Школы в р-не Р.Люксембург-?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, думаю,вдруг придется переезжать в этот район. Подскажите, есть приличные школы в р-не Р.Люксембург, Волоха, Либкнехта, Куприянова?

Последнее редактирование:

ОЛЬГАШИМ

New member
Почему так категорично - нету? А вот 3 школа, например, была с эстетическим уклоном, теперь проводятся факультативы с эстетическим направлением. Последние годы процент поступления в ВУЗы высокий. Хорошая начальная школа (в смысле хорошие учителя).

Kalinka

Active member
ОЛЬГАШИМ,
это мне так кажется
на вкус и цвет фломастеры разные
60 неплохая школа, говорят, но белорусскоязычная и там достаточно серьезная музыкальная подготовка

Kalinka

Active member
Magda,
к нам в сад приходили зимой, опрос проводили, пойдут ли дети в школу № 60, если там сделают русскоязычные классы.
Я просто думаю: вот пообещают русскоязычное обучение, а потом скажут "звиняйтя, не получилось".
Ну и инструмент, опять же. что делать будет с ребенком, если он просто ну не имеет способностей.

Magda, а вы посматриваете в сторону 60 школы?

Skazka

New member
Почему так категорично - нету? А вот 3 школа, например, была с эстетическим уклоном, теперь проводятся факультативы с эстетическим направлением. Последние годы процент поступления в ВУЗы высокий. Хорошая начальная школа (в смысле хорошие учителя).

назовите пожалуйста фамилию-имя хорошего учителя.
по поводу процента поступления , это все такие мифы для родителей, большая часть этих процентов складывается из род.денег, потраченных на репетитора.
Это не к вам лично, это опыт.

LULUSHKA

New member
Кто-нибудь может рассказать подробнее о 60 школе и о 101. Очень нужны ваши отзывы. Не могу решить в какую из них отдавать ребёнка, а знакомых, детки которых учатся в этих школах, нет. Очень рада буду помощи.

t2504

New member
Кто-нибудь может рассказать подробнее о 60 школе и о 101. Очень нужны ваши отзывы. Не могу решить в какую из них отдавать ребёнка, а знакомых, детки которых учатся в этих школах, нет. Очень рада буду помощи.
Не знаю как 101, а 60 ужасная школа. Говорю это с позиции бывшего работника, который видел все закулисье. отношение к детям просто ужасное, вполне умесны обзывательства учителей и директора на учеников, причем очень грубые. материальной базы в школе практически нет никакой. в школе бегают мыши и тараканы. Вся привлекательность школы в том, что она имеет факультативы с музыкальным уклоном. Но с приходом нового директора все хорошие преподаватели разбежались.

Big_mouse

New member
С Волоха к нам в 99-ю детки ходят через 3-й Загородный. у нас школа нормальная вроде

ЗЫ музыкальные и художественные факультативы присутствуют. продленка для начальной школы была. кормят вкусно. детей мало (у моей малой в классе человек 20 не больше)

LULUSHKA

New member
Не знаю как 101, а 60 ужасная школа. Говорю это с позиции бывшего работника, который видел все закулисье. отношение к детям просто ужасное, вполне умесны обзывательства учителей и директора на учеников, причем очень грубые. материальной базы в школе практически нет никакой. в школе бегают мыши и тараканы. Вся привлекательность школы в том, что она имеет факультативы с музыкальным уклоном. Но с приходом нового директора все хорошие преподаватели разбежались.
Очень интересный отзыв.... Он, скорее, применим к 80 школе, где директор - поддатый мужчина в растянутом свитере, пришедший на день открытых дверей.
Лично общалась с директором 60 школы - очень приятная и милая женщина на первый взгляд.
Ох, надо думать. Осталось совсем мало времени.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, почитала отзывы.
А вчера узнала, что директора 60 школы посадили на 7 лет. Воть.

Kalinka

Active member
katia-ka, это ту, о которой сообщением выше писали, что "очень приятная и милая женщина на первый взгляд"?
и давно ее... того...?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, это ту, о которой сообщением выше писали, что "очень приятная и милая женщина на первый взгляд"?
и давно ее... того...?
Очевидно. За финансовые махинации. Вчера от начальницы своей услышала(я сама в образовании работаю, тут все про всех знают)

Skazka

New member
Хорошая начальная школа (в смысле хорошие учителя).

ОЛЬГАШИМ, ну что же вы не отвечаете? назвали бы хоть кого хорошего, со школой полная засада!

Кто-нибудь может рассказать подробнее о 60 школе и о 101. Очень нужны ваши отзывы. Не могу решить в какую из них отдавать ребёнка, а знакомых, детки которых учатся в этих школах, нет. Очень рада буду помощи).

101 ещё хуже, чем 60, так что никаких иллюзий.
приватный разговор с близко знакомой уч-цей из 101 школы, происходил 10-11 лет назад, я запомнила как анекдот:
- как ваша школа... (имелось в виду уровень и т.д.)?
-Да хорошая школа, как все.
- А сколько у вас медалистов выпускается?
Пауза. Задумалась.
- Да, был у нас один медалист за 20 лет! До сих пор его все помним!

дальше я просто ржала, вопросов не задавала.
Я думаю, подчеркиваю - моё мнение, мало что изменилось и сейчас, тем более есть с чем сравнивать.

Сверху