Школы Советского района

lenta

New member
Поделитесь кто-нибудь информацией о учителях 19ой школы. Может кто-то выпускается из начальной школы в этом году? Может кто-то рассматривал уже эту школу и что-то знает о ней?

Imagination

Active member
Поделитесь кто-нибудь информацией о учителях 19ой школы. Может кто-то выпускается из начальной школы в этом году? Может кто-то рассматривал уже эту школу и что-то знает о ней?

Учимся в 5-ом, в начальной не учились. Школой довольны, но прессинг всегда будет, особенно, что касается математики...
В началке могу сказать, к какой учительнице идти не надо -- к той, которая выпускает 4-ый Б (Сорока Ольга Ивановна), моей подруге она очень не нравится... (но это ей... может остальным нравиться?)

Ingridt

New member
Мы сейчас учимся в 19-в 1 классе-всё нравится.
Учительница-Савекова Надежда Александровна-работает в ЭТОЙ школе-первый год-но (учитель со стажем, в меру строгая и относится к детям тепло, материал подаётся доходчиво и мой ребенок с удовольствием ходит в эту школу)- мы довольны.
Продлёнка-у КАЖДОГО КЛАССА СВОЯ для 1-ых классов-детей не перемешивают(работает до 18).
Там же есть возможность сходить на разные кружки до 18 00-детям не скучно
.
Кормят детей вкусно и разнообразно.

Нам нужно скоро пеезжать- но школу менять пока не будем-жаль терять хороших учителей.

Последнее редактирование:

OlgaSasha

New member
Здравствуйте! Буду очень благодарна за информацию об учителях начальных классов в 6ой гимназии. Спасибо.

Sonechko

New member
Принимайте к себе в тему! Нам тоже в этом году в первый класс. Относимся к 178 сш. Мот кто напишет про нее отзывы и к какому учителю в этом году лучше попасть. Отзывов о 178 школе мало, да и те что есть не очень. Ходим в подготовку в 6 гимназию. Ребенку очень нравиться, но как попасть в 6?

Tesss

New member
Подскажите, пжл, об учителях и обстановке в нынешних 3 классах 19 сш, любая информация, можно в личику. спасибо

Ingridt

New member
Ходу дим в подготовку в 6 гимназию. Ребенку очень нравиться, но как попасть в 6?

Раз ходите на подготовку- то возьмут на 80% (шанс что не возмут велик так же-зависит от количества детей, в целом)

Я считала-что туда(на подготовительные занятия) ходят-чтоб чему-то научиться- а мой и так всё умел-поэтому решили-что нам не надо.

А оказывается -НАДО-для тех кто хочет попать туда без прописки.

Так как, негласно, при формировании классов под этих (с подготовки) детей "бронируются" места, потом дети по прописке (их много-вокруг высокие новые дома с молодыми семьями и детьми), а потом-все остальные.

Imagination

Active member
Sonechko, не советую я 178 -- мы там в начальной отучились... редкостный бардак. За 4 года у ребенка сменилось 5 учителей. Это просто нереально. Один год вообще 2 четверти были замены... Есть неплохие учителя в начальной школе, но нет никакой гарантии, что ваш учитель доведет вас до конца... :( Администрации вообще наплевать на учебный процесс, их больше унитазы волнуют :( Да и контингент в школе.... уже в первом классе все дети матерятся, а во втором матом только мой и еще один мальчик из нормальной семьи не ругался... а так ВСЕ... даже девочки... В общем, если бы пришлось начинать все с начала, я бы сделала все, что бы не попасть в 178, а тогда из принципа не стала ломиться в 6-ую... Юношеский максимализм :)

zakrevskaya

Member
Так как, негласно, при формировании классов под этих (с подготовки) детей "бронируются" места, потом дети по прописке (их много-вокруг высокие новые дома с молодыми семьями и детьми), а потом-все остальные.
Я не знаю,кто ввел Вас в заблуждение,или ввели в прошлом году меня. больше скажу, я сама заканчивала 6 гимназию,была одним из первых лиц, меня помнит и завуч нынешних начальных классов, и нынешний завуч старших.И мне такое не говорили. И приватно в том числе.Так вот завуч младших не мог так сказать никому. И негласно дать понять тоже. И на собраниях такое не звучало. Я в прошлом году ходила туда на подготовку. И ни один человек из всей группы знать не знал такое правило,что 80% поступите. Простая арифметика - 8 групп подготовки было в моем году по 15-20 человек.Это сколько должно быть младших классов,плюс вся Беды в новостройках.
И не советую я Вам в 6. Это очень серьезный шаг, если думать о ребенке. Во всяком случае, мы могли бы уже учиться в первом классе там.А в итоге в этом году ищем другую школу.

Sonechko

New member
И не советую я Вам в 6. Это очень серьезный шаг, если думать о ребенке. Во всяком случае, мы могли бы уже учиться в первом классе там.А в итоге в этом году ищем другую школу.

и мне интересно, чего не советуете? а какие школы рассматриваете?

zakrevskaya

Member
6.:)

Па 14, максімум 15.

Ой, а мы пра адну падрыхтоўку?)

А што так? Падзяліцеся, пліз. Цікава.:) Прэсінг? патрабаванні залішнія? прапановы сумнеўныя? "панты"? не ведаю... яшчэ што-небудзь?
нет,кажется,было 8.
набирали еще в середине года. И детей,может,и ошибаюсь,было близко к 20. И в феврале приходили, и в марте.
Это в прошлом году.
Может,я немножко преувеличиваю,для красочности,но смысл ясен.:pleasantry:
Как любая школа с претензией,там есть и мажоры, которые учителей за людей не считают,и учителя разные, и способные ,и не очень,и учиться там тяжело по требованиям. И 15 лет там то же самое было. У меня мама сейчас репетиторствует у 4-классницы,разное там. Но как сказать....Все это окружено таким ареолом "гимназия",все хотят попасть. А ребенка за этим не видят.Мой болезненный, а нагрузочка там ой-ой. И хорошо,когда деньги есть перед 5 классом дать подстраховаться. У меня так нету. И дети разные там. А не советую потому,что для начальной школы,считаю,надо найти по способностям, чтоб не задавить интерес,чтоб сформировался ученик. А в гимназию всегда успеется.

zakrevskaya

Member
zakrevskaya, вы пра падрыхтоўку да ўступных іспытаў у 5-ы клас? Так жа?
Тут я не ў тэме. Таму на мае папраўкі па колькасці не звяртайце ўвагі. Мы проста пра рознае, як высветлілася.)
За меркаванне - дзякуй.
Збольшага пагаджуся, напэўна.

п.с.

пакуль не заўважыла.) Але мае і не ў гімназіі. У пачатковай пры ёй.
и что,Вы согласны с предыдущим оратором про 80% успех при поступлении?

zakrevskaya

Member
согласна с Вами.Все точно и четко.)
еще про нагрузочку чуть - чуть. Вы в курсе, сколько дети проводят в 5 классе времени в этой школе?) а в 11?)
У Вас деть еще чем-нибудь интересуется?)))

Sonechko

New member
нда... что то я вообще потерялась....
zakrevskaya так а какую сш порекомендуете?
про 53 отзывы тоже неоднозначные...

zakrevskaya

Member
нда... что то я вообще потерялась....
zakrevskaya так а какую сш порекомендуете?
про 53 отзывы тоже неоднозначные...
сорри,не ответила Вам сразу,разобиделась за доверчивых:)
я рассматриваю: 147 ( у детя способности к рисованию),73 ( есть знакомства тьфу-тьфу), на крайняк Первомайский по прописке.
На 147 ругаются присутствующие,что учителя какие-то ...... будет очень обидно, если не найдется достойный учитель. Хотя мой деть такой положительный,что дамы всех возрастов млеют))

maria-13

New member
Девы, а всё-таки, как так бывает, что про некоторые школы много отзывов - хоть каких - и хороших и плохих, а на какие-то - ну ничегошеньки!!! про 122 школу прошерстила Интернет.. ооочень мало информации.. неужели никто из форумских детей там не учится (в началке желательно..) ??
Попытаю счатья ещё раз.. может кто-то увидит мой вопрос.
Интересно всё!

Imagination

Active member
Давайте еще раз про нагрузку....
Учился мой ребенок в 178 школе... уроки он должен отсидеть, правильно? Пусть даже там сплошные замены и никто толком этих детей не учит, но сидят же. Это тоже нагрузка. Потом он приходит домой и я ему практически с нуля начинаю объяснять то, что они сегодня проходили, так как он ничего не понял. Это время. Потом домашка. А потом мы начинаем заниматься подготовкой к поступлению в гимназию (это в 4-ом классе). Не лучше ли, чтобы они вкалывали как следует в школе? Пусть даже с ежедневными факультативами... времени у него бы оставалось больше! Когда сдавали экзамены в 6-ку, я прибилась к группе местных мам, поговорила с ними и, в общем-то, поняла, что совершила большую ошибку, не приложив все возможные усилия, чтобы оказаться в 6-ой в 1-ом классе. Это было вполне реально, как сейчас вспоминаю...
С другой стороны -- трудности закаляют :) Сейчас мы в 19-ой -- математикой очень довольна. Откровенно слабая учительница по белорусскому, хотя и не молодой специалист... Ну и история вообще никакая, но это в этом году, в следующем будет другой учитель. Посмотрим, что будет с физикой... если будет нормально, то будем считать, что я почти счастлива :) А вот про старшую школу 6-ой слышала тоже не очень то положительные отзывы... Что полно слабых учителей, в том числе и математики, учителя английского, как во всех школах -- каждый год новые... Опять же -- это слухи, а не информация... Но все же.

maria-13, покараульте перед школой родителей первоклашек -- хоть что-то вам расскажут, они ж уже почти год отучились. Хотя, еще во втором классе, когда у нас появилась новая хорошая учительница, негативных эмоций у меня почти не было... Потом поменялся директор посреди года и началось чорт знает что...

maria-13

New member
Хотя, еще во втором классе, когда у нас появилась новая хорошая учительница, негативных эмоций у меня почти не было... Потом поменялся директор посреди года и началось чорт знает что...
эхто вы про 178? я сама училась в 178... но это было очень давно)) отзывы о самой школе - как были, так и остались, видно на школы приклеиваюся каким-то образом ярлыки... и висят там много-много лет... за редким исключением. Видимо 178 - не исключение. И самое интересное - что пока учишься в школе - этого не понимаешь, плохая-хорошая... знания-халява... может только я так?? я с 7 класса по 11 училась в этой школе. (после 51 школы - сильной) и сползла со своих 4-5, на 3-4, потому что стало не интересно... скучно и переходный возраст. ну и забила я на учёбу. вот и всё.
Начинаешь что-то понимать, взвешивать, оценивать - когда ищешь школу и Учителя для своего ребёнка...

Сверху