Швейные хвасталки

Irine

Active member
Вишня-черешня, Tilia, спасибо.
Да, было, кажется, 53 см и усадка у этой кулирки совсем небольшая, а может и вообще нет (забыла перемерить после стирки, но на глаз особо не изменилась). Стразики отличные просто, блестят и переливаются, но я как неопытная, заказала много крупных и мало мелких :(
И вот для поднятия темки - беретик. Вообще-то был очень мелкий беретик, который вязали ЕЩЕ МНЕ, о как :) Ну, а я решила реанимировать его и сделать носибельным :) Стразики в цвет малиновых полосок, цвет плохо передается. В общем, скажу я вам, наличие рибаны открывает некоторые возможности :)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Пробный вариант сапожковской рубахи, только с укороченным рукавом:

Подпоясала тем, что под руку попалось. Что я с этой рубахой буду делать -- я ещё не знаю. :) Просто вот очень захотелось попробовать как это вообще всё делается и ложится (перечитала отзывы и захотелось самой проверить). Да, действительно размечается просто по ткани под линейку, шьётся быстро, без особых усилий. И очень удобно, особенно если не подпоясывать. Думаю, что под сарафаном такая рубаха из тонкой ткани (особенно изо льна, это у меня ситец) абсолютно не ощущалась и не мешала даже в жару.
У меня был отрез 239 см длиной и 80 см шириной.

Irine

Active member
Tilia, проямо так современно выглядит фасончик :) С пояском вполне можно носить "в люди"

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, Irine, спасибо.

Девушки, да, просто удивительно какой совершенный (и современный, очень много блузочек на этой основе везде)! :) Не зря мастерицы веками такое шили. Довели до абсолюта. И обрезков почти не остаётся (совсем чуть-чуть).

"В люди" я такой ситчик пока не рискну выводить, разве что на даче. :) Но если сделать что-то из вариантов, предложенных по ссылке, то всенепременно выгуляю. :) Не полениться бы, а то задумок тьма, а времени не хватает на всё.

На самом деле я хотела сделать ребёнку такую рубашечку, чтобы плечи не обгорали, пока она на даче у бабушек. Вот попробовала взрослую, теперь пересчитаю и буду пробовать детскую. Из марлёвки какой-нибудь или батиста (если найду).

Irine

Active member
Оля, пересчитаете, может поделитесь расчетами? Правда, боюсь, мне всего не успеть до отпуска, но вдруг

Tilia

Дриада
Irine, Ира, нужно замерить ребёнка вот таким образом. А мне сейчас это сложно сделать удалённо (да и у них там вряд ли найдётся сантиметровая лента...). Попробую, конечно, но если кто-то замерит и пересчитает тут, будет вообще замечательно. :)

Dority

Слингоконсультант:)
Tilia, я бы вырез поглубже сделала - и было бы вообще отпад.:)))

Tilia

Дриада
Dority, это не проблема. :) В другие разы можно и глубже, и ещё чего смоделировать (рукав расширить и т.п.) и ткань подобрать полупрозрачную какую-нибудь...
Спасибо. :)

* * *
Закончила сегодня ночью "комплект". Только фото на ребёнке нет, т.к. ребёнок у бабушек.

Блуза (тонкий лён, тесьма); брючки (костюмный лён):

Разрез на рукавчике с наружной (тыльной) стороны. Цвета настоящие не удалось передать, но соотношение примерно такое (блуза:брюки):

На это можно надевать сарафанчик (жатый хлопок, на подкладке тонкий лён а-ля марлёвка, х/б шнур), цвета тоже "вытянуть" не удалось.
Выглядит это вот таким образом (девочка в голубом).

Dority

Tilia, вообще да, из полупрозрачной ткани эта рубашка будет супер смотреться. Взять ещё под грудью вдеть регулирующий поясочек, декольте побольше, лиф отделать красиво, рукава более разлетающиеся, расшивные....ух...аж слюнки потекли - тож хочу! Жаль, у меня машинка такую тонкую ткань не возьмёт....

Костюмчик и сарафанчик очаровательны!:)

Tilia

Дриада
Dority, ну батист же возьмёт, наверное? В магазинах есть китайский тоненький полупрозрачный хлопок, очень похожий на батист и вполне даже приятных расцветок.

Спасибо. :)

Tilia

Дриада
Irine, мерси-мерси. :))) (И спасибо за подсказки по переводу.)
Осталось только показать всё это хозяйке одёжек, что она о них скажет. Ну и померить, а то без примерок я иногда как-то промазываю. :) (В этот раз уже ничего не убавляла, решила, что пусть лучше подлиннее и пошире будет, если что, для вентиляции и запаса по росту.)

* * *
Dority, а рубаху вот такую, например, да?

Dority

Tilia, да, видела. Не с моим размером бюста такую рубаху носить.:)))

Tilia

Дриада
Вот детская рубашечка по выкройке сапожковской.

Уменьшена пропорционально по всем размерам. Только на модели не могу показать (самой интересно как это будет). Длина на весь отрез (брала 50 см на подкладку для сарафанчика, использовала где-то 1/4, остальное на рубаху пошло). Думаю, что по длине будет примерно до середины бедра, может чуть ниже.
Раздумываю украшать ли чем-нибудь её (особенно шов на середине переда) или оставить просто нижней рубахой? (Под сарафанчик какой-нибудь, не под розовый. :) )

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia,классняе рубшки! короткие очень интересны. И детский костюмчик супер!

Сверху