А я себе пояс для похудения приобрела. Надеюсь теперь хоть талия появится
:mrgreen: Ну и упражнения разумеется делать буду. О результатах напишу через месяц. А вообще-то я вот что нашла про шорты :!: :shock: : Жировая ткань очень гидрофильна, то есть притягивает воду. Благодаря парниковому эффекту носящий антицеллюлитные шорты потеет и теряет воду. И действительно уменьшается в объемах на пару сантиметров. Однако очень быстро вода возвращается, так как не устраняется причина ее скопления.
За счет парникового эффекта жир не плавится, а лишь ускоряются обменные процессы. Для того чтобы жир выходил из организма, необходим лимфодренаж (выведение по лимфатическим сосудам шлаков, продуктов распада жира).
Неэффективность. Целлюлит — это не проблема полных людей. И борьба с лишним весом не одно и то же, что борьба с целлюлитом. Используя антицеллюлитные шорты и теряя воду, можно заполучить обострение эффекта “апельсиновой корки”. Если теряется вода, происходит визуализация целлюлита, жировая ткань оголяется и бугорки становятся более заметными. Салонные процедуры талассотерапии, направленные на выведение лишней жидкости, всегда включают в себя и процедуры разглаживания кожи.
Вред. Антицеллюлитные шорты продаются любому желающему, без рецепта врача. Они рекламируются как доступное каждому средство борьбы с целлюлитом. На самом деле использовать подобные средства без консультации врача очень опасно.
* При варикозном расширении вен или нарушении микроциркуляции такой парниковый эффект может увеличить отечность ног. При ношении шорт повышается температура, сосуды расширяются. При снятии — сосуды сужаются. Может произойти спазм и отрыв тромба, который может попасть в сосуды сердца (инфаркт) и легких (отек легких), что грозит летальным исходом.
* Из-за плотно облегающих тканей шорт и поясов происходит повышение температуры в области малого таза. Это способствует развитию опухолей (миомы, кист яичников, эндометриоза), может усугубить их течение. Вплоть до маточного кровотечения и разрыва кист.