Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kleo, курс евро в Литве фиксированный - 3,4528. Курс доллара на данный момент 2,6, но он меняется. Отношение доллара к евро в Литве такое же, как и в Беларуси, так что для расчетов вполне можно пользоваться белорусским кросс-курсом.

hotik

не шалю...починяю примус
Виленчанка,спасибо огромное за такую содержательную тему и статью! для себя почерпнула много нового, хотя в Вильнюсе бываем довольно часто, по работе и с целью шоппинга:)
Может Вы еще расскажете про стоковые магазины Вильнюса, многие хвалят, а явками делится не хотят:) И про детские:)
Мы обычно посещаем акрополис и гедимино9 из за спенсера:)
Про обувь еще хотела написать, что с обувью небольшая напряженка в Вильнюсе, выбор конечно больше, чем в Минске, но в том же Киеве выбор еще больше и цены приятнее. Особенно удивляет, что, например, на честер ицены вообще такие же, как у нас, геокс и екко также кусь кусь по ценнику.

LyoLua

New member
Виленчанка, спасибо большое за ответ про парковки!!
Такая сложная система там в Европе...

Да, расскажите пожжж про стоковые точки поподробнее!

Фастик

New member
Виленчанка, спасибо большое за статью, узнала для себя много нового. Скажите, а куда лучше всего отправиться будущей маме: колясочки, одежки и всякое такое, кроме Панорамы? Или в Панораме можно найти все, и больше никуда не бегать?

hotik, не могу не согласиться, что обувь могла бы быть и подешевле. Да и ассортиментом радовать, как, например, в магазине ecco в Стокгольме (очень он меня впечатлил :)). Но рассчитывать, что российская обувь chester в Вильнюсе дешевле, чем в Минске, точно не стоит :)

LyoLua, парковка в Европе не сложнее, чем на Комаровке в Минске, или в ТЦ "Столица", да и во многих других местах: на въезде карточку дают, на выезде - забирают. Только там для этого надо три человека (въезд-касса-выезд), а тут все автомат делает. Так что дерзайте :)

Фастик, и все, кому интересно: про детские магазины и про стоковые точки скоро будут отдельные материалы тут. Про детские - совсем скоро. Тут есть про что рассказать и что посмотреть :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Виленчанка, может можете подсказать, какие преимущества дает карточка дсети детских магазинов Kotryna? скидка, как я поняла 8%? на весь ли товар и что еще она позволяет? А то у меня брошюрка к ней на литовском :(ю Заранее спасибо

SVR

New member
кроме магазинов в Акрополисе, у меня сохранились адреса нескольких детских магазинов в городе:
- Vaiku miestas ул. Verkiu 29, время работы пон-пят 10-19, суб. 10-17, воскр. 10-16
- Kotryna ул. Ukmerges 279, пон-суб 10-17, воскр. 11-15
была в них еще перед первыми родами, помню, что второй подороже, впечатлила тогда одежда Памполина, и автокресло в нем покупали. Может Виленчанка подробнее расскажет в своем обзоре.

SVR

New member
теперь это магазин BabyCity и переехал в здание напротив, он и еще пару других магазинов Cipollino и Mazylio pasaulis, как раз и входят в сеть Kotryna
спасибо, что поправила :), давно там была.
да, я знала, что они входят в сеть kotryna.

LyoLua

New member
Виленчанка, Подскажите, пожалуйста, 15 мая не намечается ли кака-нибудь акция распродажная по магазинам? чтото слышала про такое, но не уверена что это правда...

simabu

Member
Виленчанка, а что за праздник был позавчера на проспекте Гедимина?Нам с мужем тааак понравилось!!

simabu, на проспекте Гедимина праздновали шестую годовщину вступления Литвы в ЕС. Я у себя на сайте про Вильнюс программу мероприятия выставляла, а вот пропиарить постеснялась :) А надо было: глядишь, кому-то бы пригодилась.

А праздник хороший был, согласна. Умеют литовцы подобное организовывать.

LyoLua, про 15 мая ничего не слышала. Если узнаю - расскажу.

Ponchik, карточка Ваша дает 8% скидки во всех магазинах сети на неакционные товары. В общем-то и все. Я вот сколько ею пользуюсь, никаких других преимуществ не заметила. :)

Kleo

Member
Виленчанка, помогите, пожалуйста, перевести VISIEMS DŽINSAMS, SKARELĖMS, ŠALIKĖLIAMS ;)))) Все джинсы...а дальше?

simabu

Member
Виленчанка, подскажите,пожалуйста,какие ещё праздники на Гедимина проходят и когда?Может быть праздник города?Да и не только на Гедимина...
Ещё хотела спросить про музей КГБ.Стоит ли туда сходить?

LyoLua

New member
Виленчанка, Обязательно пиарьте все праздники, программы, мероприятия! Нам это очень интересно))

Еще вопросик: собираемся в даты финала лиги чемпионов по футболу приехать в Вильнюс, может посоветуете в каком баре\ах можно посидеть и посмотреть игру ну и кончено же с пивком??

Kleo, платочки и шарфики.

simabu, ближайшее мероприятие - Дни вина на следующей неделе. Программа тут.
Про остальные буду рассказывать по мере их приближения. Дни Столицы в Вильнюсе тоже есть, но проходят в начале сентября.
По поводу музея геноцида (а не КГБ) честно скажу - не была еще. У меня сын - "музейный червь" тот еще и мы везде с ним ходим, так для этого музея он маловат пока был. Вот как раз сегодня ему семь исполнилось - можно будет и туда сходить :)

LyoLua,пиарить, по возможности, буду :)
В спортивных барах я не большой специалист, могу назвать один: на углу Bokšto g. 19 и Sv.Kazimiero есть гостиница Barbakan Palace, там есть спортивный бар. А вообще, экраны есть во многих барах Старого города (пиво - тем более, без этого литовцы никуда :)), так что думаю, вы без труда найдете подходящее место.

kisulja888

New member
Всем привет, кто нибудь знает есть ли выпускные платья на рынке гарюнай или в акрополисе, зарание спасибо.

malvina

Сказочная барышня
kisulja888, я как-то лет 5 назад искала в Вильнюсе вечернее платье (на свадьбу к своей сестре). В итоге вечерних платьев видела там буквально одно или два, даже примерять не захотелось. Пришлось брать на прокат здесь, зато платье было шикарное!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху