Школы в Малиновке, ЮЗ

maritta

New member
Девочки, чьи детки учатся в 154 школе, каково ваше мнение об этой школе? Собираемся в следующем году в первый класс, нам посоветовали учителя Зайцеву Елену Антоновну. Может кто-нибудь знает, как она как учитель и как человек? Буду благодарна за любую информацию

Очень хорошая школа и очень хорощий учитель! Знаю все изнутри и не по наслышке. Вообще все учителя, кто сейчас выпускает 4 кл-действительно ДОСТОЙНЫЕ и директор очень хорошая

Madame

New member
maritta,
спасибо. Если вы знаете все изнутри, может подскажете как контингент детей в этой школе? Смущает рядом стоящая 10 гимназия и не так далеко 12. С одной стороны вроде как и определились в 154 (мы не по прописке), но не бросаем и Совенок в 12 гимназии, потому как сомнения гложат именно по поводу контингента, хотя требований завышенных нет, но хочется адекватных и детей и родителей.

sofiko

Well-known member
Мамочки, подскажите пожалуйста! Может кто-то учится в 3-м классе 61 гимназии. Учителя Слабодник, Костюк, Бусько и Семенюк. Планируем в эту гимназию в 2013 г. Эти учителя будут выпускать классы. Есть ли какие отзывы?

Второй вопрос: мы переезжаем жить в Озерцо, т.е. напрямую к гимназии не относимся. Есть ли у кого опыт попадания в школу не относясь к ней?

Спасибо!

Катя_Катина

Well-known member
sofiko, в 3 классе 61 гимназии у Eka сынуля.

Второй вопрос: мы переезжаем жить в Озерцо, т.е. напрямую к гимназии не относимся. Есть ли у кого опыт попадания в школу не относясь к ней?
а как же :)

Malena

New member
Катя_Катина, а можно и меня просветить по второму вопросу :blush1: хотим попасть в первый класс...

maritta

New member
maritta,
спасибо. Если вы знаете все изнутри, может подскажете как контингент детей в этой школе? Смущает рядом стоящая 10 гимназия и не так далеко 12. С одной стороны вроде как и определились в 154 (мы не по прописке), но не бросаем и Совенок в 12 гимназии, потому как сомнения гложат именно по поводу контингента, хотя требований завышенных нет, но хочется адекватных и детей и родителей.

Контингент в общем-то нормальный, в гимназиях тоже родители и дети разные бывают...А гимназии пусть вас не сильно смущают- значительный процент деток из 154 после 4 кл поступают спокойненько в гимназии, а бывшие четвероклашки-гимназисты переходят первым делом в 154.

DSoul

Начинающая Ведунья
я немного удивлена, что тут такие хорошие отзывы о 61 гимназии. Мне все твердят, что она худшая гимназия в в районе, и никто не хочет отдавать своего ре в начальную школу туда. Я вот в замешательстве.....
я начала уже наводить справки по поводу школ: мы живем на Громова, и из близлежащих школ 215 началка самая лучшая пока. Но мы не попадаем по возрасту туда, вернее, в тот год освобождаются обыкновенные учителя, самые лучшие набирают классы в 2014 году.
в 209 школе средняя с очень сильными учителями. про начальую отзывы слабые.

и вот не знаю, что делать: ждать еще 2 года и идти в 7.5 лет? не хочу, ребенок развитый очень чтоб сидеть еще 2 года в саду...
будем искать....и перечитывать тему.

sofiko

Well-known member
DSimona, а чем 215 лучшая? для начальной школе важен только 1 учитель, я так понимаю, для меня еще важно наличие театрального кружка - очень хочу отдать. Т.е. вроде как и не так важно, какая школа вокруг, главное найти учителя и кружки по интересам (у нас просто выходные фигурным заняты, а большинство кружков вне школы/ сада рассчитаны на выходные).

DSoul

Начинающая Ведунья
а чем 215 лучшая?
начальная школа сильная (читай учителя)
другой момент...после начальной всё же не хотелось в обыкновенной школе оставаться, так вот поэтому гимназия и выигрывает, что все свои и подготовка соответствующая....
время подумать у нас достаточно...

sofiko

Well-known member
DSimona, просто если вы пишите про обыкновенных учителей в 215, то вроде как нет преимущества. а если в 61 или в любой другой есть 1 хороший учитель, то вроде как вот и резюме. т.е. я про то что не может быть сильной или не сильной начальной школы, потому что начальная школа - это 1 учитель для ребенка.
т.е. получается если имеется в виду средний уровень начальный школы, то вам же от этого ни тепло, ни холодно, пусть средний уровень будет хуже, зато ваш учитель молодцом)))

DSoul

Начинающая Ведунья
sofiko, я согласна, я про 1 учителя и говорю. к тому, что к сильным учителям в 215 мы не попадаем, если в 6.5 лет идем в школу. Подруга там моя работает, вот и консультирут меня.

sofiko

Well-known member
DSimona, а какой там учитель сильный считается? или учителя? вы говорили про 2014 год?
мы просто думаем с шести или с семи, день рождения 22 августа, только -только исполнится шесть в 2013, есть над чем подумать... а там рядом дети 7,5 лет? это же огромная разница...

люсюня

New member
Всем привет! Может кто расскажет про 165 школу. В это году идем в первый класс, есть ли какие отзывы о учителях начальных классов. Заранее спасибо!

Мариука

Active member
люсюня, в 165 школе в четверг 29марта в 18.00 будет собрание для родителей будущих первоклассников. Обещают всё рассказать-показать.
Я тоже в поисках, куда отдать своего будущего первоклашку. Выбираю между 154 и 165. Обе школы мне нравятся по отзывам и директора там замечательные.
А по прописке мы относимся к 170 - это не школа, а какое-то недоразумение. Отправить туда ребёнка - мой страшный кошмар.

ТатиТату

New member
DSimona, смею усомниться в вашей информации по поводу 61-ой гимназии. На сегодняшний день гимназия занимает ( по итгам года учебного) 1 место в районе по интеллектуальным конкурсам, олиммпиадам и НПК!А это главный показатель образования детей. Первые классы переполнены. ВУ них по 27-28 человек, что я вляется нарушением. но в гимназию просто сплошной пототок желающих.Уже сегодня,пока не начался прием в 1 класс, желающих попасть на 80 человек (!!!) больше, чем есть мест!
Нельзя говорить о том, о чем не ведаешь! Принцип песочницы здесь не оправдан! Однозначно НИКОГДА не слышали. что это худшая в районе гимназия .:))))Даже смешно. Имидж ее высок. Если для вас сильна 209 школа, тогда предпочтения ясны:)))) Но не надо так категорично высказываться о том, информацией о чем не владеете как в принципе.
Кто учится в 61-ой, понимают и знают, ЧТО в итоге получают их дети. Коллектив очень сильных учителей. доброжелательная демократичная ( в меру!) обстановка, интересная внешкольная жизнь, возможность реализовать свои способности. А главное - детям здесь комфортно, и их здесь любят!А то, что здесь надо работать, трудиться , а не каждый может и хочет - это факт.Хотя в основном дети настроены на работу!

DSoul

Начинающая Ведунья
ТатиТату, зачем так эмоционально???!!!! я лишь говорю о том, что слышу. Очень рада, что это не так. Спасибо для полезную информацию! Буду очень благодарна, если назовете сильных учителей начальных классов!
а какой там учитель сильный считается? или учителя? вы говорили про 2014 год?
про 2013 год: Комиссарова и Жуковская!

Vasilisik

Well-known member
DSimona, смею усомниться в вашей информации по поводу 61-ой гимназии. На сегодняшний день гимназия занимает ( по итгам года учебного) 1 место в районе по интеллектуальным конкурсам, олиммпиадам и НПК!А Имидж ее высок. Хотя в основном дети настроены на работу!

От извините, конечно, что вмешиваюсь - это Вы где видели про 1-е места у 61 гимназии?????? А что тогда 12 или 10 гимназии говорить? Они на каком месте? на предпервом?

Сверху