Шоппинг в Вильнюсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma_Minsk

New member
Вчера вернулись из Вильнюса. Скажу одно-10 раз подумайте ехать ли на машине. Приехали к границе в 13.30 (Каменный Лог), объехали очередь литовцев (просто попросились у 1го стоящего в очереди литовца пустить нас, а потом у погранца). Так вот перед шлагбацмом простояли час. Дальше как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Нейтралка ваще без движения не 1 час стояла....
Так что советую туда на автобусе, переночевать (мы останавливались за 30 евро на 2х с завтраками в очень неплохом отеле), а на следующий день вечерним поездом домой...

Tania

New member
Enigma_Minsk, на Каменном Логе всегда очередь. Позавчера ехал родственник через Бенякони - никого не было. Он ехал через красный канал.

Enigma_Minsk

New member
Enigma_Minsk, а в каком отеле?
А5 недалеко от Акрополиса, только надо заранее схему проезда распечатать в крупном масштабе.
Отельчик небольшой, среди таунхаусов.

Enigma_Minsk, на Каменном Логе всегда очередь. Позавчера ехал родственник через Бенякони - никого не было. Он ехал через красный канал.

А во сколько он ехал? Я думала про Бенякони, но и про этот пост немного ранее в темке писали, что очереди были большие.
Мне девочка говорила, что через КЛ в дневное время все спокойно.

Последнее редактирование:

Tania

New member
Enigma_Minsk, днем. Он машину вез. Говорит не было вообще очереди. А на Логе этом даже и в нормальное время - не теперешнее - всегда очередь. И сайт с очередями врет безбожно - мы ехали в субботу утром через Бенякони - на сайте прочерки - а на самом деле - очередь машин 15 на въезд.

Сarla

Active member
А5 недалеко от Акрополиса, только надо заранее схему проезда распечатать в крупном масштабе.
Отельчик небольшой, среди таунхаусов.

Enigma_Minsk, а координаты отеля сможете дать? он есть на букинге? Я вчера смотрела на недорогие - такого вроде не видела.

Ирина АА

Active member
А подскажите, пжл, в свете нынешней ситуации с валютой, можно еще в Вильнюсе поменять наши зайцы на литы? Летом было одно место на Горюнай, а как дело обстоит сейчас?

SFE

New member
Ирина АА, неделю назад еще можно было - покупал только Парекс банк (есть на вокзале), но курс упал почти на 25% - был 0,86, а неделю назад 0,64.... совсем невыгодно :(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
сайт с очередями врет безбожно
не врёт :))), просто там информация по очередям в пограничной зоне, а те машины, которые за шлагбаумом, их никто и никогда не считает и на сайт не вносят.

Подскажите, продают ли страховку на авто за белки?

Enigma_Minsk

New member
Enigma_Minsk, а координаты отеля сможете дать? он есть на букинге? Я вчера смотрела на недорогие - такого вроде не видела.
да, именно там и нашла отель
попробуйте http://www.booking.com/hotel/lt/a5.html?sid=7c4209d06483d74664363b5c2eca18b6;checkin=2011-04-05;checkout=2011-04-06;srfid=25739f2e626ee80a2fc345b503d93366X16

Tania, а что за сайт с очередями?

Enigma_Minsk, а вы по красному корридору ехали, или по зеленому?
по зеленому, даже на такс фри плюнули

не врёт :))), просто там информация по очередям в пограничной зоне, а те машины, которые за шлагбаумом, их никто и никогда не считает и на сайт не вносят.

даже раньше только за евро продавали, сейчас думаю тем более:(

Tania

New member
Симона-Таисия, я страховку покупала в Минске, за белки, т.к. у них сдачи не было в евро. По курсу посчитали и все.

Insomnia

New member
Ехали первого апреля. На границе за белки отказались продавать и даже показали выписку из указана президента от 2006 года где говорится что в приграничной зоне плата взимается в СКВ
Девочки сказали, что раньше они просто шли на уступки людям и брали по курсу белками и потом сами покупали валюту, а теперь когда такое дело, что валюты в Ашмянах тоже нет, то в белках не берут. Или евро или баксы

Агриппина

New member
А подскажите, пжл, в свете нынешней ситуации с валютой, можно еще в Вильнюсе поменять наши зайцы на литы? Летом было одно место на Горюнай, а как дело обстоит сейчас?
Вот как раз вчера так и поменяли в торговом центре "Гедемино,9", еще вроде бы меняли на вокзале, но утверждать не буду т.к. сама там не меняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху