Предыстория: с советских времён был сарафанчик трикотажный. Сильно по тем понятиям нарядный, т.к. белый. Такой весь из шести клиньев... на очень маленькую, но очень упитанную (даже толстую) девочку. И лежал он себе тихонько совершенно новенький, но с отпоротыми бретелями. Моль его не ела, т.к. шерсти в нём слишком мало, если она там есть вообще. И жил-был красивый белый платок с цветами. Ещё не шаль, но уже чуть больший, чем тот, что бабушки повязывали на каждый день. В общем, очень красивый. Тоже почти новый, только абсолютно шерстяной. И по этой грустной для него причине выглядел он как после обстрела мелкой дробью. Увы.
Раскопала я всё это богатство и решила, что нужно хоть как-то продлить платку жизнь, пока он ещё не рассыпался в пыль. Лежало оно, лежало... И, наконец-то, их час настал.

В итоге вот что получилось:
Может быть не очень модно и аккуратно (сарафан настолько кривой, что выравнивать его смысла нет вообще), зато абсолютно эксклюзивно.

Низ, понятно, кайма (то, что удалось спасти, пришлось даже заштопать чуть-чуть), бретели из центральной части. Крепятся на пуговки и спереди, и сзади, т.к. в этом случае их можно перекрещивать, не опасаясь, что они будут образовывать складки (они просто провернутся как им нужно).
Фото, уж простите, плохое. Но у нас вечно разряжены аккумуляторы в фотике, когда мне нужно. Так что, если кому будет интересно, подробности в другой раз.