Школы в Малиновке, ЮЗ

Assol

New member
Поделитесь, как прошли каникулы у детей? Где были? Куда водили? Что видели?

maha_maha

New member
наш первоклашка был в лагере 4 дня (очень туда хотел попасть), в 61 гимназии: за это время 2 раза ходили в кино, 1 - в детскую библиотеку, в МЧС, в библиотеке гимназии еще мультик смотрели. Завтракать-обедать ходили вроде бы в 161-ю школу. Еда понравилась, по отзывам ребенка - намного вкуснее (и теплее), чем во время учебы.

Fiesta!

Миссис
Мы тоже на это рассчитывали, однако в этом году нет, посещение его не дает привилегий. Я в растерянности, осталось не так много времени, а мы даже со школой не определились
у нас тоже самое ;)

maha_maha

New member
нашей дочери сказали написать объяснительную, почему она не была в театре или кино (не помню) в субботу 6 ноября, во время каникул... муж выругался и сказал, что никто не может нас обязать отчитываться перед школой, где мы были в выходной день, каникулярный тем паче. объяснительную не писал. ждем-с.

ой, наш тож не был ни в одну субботу - учителбьница сдачу-денежку вернула и се, без никаких объяснительных (но че-то я уже боюсь, что по доброте своей душевной она сама че-нить отписала...)

anatika

Capricornus
мда... просто если в лагере - то они отчитываются о каждом ученике. А если нет, то наверное, классные должны расписать досуг ребенка. Но чтоб прям объяснительную

Катя_Катина

Well-known member
maha_maha, а у нас что - были какие то мероприятия? Ниши дети в обе субботы с папой в спортзале отжигали.. Счастливы...

maha_maha

New member
Катя_Катина, не, это все в лагере

Катя_Катина, в нашем гимназическом спортзале?

maha_maha

New member
Катя_Катина, жалко, что не встретились - наш там в 15-00 на карате был :)

ТатиТату

New member
Пламенная,
Никто у детей объяснительные за это не берет. Ребенок что-то не так понял. Кроме того, на 6-ое ноября мероприятий по посещению кино или театра не было. Это точно. Только 5Б должен был идти в музей, но отменили. А насчет спортзала чистая правда. Каждую субботу можно с 10.00 приходить в зал с детьми и заниматься.

Кстати,УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ Гимназии №61!!! 12 ноября в 18.30 состоится осенняя игра " Что? Где? Когда?" гимназического интеллектуального клуба "Умка". Приглашаем принять участие в игре, проверить свои силы, знания, логику, а также интересно и полезно провести время. Игра состоится в кафе гимназии. Обычно в таких играх принимает участие от12 до 17 команд. Среди них команды учеников 8-11 классов, команды родителей и команды педагогов гимназии. Приходите. Это интересно!Приглашаем и зрителей-болельщиков

Катя_Катина

Well-known member
ТатиТату, а вы - сотрудник нашей гимназии? Давайте с вами побазарим про питание... Может, что и изменится.. Что можно релаьно сделать тчобы улучшить качество школьной еды?

ТатиТату

New member
Давайте побазарим:)))Лично я не считаю наше питание плохим. За качеством и санитарным состоянием следят ежедневно. За неделю до каникул была крупная проверка. Никаких нарушений не установлено. Зав. производством работает давно. Проблема есть одна - не хватает повара. Работает один.Очень тяжело. То, что пища постоянно холодная- неправда!!!Проверяем каждый свой класс. Бывает остывает, пока ребята соберутся, спустятся с 3 этажа.Но холодной "как из холодильника" - исключено. Дорогие родители! Наши детки - они тоже не простаки. Зачастую скажут именно то, что вы хотите, ЖДЕТЕ ОТ НИХ УСЛЫШАТЬ. а В ШКОЛЕ ОНИ ДРУГИЕ. Поверьте, без оспаривания фразы. Это факт!

Катя_Катина

Well-known member
ТатиТату, и все дети дома обманывают родителей по поводу еды??? У меня дочка в 7 и сын в 1 классах. Меню частенько не совпадает, а впечатления от еды одинаковы.

ТатиТату

New member
Дети как в принципе не любят столовую в школе. Любую.Я не говорю о постоянном вранье. Но не все, что говорят дети, всегда есть правда. Придите во время приема пищи, сами посмотрите, попробуйте, поговорите с заведующей. Многие вопросы отпадут сами по себе.Приходите!

Сама являюсь свидетелем, когда филе куриное в сыре, рыба белая филе отправляются на транспортер даже не начатые!!!Чем же мы кормим наших детей дома???:)))Кстати, эти блюда в столовой очень качественные и вкусные

ТатиТату

New member
Пламенная, сорри, что обратилась именно к Вам. Агрессию вашу я ничем не заслужила. И поверьте, работаю хорошо, чтобы и вашим деткам было "позитивно"! А Ваш тон по отношению к учреждению, видимо, используется и дома. Если вам так все здесь не нравится, почему к нам шли? Непонятная логика: рвемся, стараемся попасть, сдаем экзамены...Цель достигнута и...начинается: "Это не так, это не этак...." Придите в Гимназию, поговорите с классной, зайдите в столовую. Вы заходили в обеденный зал? пробовали? Почему голословно утверждаете? Верите ребенку? Это замечательно! Но учителя уважайте! И учреждение, которое выбрали именно Вы - тоже!

Пламенная, "зачем тогда делать питание в школе обязательным?" Это вопрос не к Гимназии, а выше. И не надо валить все на то учреждение , которое любят и ценят сотни детей!Вам не нравится? Давайте исправлять ситуацию вместе, а не указывать пальцем и требовать и возмущаться.

"заморочки учителей и системы образования в целом мне известны... " Заморочки учителей? А может на учительские это заморочки, а? Подумайте на досуге....

maha_maha

New member
давайте без эмоций попробуем. Мне лично гимназия ОЧЕНЬ нравится. Но все же.

Проблема есть одна - не хватает повара. Работает один.Очень тяжело.

Поставила себя на место повара, готовящего в одиночку на 1000 ртов. Не могла бы утверждать, что все, что я приготовлю, дойдет до этих самых ртов в горячем-теплом виде. Это же очевидный факт. Вот и проблема вычленилась - не хватает повара (-ов).
Другое дело, как ее решить?

Лесенаса

New member
Мой сынуля утром сказал: "Мам, ты знаешь, а в гимназии еда уже иногда теплой бывает..." :laugh:....это уже радует!

Fiesta!

Миссис
Слушайте, ну на самом деле, как-то достало уже читать про еду в этой школе!
Хочется услышать что-нить по существу темы!

А то что дети не любят есть еду в столовках - это со времен дет.сада известно всем родителям. Моя, например, любит, сын подруги практически ничего не ест в саду. Он и в школе есть не будет, а если моя не будет есть в школе - я сама пойду и попробую ту еду, может не все так плохо?!
А может первоклашкам непривычна новая еда...

Ну да ладно. Хотелось бы услышать отзывы не только о еде!

Сверху