Синхронное плавание

Aneta

New member
Подскажите, а мальчиков туда берут???? Хочу своего малыша отдать. И куда сейчас реально можно попробовать?

Kotty

Могу и укусить
Девочки,чьи дочи занимаются синхр.плаванием,подскажите.плиз.Может неоднократно это уже писалось,но:интересует,6-7 лет не поздно для синхр.пл?Каких девочек отбирают,есть ли критерии отбора?Все ли умеют к моменту тренировок плавать или берут и неплавающих девочек?Всем заранее спасибо

NataK

Well-known member
Подскажите, а мальчиков туда берут

в РБ , к сожалению , мальчиков не берут на синхронное плавание, еще нет такой группы у нас.. В России данным видом спорта занимаются и девочки и мальчики.. Вам, могут предложить заняться либо обычным плаванием, либо прыжками в воду, либо подводное плавание с ластами.. Здесь, Вы, должны решить, что же именно хотите получить в итоге для своего ребенка. Для малышей программа почти одинаковая у всех, на первом этапе учат деток полюбить воду, подружиться с ней, научиться держаться на воде, нырять, задерживать дыхание, плавать, плюс к этому бассейн полезен, как закаливающее мероприятие и укрепляющее иммунитет детей. Для себя я решила, что если в след. году мы не пройдем отбор в группу синхронного плавания, то обязательно пойдем на прыжки в воду. Одно из плюсов, у них замечательная подготовка в зале, там стоит батут и доча млеет, когда слышит об этом..

6-7 лет не поздно для синхр.пл

Нет, не поздно. Многие приходят заниматься даже в середине сезона. В прошлую среду подходила мама и приводила девочку, ее будут в эту среду просматривать. Отбор,конечно, есть, смотрят на фигуры, пропорции, полноту, длину рук, ног и , конечно, гибкость. Ребенок не обязан уметь плавать, этому их учат там, но если есть боязнь воды, то предлагают сначала родителям самим справиться с этой проблемой, а потом приходить на занятия.

Лучик

Well-known member
то обязательно пойдем на прыжки в воду
а нас скорее всего на прыжки не возьмут. Там предпочтение отдается маленьким,невысоким детям с невысокими родителями. На отборе в самом начале одного мальчика сразу не взяли, так как у него папа под 2м (но может тогда просто и мест мало было,вот и отсеивали по всем параметрам)

Fiesta!

Миссис
NataK, если я не путаю вы с Ю-Запада? Вы куда возите свою девочку в ДВС? А на Ю-З или поближе ничего нет?

NataK

Well-known member
Fiesta!, я с ул.Жуковского. Это район Чкаловский. Рядом с нами замечательный Дворец Железнодорожников. Но, там деток берут только, начиная с роста 1м40см. и нет синхронного плавания..

Про Юго-Запад ничего не скажу..Не знаю..

А, занимаемся мы во ДВС

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Извиняюсь, видно плохо расслышала. :punish:

Я увидела объявление о наборе с февраля и позвонила. Оказалось можно уже с января ходить к 16.15 по средам и пятницам. Там два тренера, оба мужчины, мне понравились. Пока решили ходить туда, пусть научится плавать. Потому что со мной у нее только: дай-подай, тащи меня в тот угол бассеина. А уже с сентября будем возвращаться к синхронному, если не передумаем.

А как вы проходите в раздивалку, что на "вахте" говорите?

Ой, мы тоже хотим! А не подскажите телефоны тренеров? или больше уже не набирают?!:scratch:

s.o.l.o.

New member
Cleptyza, Тренера:
Андрей Сергеевич Жигар 8-029 776 89 24
Константин Сергеевич Жилкин 8-044 712 16 44
Звоните, сейчас очень мало детей ходит. У нас в группе, когда пришли, уже все дети плавать умели, кроме моей Юлианы, так у нее теперь индивидуальные занятия :biggrin:. Дети в основном выполняют задания Конс.Серг., а около моей все время рядом Андрей Серг.
В прошлый раз она делала звездочку на животе, была горда аки слон.
Мне их методика обучения нравится. Они сразу учат опускаться под воду (покупайте очки),держась за бортик, а затем плавать.

julianna

New member
Девочки, всем привет!
Хочу поднять тумку. Подскажите кто ходит по средам на синхронное в ДВС - у вам будет сдача нормативов на этой неделе или какой-нибудь отбор?
Что вам говорит Наталья Валерьевна о дальнейших занятиях?

NataK

Well-known member
julianna, Наталья Валерьевна сказала, что открытый урок будет проходить либо в эту среду, либо в пятницу. В прошлую среду она еще точно не знала. Если нужна более точная информация можно ей завтра позвонить. Скорее всего летом занятий не будет, т.к. бассейн занят спорт.лагерями и школьниками. Я, так понимаю, что банально с малышами ей заниматься не очень интересно. Деток в среду было мало, малышей всего 4 человека. В сентябре этого года придется повторить пройденный этап, т.е. все как в сентябре прошлого года. Будет отбор. Но, если детки будут второго года обучения, то занятия будут 2, а то и 3 раза в неделю. будет она планировать чтобы занятия начинались раньше по времени, или в 2 часа или в 14-30. Вот, какие-то такие были заявления.

Незабудка

Active member
Девочки, как вы считаете это адекватно: идти на синхронное плавание на пару лет, пока тренировки до трех раз в неделю, чтобы не профессионально, а так для общего развития? Или с такой мотивацией будет стыдно тренеру в глаза смотреть? Вы как настроены на будущие тренировки по 4 часа в день и КМС и т.д.?

Девочки, по-поводу здоровья кто-то разбирался:

1. прерывистая гипоксия, которая сопутствует синхронному плаванию, как все таки на мозге сказывается? И где про это узнать/почитать авторитетно. Правда, к занятиям 2 раза в неделю это, наверное, не относится.

2. Нарушение осанки, сколиоз, Х-образая деформация конечностей как с синхронным плаванием соотносится? Кто пишет, что сколиоз 3 степени прошел или супер улучшился, у кого наоборот за это время занятий на протяжении нескольких лет сколиоз прогрессировал. Кому-то В ДВС тренер сказала, что синхронное позвоночник "скручивает", т.е. при сколиозе не надо, только обычное плавание. Реабилитолог сказала, что ортопеды знают, но в свою очередь предположила, что это зависит от разновидности сколиоза, но как именно, не знает. Статей в интернете толком не нашла про это. Кто нибудь разбирался с теорией этого вопроса или ни у кого таких проблем нет?

Мы обычным плаванием прозанимались с 4 до 6 лет, ради ортопедических проблем, теперь не знаем куда податься.

Последнее редактирование:

Ляленька

New member
Сказочка, я могу вам сказать только из собственного опыта. По поводу искривлений, сколиозов и т.д. Меня саму в детстве отдали на синхронное, чтоб осанку поправить. Не скажу, что стало лучше:mda:. Но это скорее не из-за синхронного, а из-за того, что в первую очередь деткам необходимо давать общую физическую нагрузку на мышцы, т.е. работать интенсивно с ними в зале, укреплять мышцы спины и другие. А тренера дают нагрузку на воде, в зале ОФП в начале тренировок совсем незначительные, поэтому спинка может не выпрямиться или даже стать хуже. Если же мышцы у ребенка уже укреплены после плавания, то ИМХО бояться нечего:).
Насчет занятий на два-три года непрофессионально, я бы вообще не волновалась. Большинство так и идет:) Вы же не будете тренеру обещать, что ваша девочка станет олимпийской надеждой для Беларуси:) Все начинают любительски, а потом уже понимают кому и что надо от спорта:) Так что плавайте в удовольствие:) Все только мое ИМХО:)

Fiesta!

Миссис
Мы обычным плаванием прозанимались с 4 до 6 лет, ради ортопедических проблем,
если у вас проблемы - то лучше чем ваш врач, точно никто не ответит как скажется на вашем позвоночнике тот или иной вид спорта.

Мне сложно представить, как может усугубить сколиоз при синхронном плавании. Мне кажется толька сила земного притяжения его усугбляет, т.е. все наземные виды спорта. А вода наоборот снимает нагрузку. Но я не специалист, просто бывшая плавчиха со скалиозом, приобретенным в школе ;)

natali6

Active member
нам сколиоз с. плавание выправило. и к слову о небольших нагрузках вне воды, создало хороший мышечный корсет. и пресс, и мышцы спины - все отлично развито. все нормативы по физ-ре сдает играючи. я не говорю уже о том, что дочка в воде чувствует себя очень свободно.
есть бысторопрогрессирующие формы сколиоза, тут может помочь только специальная физ-ра и еще целый комплекс мер, но это к врачу.

Millana&Poly

Member
девушки, где в этом году будут ещё занятия кроме ДВС и Лазурного? И во сколько в ДВС и Лазурном для 6-леток? у нас будет первый год обучения.
слышала, что-то про СП на Семашко и в садике в Лошице, никто не знает?

Fiesta!

Миссис
Может кто подскажет ,есть синхронное плавание в ДКЖ ,так это спортивная школа или просто покупаешь абонемент и хош ходи ,хош нет ,может кто слышал ..
нет там синхронного. И детей туда берут от какого-то роста. Лучше туда звякнуть

Сверху