Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
alechik_21, вот мне кажется наоборот.Наверное надо пораньше выехать.Я завтра к тебе за страховкой.Бушь ждать?

veronik

Active member
Mamanna, мы выезжали в пт 16-го, границу (кам лог) прошли за 2 часа (не успели на лит до пересменки), обратно в сб 24, в 19 вечера через котловку, на лит границе были первыми, но пока сверяли вещи в тамож кассе, тамож взял автобус и проверял первым его, в итоге у нас вся граница 45 мин.

Olga E.

New member
мы на днях были на шоппинге в Вилюнюсе,повезло на границе машин не было,утром в 7 ехали,на следующий день выехали по раньше на границе были в 16 00,машин не было совсем на красном у литовцев,быстренько забрали и денюжки по тах фри,буквально пока забирали уже очередюга образовалась ого-го,уже много магазинов вывесили новые коллекции,взрослого накупили много всего,обувь-супер цены ,в спорт лэнде на кросовки отличные скидки)))),а вот детских вещей -вообще ни чего,в этом году и детская зара скидочная без хор. выбора,в чиковском магазине вообще нет скидок и половина вещей с прошлого года(только уже без скидочных цен),в мазе цены выше чем в Минске...

lisenok

Хитрый зверек
быстренько забрали и денюжки по тах фри,
Т.е. раньше что-то из Литвы вывозили, тах фри оформили, теперь опять поехали и на границе забрали деньги? В тот магазин опять ехать не надо, получается?(и это во всех странах так, в Польше например, если знаете?)

alechik_21

Well-known member
lisenok, в польше возвращают в магазинах.По крайней мере там где покупала я

Avery

New member
Т.е. раньше что-то из Литвы вывозили, тах фри оформили, теперь опять поехали и на границе забрали деньги?
не, это раньше так было во многих странах, что надо было 2-ой раз ехать. Сейчас же в Литве сразу чек в магазе берешь (при покупке как минимум на 200 лит) и на обратном пути на границе банк, тут же и возвращают. Может не так удобно как в Польше прямо в магазине, но и на границе тоже нормально.

lisenok

Хитрый зверек
Avery, Так а банк перед границей, я так понимаю, или же прямо за будкой у таможенника, где он должен бумагу оформить, что товар выехал из Литвы? Просто в Польшу надо 2 раза ездить, чтоб деньги получить. Либо у нас в банке, но % снимают.

Avery

New member
lisenok, прямо на литовской стороне на границе филиал банка Medicinos, напротив будки красного канала, не промахнетесь ))) Можно и в Минске в Технобанке, ну это если уж вы очень сильно торопитесь, а в банк очередь, но такого не бывает, как правило. Мы вот последний раз потратили минут 30, так это много, я считаю, и то это потому, что только-только перерыв закончился и собралось человек 7-8 в банке. Если забирать tax free в литах, то комиссии не будет, если в др.валюте - 2 лита комиссия.

Бубс

Скромная королева
Может не так удобно как в Польше прямо в магазине, но и на границе тоже нормально.
По-моему ,возврат в Польше в магазине- ужасно неудобно, неизвестно. попадешь ли еще в этот магазин и когда, а так забрал на границе или в Технобанке- никаких проблем!

Olga E.

New member
Т.е. раньше что-то из Литвы вывозили, тах фри оформили, теперь опять поехали и на границе забрали деньги? В тот магазин опять ехать не надо, получается?(и это во всех странах так, в Польше например, если знаете?)

нет,возращались из Литвы с покупками,на границе у литовцев занимаешь красный коридор,таможенник ставит все отметки на бланки тах фри,сразу на против дверь с мал. банком,там забираешь денюжки,мы в литах всегда забираем,девочки тут уже написали,что комиссия тогда не берется.

Avery

New member
это на границе?В чем обычно забирают?
да кто как, кому в чем удобнее. Если не последний раз едете, то и в литах.
По-моему ,возврат в Польше в магазине- ужасно неудобно, неизвестно. попадешь ли еще в этот магазин и когда, а так забрал на границе или в Технобанке- никаких проблем!
в принципе верно, все-таки Технобанк всегда под боком)

Morgan

Member
подскажіте мне, неопытной - ботінкі осенніе бартек за 129 літ это дорого??? із того, что відела, сейчас это верхняя цена на скідках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху