Швейные хвасталки

Tilia

Дриада
Вот и мы готовимся к лету. Пока оно ещё не очень наступило и есть немножко времени. :)

Фото на модели пока нет, т.к. аккумуляторы в фотоаппарате разрядились в ноль, едва успела это переписать на компьютер.

Tilia

Дриада
Ну вот, наконец-то, и наши штанишки-блузочка. :)

Только без сборочек. Резинки я такой (которая на шпульку наматывается) не увидела в продаже, а просто ниткой стянуть некрасиво получается, а на блузке ещё и непрактично -- узко.
Брюки -- лён, блуза -- х/б сатин.
Ну и как-то вот так выглядит всё вместе (прошу прощения за качество, но лучшего ничего не удалось снять на тот момент):

Бантик тут этот нужен на блузке? Хотела сделать его на булавочке, чтобы прикалывать, если нужно, но что-то посмотрела и, по-моему, он тут вообще ни к чему...

Фрейя

Инесса-баронесса
а я бы не взглянула даже на такой кусочек. постирать еще понятно, а вот про растянуть затяжки как-то не подумала. тем более здорово, что сумели рассмотреть красотень )
а мне тоже есть чем похвастаться
:wub:
щас дочу заставлю надеть и покажу
выпускное платье дочке с типа болеро
IMG_0003.JPG
IMG_0004.JPG

IMG_0005.JPG

на самом деле естьь коонечно ляпыи огрехи, как и все у меня, шила в цейитноте (после работы до 1-2 часолв ночи) но правда и дотянула до последнего
ткань хб с 2% эластана, не трикотажная с серебринкой на бабочках. дочке понра :)

пока я писала сеть отвалилась - придется писать заново :(
из раннегоЖ
IMG_0006.JPG
юбка-солнце, шилась чуть ли не в 1 класс еще. уже нуждается в доработке
жакетик шился для концерта вроде в 3 классе
IMG_0010.JPG
к следующему школьному концерту уже шилась юбка - тафта. жаль у нее жесткости недостаточно. она кстати типа хамелеон - повезло что в цветт попала
IMG_0011.JPG

кстати как то я писала что вполне номалььно смотрится атлас с покупной атласной косой бейкой. воот фото-факт так сказать
с изнанки и с лица
IMG_0009.JPG

IMG_0008.JPG

детское совсем давно шитое не выкладываю поскольку фоток нет или в бумажном варианте, себе раньше тоже шила платья, юбки, блузки, раза 2 штаны и даже 1 раз пальто (но получилось так себе имхо) и 1 пиджак, но поскольку помещаюсь в это все теперь не очень :( фото выложить не могую если похудею-влезу тогда вполне
не щила уже по-насттоящему 4-5 лет уже, особенно как работу поменяла - времени мало, да и места дома нет (надеюсь пока нет :) - ремонт), но уже очень хочется, даже ткани прикупила на платье и юбку летние. с юбкой все понятно а с платьем жду пока осенит. да и лето что-то не располагает пока
воть :)

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Сшила дочке сарафанчик (ждем жару, а ее все нет :()
Из вышедшей из употребления папиной рубашки, кусочка купленного сто лет назад шитья и белой пеленки в качестве подкладки. Вообще-то у меня куча новых тканей лежит :) Но очень понравилась ткань на рубашке, жалко было выбрасывать

Tilia

Дриада
Платье, х/б 100%. Предполагаются ещё всякие украшательства типа съёмных воротничков и поясочков, но пока они не доделаны (света вчера весь вечер не было).

А с украшательствами вот как-то так получилось:

Всё это снимается. Там ещё подъюбник (т.е. нижнее платье) есть. И вот думаю, что для полного ажура нужно ещё и по низу приметать кружево (ну чтобы уж совсем-совсем принцессное, а потом отпороть, если не нужно :) ).

Леи Мьёрр

New member
Обожаю девчачьи платьица :nyam: такие милые. (вздыхаю, ибо два мальца в наличии :))
А слингом тут можно похвастаться? Вязала-вязала жилетку, а за ночь получился слинг ...вдруг :blink:

Вложения

• Изображение 017.jpg
    Изображение 017.jpg
    145 KB · Просмотры: 77
  • Изображение 019.jpg
    Изображение 019.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 63
  • Изображение 018.jpg
    Изображение 018.jpg
    159.5 KB · Просмотры: 78

Леи Мьёрр

New member
Dority, так у меня нету этой жыжы да и пересылка из Германии на пол слинга потянет, наверное :)
вот с "начинкой"
Ткань тонковата оказалась вдруг и лямки врезаются в бока, надо их как-то уплотнить, что ли :scratch: А в общем, удобная конструкция. В следующей модели учтем недостатки :)

Вложения

• Изображение 026.jpg
    Изображение 026.jpg
    184.1 KB · Просмотры: 112
  • Изображение 024.jpg
    Изображение 024.jpg
    226.1 KB · Просмотры: 87
  • Изображение 023.jpg
    Изображение 023.jpg
    200 KB · Просмотры: 96
  • Изображение 022.jpg
    Изображение 022.jpg
    263.3 KB · Просмотры: 95

DIDIK

New member
на большие размеры

Tilia

Дриада
Блузочка. Правда, этот трикотаж оказалось шить сложнее, чем я думала: слишком тянутся швы и обтачки. И по этому поводу вопрос: втягивать ли в рукава резинку? Я оставила возможность втянуть тоненькую резиночку (например, круглую такую, в оплётке). В оригинале это просто обтачки, там резинка не вставляется. Но ткань у меня оказалась более растяжимой, вот и получилось чуть-чуть не то, что предполагалось. Рукав не полной длины, пожалуй, больше похож на 7/8, чем на 3/4.
И как бы так сделать, чтобы швы при прострачивании не растягивались? Бумагу прокладывать?

mimoshla

New member
Вот решила вам показать какой купальник сшила дочке на море.

Вот ещё одна из моих последних работ. Тоже купальник, только для выступлений по художественной гимнастике.

алинкини

New member
ну, чтобы видно было, что я тоже что-то шью :)
(на мне безобразно будет, все же не мой размер, поэтому на вешалке)

Tilia

Дриада
Ночная рубашка. Реглан, спереди небольшая кокетка. Х/б трикотаж.
Вторая такая же (только с красными рукавами, не хватило ткани, а в продаже уже нет голубой) в процессе.

SveToch

New member
И я хочу похвастаться. Пошила защитные бортики в детскую кроватку+ постельное+карман для мелочей. Вот что получилось

Вложения

• P1020639.JPG
    P1020639.JPG
    39.6 KB · Просмотры: 90
  • Голубые бортики.jpg
    Голубые бортики.jpg
    504.3 KB · Просмотры: 116

SveToch

New member
А на днях сотворила еще и май-слинг с сумочкой, выкладываю на ваш суд

Вложения

• P1020649.jpg
    P1020649.jpg
    508.9 KB · Просмотры: 63

Tilia

Дриада
А у нас вчера вот такая домашняя сарафано-юбка получилась:

Фактически из отходов: синенькая ткань -- это лоскуты бязевой некондиции (к сожалению, слишком маленькие, примерно 40*40, только неровные, в итоге получается 35*35), а оранжевая -- это обрезки х/б диагонали (или типа диагонали).

Сверху