Шугаринг или персидская эпиляция

m@linka

мой смысл жизни...
Почитала тут вас и решила тоже попробывать....
Только нет ни лимона, ни лимонного сока...
Может можно без него, как вы думаете????

Tabita

New member
Лимонный_сок_нужен_обязательно!Без_него_будет_обычная_хрупкая_карамель,а
не_вязкая_и_липкая.
А_у_меня_такая_проблема:наварила,а_в_руках_липнет(уж_лучше_б_ломалась),как
сироп,и_не_превращается_в_белую_массу,как_на_видео(((
Не_знаете,что_надо_добавить?А?

Lenus

Ментальная арифметика
Chadha,расскажите, плиз, подробнее, как в этот раз делали, что было не так в первые разы?

Ришенька

Active member
Девочки, в антенне за прошлую неделю, статья про эту эпиляцию и рецепт, если я не выбросила завтра приволоку на работу и напишу Вам. Там вообще прикольно, отрывать надо хб-шными тканевыми полосочками))

Chadha

Well-known member
Ришенька, так я оттуда рецепт и брала.

Там на 400 гр сахара 50 мл сока и 50 мл воды. Варить до того, как сахар станет коричневым на маленьком огне. У меня получилась вязкая такая паста. Сразу она к рукам не липнет, но потом начинает липнуть и таять. Поэтому такой белый шарик не делаю. Просто наношу эту массу и сверху х-б полосочку и отрываю. Первые разы можно и самой пастой приложить и рвануть пару раз.
Я сделал большую часть зоны бикини, на остальное меня не хватило))))

Chadha

Well-known member
Девочки, а кто делает таким образом эпиляцию зоны бикини, скажите, а можно как-нить болевые ощущения уменьшить. А то в некоторых местах так рука и не поднимается "рвануть":(
А хочется

Valamaya

кружусь
Уменьшить ощущения - скоростью и углом отрыва. Чем быстрее рывок под наименьшим углом, тем безболезненнее. Коньячку хряпнуть для храбрости :) а еще кофе не пейте перед, а то усиливает болевые ощущения.
Расскажу, как я делаю. Правда, не шугаринг, а обычный розовый воск покупной в банке или диски для растопления. Обычно в салоне обдираюсь, но бывает не могу время подходящее найти, тогда дома. Воск на палец указательный, потом провожу полоскуне тонкую и фиксирую палец не отрывая от кожи. Жду пока застынет, второй рукой проверяю, не липкое ли. Потом прилипший палец вместе с воском резко дергаю под минимальным углом против роста волос (вдох-резкий рывок-громкий выдох :) ) получается маленькими партиями, аккуратно и очень даже не больно. Но так только бикини. Остальное массово и большим партиями. Уже давно не больно. Даже кайфую :)

Chadha

Well-known member
нужно будет попробовать. а то я начинаю отрывать, боль и всё, рвануть дальше не могу:(
а еще у меня получилась такая же липучка, как и на видео. Вообще такой восторг. Ноги просто класс делать.

ДинШик

New member
АААААА!!!!!!!!! помогите!!!!
варила уже 3 раза, но не понимаю что не так: 200г сахара, 2 ст.л. воды, 2ст.л. сока, цвет пробовала от светложелтого до почти коричневого, нормально застывает, нормально отрывается, но как только начинаю разминать - начинает расслаиваться и просто прилипает к пальцам и все!!!
что не так? много лимонного сока?

Yolia_Sh

универсальная
ДинШик, да не парьтесь, у меня такой же результат получился. Проверьте, оно и так работает, чуть грязнее (сахарная масса от пальцев, видимо, тает), но все хорошо смывается, даже не очень теплой водой. Но дергает нормально. Можно еще все это просто намазать на тряпочку, чтоб по пальцам не размазывалось, а дальше по инструкции. Или как воском, намазать прямо на участок кожи , прижать длинную тряпочную полоску и дернуть :) Не выбрасывайте продукт :)

Chadha

Well-known member
Я в журнале прочитала, что после депиляции желательно два часа не мочить, иначе могут пойти маленькие гнойнички. То-то я думаю, почему на второй день они сразу появляются. И как теперь после сахара ходить два часа липкой?:(

Halva

New member
ДинШик, я делаю по такому рецепту: 250 г сахара, 5 ст ложек лимонноко сока и 2 ст ложки воды. Варю на самом маленьком огне не накрывая крышкой и помешивая пока не запахнет карамельками :) цвет получается как у темного меда.
У меня всегда получается :)

Слимка

New member
А у меня никак не получается... :( По консистенции и по цвету, потом когда разминаю все впорядке, потом резко застывает и никак его не размять.

Valamaya

кружусь
Слимка,а водички добавить можно уже в комочек. Пару капель обычно достаточно.

Valamaya

кружусь
холодный мнете или теплый? Я делала вообще жидкий для того, чтобы попробовать в картридж залить. Получилось слишком жидко, пришлось доваривать. Вылила в картридж еще горячую смесь. Она начала застывать и я поняла, что не пролезет она через ролик, поэтому достала лопаточкой и картриджа теплую массу, нанесла на ногу (думала, буду полосками отрывать). Посмотрела, что и без полоски отрывается хорошо. Эта масса очень быстро застывает. Поэтому нужно пару раз размазать-оторвать этот кусочек по ноге, а потом начать его переминать. Воды потом приходится добавлять. таким способом у меня получилась тянучка, как на видео, которые в начале темы выкладывали - липковатая, жидковатая, но если резко против роста волос потянуть, вся отрывается отлично. Размазывается тоже хорошо. Единственный минус - сноровка нужна. Быстро действовать нужно. В итоге пришла к выводу, что такой способ для особых случаев (воск закончился, до магазина никак, а очень надо). :)

varvarushka

Active member
Вот и решилась попробовать. Делала по рецепту Chadha. До шарика явно не доварила, но я намазывала ножом :), а потом х/б полоску прикладывала. На ногах ничего не получилось :(, слишком короткие волоски, я до достаточной длины точно не доращу, не комфортно мне , так что решила продолжать там брить. В итоге сделала глубокое бикини. Вот это был ПОДВИГ! Огромадное спасибо мужу, бо делал он! Я от боли кричала криком:shout:, т.к. делала в первый раз, а у меня там, извините за подробности, очень густая шевелюра. :) Делали 2 вечера, конечно, не совсем всё удалось снять, оставшиеся волоски сбрила на след. день бритвой. Но получилось просто супер! Правда не уверена, что соглашусь на второй раз :), хотя муж пытается успокоить, что потом будет легче.
Кто делал несколько раз уже, скажите, потом действительно менее больно?

Сверху