше! Когда сдавали экзамены в 6-ку, я прибилась к группе местных мам, поговорила с ними и, в общем-то, поняла, что совершила большую ошибку, не приложив все возможные усилия, чтобы оказаться в 6-ой в 1-ом классе. Это было вполне реально, как сейчас вспоминаю...
С другой стороны -- трудности закаляют

Сейчас мы в 19-ой -- математикой очень довольна. Откровенно слабая учительница по белорусскому, хотя и не молодой специалист... Ну и история вообще никакая, но это в этом году, в следующем будет другой учитель. Посмотрим, что будет с физикой... если будет нормально, то будем считать, что я почти счастлива

А вот про старшую школу 6-ой слышала тоже не очень то положительные отзывы... Что полно слабых учителей, в том числе и математики, учителя английского, как во всех школах -- каждый год новые... Опять же -- это слухи, а не информация... Но все же.
maria-13, покараульте перед школой родителей первоклашек -- хоть что-то вам расскажут, они ж уже почти год отучились. Хотя, еще во втором классе, когда у нас появилась новая хорошая учительница, негативных эмоций у меня почти не было... Потом поменялся директор посреди года и началось чорт знает что...