Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Милы

New member
Банк возвращает в том размере, в котором это указано на квитанции Такс Фри,
именно так))

лобал Рефаунд и другие компании, которые занимаются возвратом, отнюдь не альтруисты и вполне логично имеют прибыль за счет вот этой разницы в процентах.
да,8%,сейчас видимо больше.

тётя-мотя

знакомлюсь
SFE, спасибо добрый человек,буду спать спокойна, а то я чет задумалась где я такс фри оформляла :))
а вообще самое главное всем новичкам удачного шоппинга, я свой первый выезд за покупками до сих пор вспоминаю :)) что еще женщине надо? полный кошель денег и вперед :))

MamaTu

New member
Мама Милы, SFE, рада за ваше владение литовским. А по существу вопроса?
Знакомые литовцы обзывают сей магаз именно Сенюкаем. Я им передам Ваши поправки к произношения и сама учту, чтобы не опозориться.

Виленчанка, а может быть, и гуру вильнюсского шоппинга Мама Милы и SFE, подскажите, бывали ли в магазине Томас Филипс? мне о нем сказал литовский таможенник, мол, он там всю бытовую химию покупает, пр-ва Германия и других стран Западной Европы. Магазин находится в р-не Жирмунай, гугл дает ссылку на немецкую торговую сеть.

Мама Милы

New member
Mama-to-be, можно обойтись без ёрничества,я вас лично не поправляла и моя поправка скорее шуточная,чем руководство к действию. По существу вопроса - не знаю,я ничего там не покупала с целью вернуть налог. Вот в Эрмитажас - да,оформляют. И все литовцы,яс которыми мы общаемся называют именно Сянукай,ибо по грамматике и произношению так правильно. У них "е" без запятой произносится как "я",это чуть ли не единственное,что я знаю))

подскажите, бывали ли в магазине Томас Филипс?
только там покупаю всю бытовую химию и не только,только на Жирмунах слабенький ассортимент.

SFE

New member
Знакомые литовцы обзывают сей магаз именно Сенюкаем
вот именно "обзывают".... некоторые белорусы "Динамо" "Динамой" называют и что, правильно?:))))
и гуру вильнюсского шоппинга
вот и в самом деле - не ерничайте! Вам делаешь как лучше, чтобы не опозорились, а Вы начинаете....

MamaTu

New member
Девочки, да какая разница, кто как что называет. Здесь Озас, Максиму уже кто как не называл, а вы к моему Сенукаю прицепились. Меня кофемашины интересовали, а в Эрмитажасе они вряд ли будут. И вообще за ними лучше в РП ехать, как выяснилось...

Мама Милы, так где они? эти Томасы Филипсы?я один адрес нашла
Adresas:J. Tumo-Vaižganto g. 9/1-36, LT-01108 Vilnius

veronik

Active member
Виленчанка, скажите,пожалуйста,может знаете. как можно добраться из Вильнюса или Каунаса в Краков, а лучше в Бельско-Бьяла?
самолетом или поездом?

как можно добраться из Вильнюса или Каунаса в Краков
Самолетом можно из Вильнюса в Краков с пересадкой в Варшаве. В Бельско-Бяле аэропорта нет, насколько я понимаю. Поезда в Польшу не ходят, но автобусов хватает.

Меня кофемашины интересовали, а в Эрмитажасе они вряд ли будут.
В Томас-Филипсе их тоже, думаю, не будет.

Мама Милы

New member
так где они? эти Томасы Филипсы?я один адрес нашла
не скажу адрес,мы по приборам ездим)))честно,не запоминаю я улицы пока. Один Томас Филипс в Жирмунах,там где Рими большой и этот самый Сянукай.

кофемашины интересовали
а почему именно в Сянукае то?не пойму... почему не в Топо-центре или Огмине?? смотря какую вы хотите,кофемашины есть и в Эрмитажасе и в Сянукаях(хотя скромненько там будет по ним,я думаю),и в Томасе они есть,но по классу ниже средненького.

Ну, не судьба, видимо... На самом деле есть маршрут Вильнюс-Шештокай-Варшава, там в Шештокай надо с литовского поезда пересесть на польский. Но идет долго - 8 с лишним часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху