Шугаринг или персидская эпиляция

Lenus

Ментальная арифметика
Chadha, потом напишите обязательно про 3юю попытку)

Spa

Active member
Spa,250 гр сахара, 2 ст ложки лим сока, 2 ст л воды, но видимо оно перекипело, цвет оочень темно коричневый, хотя по времени не больше то 15-20 минут вышло..может перегрела плиту тоже...
Закипело-выключай! Никаких 15-20 минут.

Lenus

Ментальная арифметика
Spa,ок, доделаю уже красоту нормальным воском, потом как появится что еще убирать, так буду новую порцию варить), надо еще и чтоб мозоли сошли с больших пальцев))), что попробовать размять

Chadha

Well-known member
сделала в третий раз:( Опять тоже самое. Хотя и не держала долго на огне, и на маленьком огне делала. Но в итоге разминается первые две минуты, а потом этот комок становится белым и твердеет. И ничего с ним невозможно сделать:(
С зарплаты куплю воск.

T

TaYna_Я

Guest
сразу хотела проэксперементировать, но теперь передумала:prankster:

КотНат

New member
всем привет, SPA огромное спасибо за открытие этой темки.
Никогда раньше не пробовала.
Вчера все почитала, посмотрела видио - Сегодня сделала.
Уверена, что теперь этот метод не променяю ни на что.
Все очень просто, на ногах уже почти нет раздражения, в зоне бикини совсем чуть-чуть, и это при том, что после эпилятора на ногах день точно красные точки заметны, не говоря о более нежных местах.
Кстати, шарик я долго не разминала, подождала пока сироп остынет до того, что перестанет липнуть к рукам.
Chadha, мне кажется вы не перевариваете, а не до вариваете, потому что сироп должен пожелтеть(немного)

Lenus

Ментальная арифметика
КотНат,расскажите как вы варили подробно, если можно..у меня ж тоже никак не получилось. вот почти уже зажили мозоли на пальцах..готова снова попробовать

КотНат

New member
Lenus, варила на глаз, тк в ролике варили по времени 1 кг сахара, а я 250 г.
В кастрюльку как по рецепту 250 г сахара, 2ст ложки воды и 2 ст л лимонного сока.
Сразу на самую высокую температуру, на полминуты, затем мешаю и накрываю крышкой. 10 минут не выдерживаю, просто на медленном огне помешиваю, накрою крышкой, снова помешаю. После того как сахар начал булькать и пениться все равно варю, до того, пока сироп не поменяет цвет с белого на светло желтый(не коричневый), затем выливаю в посуду. Там сироп остывает, я для ускорения ставила в хол воду. Взять кусочек этой массы можно лишь когда остынет, иначе липнет к рукам. Затем беру комочек, пару раз жмякну и на участок кожи, сначала ноль эффекта, но со второго третьего раза начинает прилипать.
Ноги я обработала за минут 40.
Кстати не следует дергать ровно вверх, только в направлении роста волос, я немножко содрала в одном месте верхний слой кожи, но не пугайтесь это выглядит как красное пятнышко, а по бокам шелушится кожа.
Если чесно, я не пробовала воск никогда, боялась, но с эпилятором, который я использовала регулярно, такой гладкости не было.
Желаю всем удачи

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Эххх и я сахар только перевела :(
получилась карамель, чуть остыла, я ее стала разминать, она становится белой и застывает прямо в руках, расслаиваясь, капля воды не помогает, только руки липкими становятся :(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Танюшка., на видео булькает, кипит и пенится

Lenus

Ментальная арифметика
Надо делать мастер-классы по приготовлению сахара)), иначе тут никак наверно. пойду за сахаром..

Lenus

Ментальная арифметика
Танюшка.,tcnm у меня чувство, что попытка закончится разогреванием воска))))

T

TaYna_Я

Guest
у меня чувство, что попытка закончится разогреванием воска))))
:rofl: вот поэтому и не рискую пока сахар переводить:whistle: . Лен а воском тебе на сколько хватает? У меня уже через неделю "лес":rolleyes:

Chadha

Well-known member
Эххх и я сахар только перевела :(
получилась карамель, чуть остыла, я ее стала разминать, она становится белой и застывает прямо в руках, расслаиваясь, капля воды не помогает, только руки липкими становятся :(

вот и у меня точно так же(((

Chadha, мне кажется вы не перевариваете, а не до вариваете, потому что сироп должен пожелтеть(немного)

дело в том, что я, варя уже три раза, каждый раз получала разный цвет той карамели - от нормально желтого, темно-коричневого (переварила тут) и светло желтого( точно не доварила).

В антенне была статья про этот способ депиляции. Там на 400 гр. сахара берется 50 мл сока и 50мл воды. Попробую по этому рецепту, только в два раза меньше. Верю в удачу:biggrin:

Lenus

Ментальная арифметика
T

TaYna_Я

Guest
Lenus ясно...повезло больше чем мне:prankster:

Сверху