Швейные хвасталки

Tilia

Дриада
Jahenka, спасибо. :)

Забыла написать, что в детской рукавчик я не зауживала, а по длине сделала такой, какой сам получился на остатке. Краешек подшивала руками (мой оверлок отказывается в последнее время делать качественные швы с подгибкой :( пора его на ТО). Вот ещё кааак поеду в город, кааак куплю красивых ленточек вместо шнурочков... :)))

Irine

Active member
Tilia, хорошая рубашечка! Украсить можно, а одевать и украшенную можно под сарафанчки :) И с розовым от комплекта, мне кажется, тоже будет хорошо.

Tilia

Дриада
Irine, спасибо. :) Только я думаю, что она будет длиннее, чем этот сарафанчик. :)))
Купила розовую атласную ленточку, заменю верёвочки на ленты.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Tilia, мне тоже рубашечка понравилась детская :).
Где выкройки берёте?

Алёна_Ми

новая страница
Tilia, ваши рубашечки просто супер! Зашла по ссылке в темку Фроси, не могу оторваться, тоже такую хочу.
А можно попросить вас для чайника объяснить на пальцах как исправить выкройку на ребенка. Обхваты измерила, в стопике-64 см, в динамике-68 см, а дальше ступор:(

Irine

Active member
ага, я тоже по ссылке как зашла, так не успокоилась, пока все не просмотрела. Лучше б сшила чего :)

Алёна_Ми

новая страница
Tilia, все, нашла в соседней темке объяснение. СПАСИБО! Буду пробовать:)

Tilia

Дриада
vselennaya, Алёна_Ми, спасибо. :)
Девушки, у меня было то же самое. Пока всю тему не перечитала, не успокоилась. :))) Ещё и в соседние заглянула.

Алёна_Ми, хорошо, что нашли. Только перемеряйте по длине, т.к. детская фигура -- это не взрослая в миниатюре. Я примерно прикинула по своему ребёнку (68 см в статике; взяла 70 для удобства подсчётов) и уменьшала пропорционально, т.к. моя барышня пока ещё не вытянулась слишком сильно, чтобы это было ей коротко (ну и рукав, обратите внимание, не длинный, а на половину длины примерно). А рубаха, как верно заметил Punto (он оказался единственным математиком на форуме в тот момент, чтобы проверить правильность математических вычислений), просто мешок. Тут всё дело в сборках, которые сажают рубашку на фигуру. Если для мальчика, то, думаю, кроить лучше всё же по мужской выкройке (их в сети достаточно находится поиском).
Заменю верёвочки, примерю на ребёнка в выходные, потом буду знать точно что к чему. :)

Алёна_Ми

новая страница
Tilia, ага, я уже сшила:) Лопухнулась с проймами и шириной рукава, но все равно прикольно:) спасибо!

Tilia

Дриада
Алёна_Ми, а показать? ;)

* * *
Вот ещё парочка простеньких вещичек, на даче бегать. :)
Брюки ситец:

Юбочка шифон:

Последнее редактирование:

Алёна_Ми

новая страница
Tilia, показываю, фоо с телефона, т.к. шнур от фотика заныкали где-то.
Рубаха

Юбочка для дачи

Tilia

Дриада
Алёна_Ми, по-моему хорошо получилось. :) И юбчонка симпатичная.

Irine, спасибо. :)

Irine

Active member
У нас тоже простейшие вещи, на что-то посложнее совсем нет времни :( Пляжные юбки с имитацией запаха. Пояс из рибаны, резинку не вставляла - лежит очень даже неплохо. Правда, в детской не сразу угадала с длиной рибаны. Себе кроила с вытачками сзади и по бокам, дочке - из прямоугольника.
Дочка подошла к примерке уж очень креативно, поэтому на фото ничего не видно :)

Tilia

Дриада
Irine, симпатичненько. А что значит с имитацией? Шов наглухо зашит? Или просто пояс не позволяет развернуть юбку, а запах раскрывается? А настоящий запах не удобнее был бы?

Irine

Active member
запах настоящий, но оба слоя пришиты к поясу. Настоящий запах для пляжных целей, несомненно, удобнее (моя юбка с вытачками, но пояс невысоко, поэтому пролезаю спокойно, но только через голову). Но в моем распоряжении было слишком мало времени. Да и хотелось попробовать, как получится с рибаной, а делать просто прямую юбку из ситца не рискнула.
Короче, для размышления показала: легкие вещи с поясом из рибаны держатся и на детях, главное правильно ширину подобрать :)

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки, а кто юбку-шорты из вас шил? С выкройкой не поможете?

Алёна_Ми

новая страница
Tilia, Irine, спасибо
Tilia, брючки отличные вышли, сочные такие:) а можно выкройку попросить? краснеющий смайл

Irine, симпатичные юбочки, а что такое рибана?

Tilia

Дриада
Dority, для взрослых? Это какую же? Чтобы штанины широкие были или просто шорты, но спереди запах, как юбка? (Второй вариант видела, но только детские...)

Алёна_Ми, честно говоря, это просто основа брюк. А манжетик снизу -- так отреза по длине чуть-чуть не хватило, пришлось фантазировать. (Вот все секреты сейчас порассказываю... :))) )
Рибана -- это трикотаж такой тянучий, резинкой связан, вот как у футболок на вороте).

У меня вот сарафанчик закончился:

Сверху