Швейные хвасталки

Tilia

Дриада
алинкини, спасибо. Нахомячила, теперь разрабатываю потихоньку запасы. :)))
Лежит, а куда ей деться? Не сезон ведь. ;)

Irine

Active member
Tilia, красивая юбка! И сшита замечательно
А вот у меня дома не получается в юбках ходить :( Пол холодный, а юбка с носками как-то не очень :(

Tilia

Дриада
Jukka, мерси. :) Ага, по всем правилам: проклеена и всё такое. Но вот что-нибудь посложнее ленюсь делать...

Irine, спасибо. У нас пол уже нагрелся. Сейчас уже спать даже душно, нужно открывать балкон, а скоро вообще будет жара нереальная, так что только в юбке и можно. Но ещё смотря какие носки и какие юбки. Некоторые варианты очень даже ничего смотрятся. ;)

Irine

Active member
У меня вот тоже маленький хвастик
Только надо было по зеленому цветку центр совместить, что-то мне при раскрое не то в голову стукнуло :( Проклеила верх и низ трикотажным дубрелином, может, не растянется слишком быстро (кулирка из КЗ, но качество ринг). Выкройка из Бурды 2005 года

Tilia

Дриада
Irine, а интересно смотрится трикотажик. И маечка симпатичная получилась.
(Задумалась: к чему бы мне свой приспособить... :) )

Irine

Active member
алинкини, Вишня-черешня, пасиб.
да, я когда ткань увидела, тоже подумала: зачем я ее заказала? :)

Irine

Active member
Все остальное мне больше понравилось. Особенно кулирка с лайкрой. А про эту цветастую и было написано, что качество ринг.
Потому что кот в мешке все эти КЗ.
Если бы была возможность участвовать без пересылки почтой, все равно бы участвовала (по кр. мере, пока у нас в магазинах такой же ассортимент не появился)

Irine

Active member
Tilia, ну мы ж не цену вначале начали обсуждать, а "кота в мешке" :) Хотя цена в этом деле существенный фактор

Jukka

New member
Irine, маечка очень понравилась. А что там не так с тканью? Очень тонкая? На фото вроде все хорошо.

Tilia

Дриада
Jukka, очень-очень тонкая и не соответствовала по цвету заявленной. Т.е. отличалась в оттенках.

Irine

Active member
Jukka, спасибо. Кулирка не такая уж и тоненькая, но после стирки перекосило ее не на шутку. Т.е. если купить готовое изделие из такой, то придет в негодность сразу. Но в целом, после декатировки ткань стала выглядеть лучше, надеюсь, все ok будет

Irine

Active member
Попробовала шить кулирку с лайкрой. Действительно, это сложнее намного, чем просто хб, поэтому не обошлось без косяков. Оверлок вообще не особо ее захотел шить (но скорее это связано с тем, что голубые нитки дома были только плохого качества), к строчке двойной иглой тоже можно придраться (в след. раз надо использовать верхний транспортер, я забыла про него). А, ну и реглан из Оттобре на мои плечи совсем не сел, пришлось защипы делать. Складки на животе просто на фото получились - изворачивалась, чтобы себя сфотографировать. Заказывала я, кстати, всего 0,5 м., но вроде там на пару см больше было
И самый приятный опыт - выложила на пленке картинку из стразов. И поняла, эх, что слишком мало мелких заказала.

Tilia

Дриада
Irine, отлично получилось. Это всего из полуметра?
Стразики занятные. Блестят, наверное. :)

Сверху