Школы Советского района

Тасана

New member
а не набухаться или покурить за углом школы
К сожалению, во многих гимназиях такое есть.

Ingridt, вы писали не о Зеленом луге, а о районе универсама "Рига" и не 50 лет назад, а лет 25-30 назад.
Ну да ладно, одно не понятно - откуда в вас столько высокомерия?
а ещё для них классно и круто сводить ребенка в МАК-хуже еды не придумать- и от него ВОООНяет даже снаружи

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ingridt, вам повезло, что вы не живете в Заводском районе, вы бы там вообще школу не выбрали.. Если Зеленый луг для вас дыра, то что бы вы сказали про Ангарскую? :)
Дзякуй вам вялікі. Дарэчы, мы як раз з Ангарскай, з Паўночнага пасёлка.

Ingridt

New member
Какие все толерантные-почитайте про то, как никто не хочет ходить и водить своих детей в школы в Степянке (там как раз идёт активная застройка района)- а возит их гимназию этого же района-Партизанского, или ещё куда-нибудь подальше (не задумывались- почему?).

А если кому -то нравится МАК-то это его ИМХО. И плохой вкус-моё ИМХО, или мама невкусно/плохо/или лень готовить/нету денег сходить в более приличное место.

Тасана

New member
У меня сын ходил и в престижную гимназию в Советском районе, и в совсем непристижную школу в новостройке. Ну и не сказала бы я, что в гимназии было намного лучше. Слава Богу, что он нашёл свою ШКОЛУ и готов в нее ездить больше часа через весь город.

А то, як ведаю, прынцэсы - не
Что ты, вот Волочкова, к примеру, с большим трудом призналась, что она таки какает :)

Igra

БЫТИЕ
Многие плохо отзываются о 53 школе
Забавно:)что ничего не меняется,когда я училась в 20-ой школе(нынче 8 гимназия) 53 школа как раз переехала в новое здание на Беды,поближе к нам и у нас считалось,что "из 53 школы-фефефе":)))А 6 школа-нормальная считалась,но мы типа самые все равно:)))
Просто хотелось бы учиться в классе с адекватными детьми а не сыновьми/дочерьми всяких отморозков.
Что-то мне напоминает,особенно это "отморозки":prankster:
Я уверена, что каждый родитель хочет чтобы его ребенок учился с такими детьми- с которыми можно о чём-нибудь пообщаться или поиграть в футбол/баскетбол/хоккей/просо в мяч
(а не набухаться или покурить за углом школы-хотя, для многих -курить-это нормально(я про родителей в том числе) на территории школы, садика,больницы или даже ФОКа, а еще у этих людей пятница=тяпниццо(пивка)-смешно- но,противно; а ещё для них классно и круто сводить ребенка в МАК-хуже еды не придумать- и от него ВОООНяет даже снаружи). Кому нравятся вышеперечисленные люди-кидайте тапки и камни дальше.
Чё-то "садовскими буднями" повеяло:scratch:

Igra

БЫТИЕ
Вось жа...А мая мама кажа (і не толькі яна), што ў час майго дзяцінства (а значыць і твайго ) якраз 53-я школа вельмі катавалася. Не 50-я з 19-й, вядома, але вельмі нават.))) А вось ні пра 6-ю ні пра 20-ю ніхто слыхам не чуў.))))))))
Ну,видишь,может,это наши местечковые забабоны были)))Так мы себя позиционировали))) Я до сих пор свою 20 лучшей считаю и эти тяжелые огромные двери из дерева(сейчас поменяли на дурацкий пластик) и с первого на второй большая парадная лестница с ковровыми дорожками и блестящий паркет:) она для меня особенная такая,остальные обычными всегда казались.
но французский был не особо моден тогда.
Так и сейчас не особо,вроде?

В 19-ой у меня сестра училась и работала потом училкой там же,у нас некоторые после 8-ого перешли туда в маткласс.

Igra

БЫТИЕ
Мая добрая знаёмая гаварыла: вось усе школы ў раёне абыйшла і толькі ў 8-й зразумела - вось гэта сапраўдная гімназія.) Маючы на ўвазе менавіта антураж.) І французская яе не напужала.)
:)))во-во именно антураж)))Так чего французского боятся?Там же сейчас и английский преподают,а французский вообще сейчас редкий.Так получилось,случайно,что у меня и сын в Москве во французскую, такую же почти, пошел школу:)Но вообще язык довольно сложный,это правда.

Patricia

Well-known member
Я до сих пор свою 20 лучшей считаю и эти тяжелые огромные двери из дерева(сейчас поменяли на дурацкий пластик) и с первого на второй большая парадная лестница с ковровыми дорожками и блестящий паркет она для меня особенная такая,остальные обычными всегда казались.
ага, там даже "Дунечку" снимали.
Так и сейчас не особо,вроде?
ситуация меняется, вы даже не представляете сколько сейчас желающих эмигрировать в Канаду...
а ещё в Минске можно получить диплом французского универа за совершенно смешные деньги

Igra

БЫТИЕ
Patricia, знаю про Канаду)))Только во французскую не все,получается,могут-здесь преимущество)))Да,мы про французский сейчас поняли,что можно воспользоваться некоторыми моментами,у меня сын еще в школе сдавал на сертификаты DELF и DALF. И для поступления в лингвистический хорошо-с французским совсем мало поступающих,зато с инглишем-тьма.

Но слыхала(может и чушь),что 8 гимназию переориентируют с французской на что-то другое,чуть ли ни химико-биологическую...может,совсем выдумываю)))

Patricia

Well-known member
Igra, чушь это 100%

Кьяра, были разговоры про профиль обществоведческий (реально сильный учитель, под него хотели), но всё заглохло. Для химии-биологии даже просто базы нет

Imagination

Active member
Дзякуй вам вялікі. Дарэчы, мы як раз з Ангарскай, з Паўночнага пасёлка.

Так и я ж и писала, что это и моя "историческая родина" :biggrin:
Многие мои одноклассники (кстати весьма неглупые ребята из очень разных семей -- у нас был маткласс) до сих пор живут в этом районе с родителями, и их дети ходят в нашу 109-ую школу. Кстати, многие из них строятся и потом переедут на какую-нибудь "неблагополучную" окраину. :)

Как показывает мой опыт, важнее детей в классе -- учитель, классный руководитель, который отнесется к каждому ребенку с душой. Не знаю, есть ли такие среди молодых учителей, но среди тех, советских, еще есть. Такие учителя умудряются слепить коллектив из кучки диких зверушек, и совершенно будет все равно, из каких они семей.

Mosay

New member
Здравствуйте! Может есть мамочки 4 классников из 19 школы? отзовитесь. Можно в ЛС. Нужна информация про учителей. Заранее признательна.

Ялюля

офигуривАю)
Присоединюсь к обсуждению. Через год старшему в школу. Относимся к 53. Куда хотим - точно не в 53, а куда - большой вопрос...

Живем мы здесь всю мою жизнь, когда переезжали, то 53 была новенькая и мама даже попробовала туда определить моего старшего брата. Но в ужасе бежала в 20-ю школу (теперь 8 гимназия). Туда по прошествии 3 лет и я благополучно поступила. За время моего обучения она прошла все свои метаморфозы: от школы с французским уклоном до гимназии. Когда я училась в началке, у нас была просто великолепная директор, она поддерживала связи с посольством, у меня даже одну четверть французский язык вела настоящая француженка. Ну и дух у школы был такой душевный. Потом директор сменилась, и школа превратилась в г...имназию))))

Воспоминания в общем-то у меня нормальные остались. Помню, как к нам приезжали делегации из Франции, а нас, второклассников, выстраивали на парадной лестнице в белых передничках с цЫточками на красной дорожке их встречать. Помню ходила на кружок кукольно-театральный на французском языке, потом мы даже выступали со спектаклями в соседних детских садиках)))))

в старшей школе педагоги были разные. Но я-таки поступила в мед, правда с помощью репетиторов. Нужно ли говорить, что в меде по иностранному языку у меня был стойкий "автомат"?))))))))))

Как теперь в 8-й гимназии? У кого детки учатся? Отзывов откровенно мало и в профильной темке - тоже. Кто сейчас в 3 классе - как вам ваш учитель?

И еще один вопрос - никого не смущает, что возле 6 гимназии, фактически за заборчиком, противотуберкулезный диспансер? Я вроде не мнительная, да и с открытой формой туберкулеза там наверняка никого нет, но....

Ялюля

офигуривАю)
Чтобы помочь родителям в выборе места для учебы своего ребенка, TUT.BY составил своеобразный рейтинг школ по районам Минска. Главный критерий - количество выпускников, поступивших в высшие учебные заведения в 2012 году. И процент, с которым мы предлагаем ознакомиться, - несколько относительный: в нем и поступившие на платное обучение.
1. Гимназия 15,100%; Гимназия 22,100%
2. Политехническая гимназия 6, 97,5%
3. СШ19, 92,5%
4. Гимназия 8, 91,9%
5. Гимназия 30, 90,9%
6. СШ64, 89,8%
7. СШ 147, 82,6%
8. СШ148, 82,5%
9. СШ 66, 76,7%
10. Гимназия23, 76,5%
11. СШ 187, 72,2%
12. СШ53, 71,4%
13. СШ 178, 65,9%
14. СШ27, 64,6%
15. СШ 78, 58,3%
16. СШ91, 56%
17. СШ34, 50%;
СШ 76, 50%
18. СШ 122, 48,1%
19. СШ 28, 41,3.

Взято отсюда: http://news.tut.by/society/318402.html

Patricia

Well-known member
никого не смущает, что возле 6 гимназии, фактически за заборчиком, противотуберкулезный диспансер? Я вроде не мнительная, да и с открытой формой туберкулеза там наверняка никого нет, но....
там никогда не лежали лёгочники, лёгочники в Новинках. в диспансере лечились люди с туберкулёзом глаз, костей и репродуктивных органов. от них заразиться нереально.

Ялюля, этот список сто раз обсуждали. ни разу не говорит о качестве образования, скорее о мотивированности родителей на вуз и финансовой обеспеченности семей

в 8-ке хорошие учителя 3-их классов. а вам надо построже или полояльней?

Сверху