Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
А на сантехнику пошлины вроде есть?или я что-то перепутала?Или 35кг и все?

Tinker

Active member
Mamanna, 50 кг на человека, но не более 35 кг на одну вещь
Yarsha, я за светильниками в Белосток собираюсь, мне там какой-то двухэтажный магазин расхвалили. но это будет только конец сентября-начало октября.

элинна

New member
подскажите в каунасе в магазинах скидки есть,собираюсь на выходных хотелось бы знать.Спасибо.

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно приглашение для того, чтобы получить шенгенскую визу? хотим съездить в вильнюс за покупками, но в визах я полный профан:(

Olga E.

New member
а ну-ка по-подробнее в этом месте!где?????

мало того,можно торговаться,так еще при обмене крупной суммы в банке,уточните курс для вашего обмена,т.е если вы меняете 1,2,3 тыс. и тд курс не много по другому посчитают с вашей выгодой:yes:

Мама Милы

New member
так еще при обмене крупной суммы в банке,уточните курс для вашего обмена,т.е если вы меняете 1,2,3 тыс. и тд курс не много по другому посчитают с вашей выгодой
про это знаю,спасибо! да и с торгом не совсем верно поняла,мы тоже при покупке телевизора и морозильника получали скидку,доставку меньше считали как бонус.А я подумала,что торговаться прям как на базаре можно и поэтому удивилась)))

SFE

New member
я хочу светильниками закупиться. Это реально? выгодно? имеет смысл?
реально! выгодно! и имеет смысл - выбор больше и лучше :) я во всю квартиру купила там светильники. то, что в детскую я купила за 120 тыс, тут на стройрынке в Уручье 650 тыс стоило....
тащить на ремонт в Вильнюс? Что-то мне эта идея не очень... Сначала загорелась идеей телик купить там, да вот что-то поостыла уже...
кому как наверное - мы туда только что за хлебом не ездим :) так нам в общем-то все равно - с теликом ехать или без :)

arisha

все будет :)
реально! выгодно! и имеет смысл - выбор больше и лучше :) я во всю квартиру купила там светильники. то, что в детскую я купила за 120 тыс, тут на стройрынке в Уручье 650 тыс стоило....

Полностью подтверждаю)) У нас тоже во всей квартире светильники из Литвы:) и намного дешевле вышли, чем здесь. В зал купили люстру, которая у нас стоит миллион, там 100 у.е.

Enigma

Мерцающая в ночи
Виленчанка, подскажите пожалуйста, есть ли в вильнюсе или в кауносе одежда торговой марки Next? спасибо!

arisha

Виленчанка, подскажите пожалуйста, есть ли в вильнюсе или в кауносе одежда торговой марки Next? спасибо!

Отвечу, хоть и не виленчанка) В Вильнюсе Нэкста нет, есть марк энд спенсер на Гедимино,9. Он 2-х этажный. Когда я там была,выбор детского был маленький. Там же есть интересная марка детской шведской одежды Lindex. В Акрополисе есть разнообразные марки, много польских, Kanz. Из английских марок больше ничего не видела. Тот же Monsoon представлен только аксессуарами(

SFE

New member
это на Гедымино, 9?
не знаю как на Гедеминке, но эта марка есть в Акрополисе, Озасе.
SFE,
arisha, сдайте плиз места, где покупали
если честно, никаких особых мест нет - люстры я брала в Сенукасе в Жермунае (он мне, кстати, больше нравится, чем тот, что недалеко от Акрополиса в Шишкине (если это еще Шишкине), а торшер в зал (там 250 лит, а у нас 500 тыс) в Эрмитаже в Акрополисе.

arisha

SFE,
arisha, сдайте плиз места, где покупали

это на Гедымино, 9?

не знаю как на Гедеминке, но эта марка есть в Акрополисе, Озасе.

если честно, никаких особых мест нет - люстры я брала в Сенукасе в Жермунае (он мне, кстати, больше нравится, чем тот, что недалеко от Акрополиса в Шишкине (если это еще Шишкине), а торшер в зал (там 250 лит, а у нас 500 тыс) в Эрмитаже в Акрополисе.
Enigma, да, на Гедымино, 9. И правильно дополнила SFE, Линдекс есть еще и в указанных торговых центрах. А Спенсер только на Гедымино, 9.
Tinker, я бы с радостью, да вот только покупали в отдельно стоящем магазине, не в торговых центрах. Ни названия, ни улицы не запомнила, только визуально могу показать) Уточню у мужа, он у меня за путеводитель всегда.

Tinker

Active member
про растаможку крупногабаритных вещей копирую сюда сообщение kelebek из другой темки
в теории одно, а на практике пока совсем другое

"отписываюсь, короче, по растаможке. жесть, но на разных таможнях про холодильники говорят разную инфу, узнавали сами и друга просили, так вот, в бресте, на берестовице и домачево они растамаживаются по разному)))))) еще никто не растамаживал и поэтому они никто точно не знают как это будет происходить))) на берестовице сказали, что 0,24 евро за литр+ндс 20%+таможенный сбор. в бресте 20% от цены+20% ндс+ таможенный сбор, на домачево 10 или 15% от цены+20% ндс+таможенный сбор.. то же касается и стиралок и всего, что весит единым неделимым весом более 35 кг."

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, а на одежду/обувь есть какие-то таможенные ограничения?

alechik_21

Well-known member
на берестовице сказали, что 0,24 евро за литр+ндс 20%+таможенный сбор. в бресте 20% от цены+20% ндс+ таможенный сбор, на домачево 10 или 15% от цены+20% ндс+таможенный сбор.. то же касается и стиралок и всего, что весит единым неделимым весом более 35 кг."
ну не знаю..знакомый таможенник сказал,что по итогу получается примерно половина стоимости...в зависимости от веса,стоимости и т.д.Звонила в таможню,ответили примерно также

то же касается и стиралок и всего, что весит единым неделимым весом более 35 кг."
это сразу было ясно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху