Синхронное плавание

julianna

New member
NataK,вы отрабатывали сегодня свое занятие?
Говорят можно было пройти на трибуны и посмотреть. Эх не занала раньше а то б ы и с работы отпросилась....

Лучик,будет ли конкретно у наших детей просмотр непонятно еще - наша группа(те кто в среду) у нее считается еще не очень серьезной - самой маленькой. А вот та группа которая ходит по понедельникам - пятницам - дети 6-7 лет все (в основном 7 ,так Янка говорит) - вот у тех детей просмотр точно будет и уже достаточно строгим. И соответственно у нас то же - Наталья Валерьевна сказала что нам скоро (в январе 6 лет) поэтому к 6-ти леткам естественно и требования выше. А так группа у нас в среду в основном почти вся 2005 года

NataK

Well-known member
julianna, мы сегодня не ходили, у Витушки сопли ночью появились.. на танцах простудилась, совсем холодно в зале, когда ее вчера переодевала ноги в чешках холоднющие-холоднющие были.. в результате - нос потек.. решили подлечиться и тогда уже в среду пойдем..

кстати, девочки, а может нам как-то собраться и коллегиально поздравить Наталью Валерьевну с НГ... или , каждый лично от себя чисто символически будет это делать?

по поводу возраста, нам 6 лет будет только в апреле. может, нас и не коснется такой строгий контроль..

NataK

Well-known member
мы сегодня не идем :(, у дочи утренник в танцевальном кружке..

s.o.l.o.

New member
s.o.l.o.,поправляйтесь! Ждем вас у нас в ДВС на 15,00 в среду А если в след году что-то выясните про Ракету (вдруг там будут занятия) - отпишитесь плиз - будем благодарны
Как только исчезнут оранжевые сопли, сразу придем. Не подскажите, 29-го занятия будут?

julianna

New member
NataK,и мы тоже вчера не были - у нас утренник был на танцах
А в пятницу пойдете отрабатывать? Мы идем!
s.o.l.o., 29,12 - занятия будут

Лучик

Well-known member
И нас в среду не было. У меня последний месяц работа именно в среду в это время. Так что мы в пятницу и понедельник на отработку двух сред идем.

NataK

Well-known member
Так что мы в пятницу и понедельник на отработку двух сред идем.

а, отработку нужно согласовывать предварительно или можно приходить всем?
мы и сегодня не были, муж с дочей уехали к бабушке Рождество отмечать..

Всех поздравляю со светлым праздником Рождества. Пусть все у всех получится и будет счастье в каждом доме!!!

Лучик

Well-known member
а, отработку нужно согласовывать предварительно
да, предварительно договаривались. Это же не сложно, позвонить и попроситься.

Вчера мы попали на просмотр(смотрели старших,ну и мою Нику и Яну тоже посмотрели). В общем, как я поняла со слов мужа, девочки наши все так же плотноваты для СП. Опять небось лодыжки смотрели:)))

NataK

Well-known member
наши все так же плотноваты для СП

нда.. значит и моя плотнова-та.. ну, что, ж, делать.. годик -второй бы продержаться, чтобы девочки плавать хорошо научились..

я, смотрела интервью по БТ главного тренера сборной Белоруссии по СП, так, вот, полнота - это еще не самое страшное.. Оказывается, у девочек должен быть идеальный слух . Если его нет, то девочек 8-9 лет в сборную не берут, даже если хорошие спортивные показатели.. отправляют заниматься обычным плаванием...

Лучик

Well-known member
NataK, у нас даже не полнота. Все-таки ни одной полненькой девочки у нас нет. Мужа допросила, он сказал, что по словам хореографа у наших девочек будут в будущем крупные бедра! Т.е. им будет тяжеловато потом. Т.е. в идеале у синхронисток бедра должны быть узкие, а точнее их отсутствие. Примерно так. Этот год доходим, а потом будем думать что и как. А так, хорошие бедра в будущем-это ведь тоже очень хорошо:) Как для девушки самой:)

natali6

Active member
девочки, у синхронисток очень большой отсев по состоянию здоровья (высокие требования). годам к 10-11 занимается 10% от исходного количества. и тренера добирают практически любых девочек, умеющих плавать. так что, если вам нравится заниматься, то не думайте раньше времени о бедрах))) плавайте на здоровье.

julianna

New member
natali6,да., так хотелось бы плавать у того тренера к которому пришли изначально - а тут я так поняла тренер будет всецело полагаться на хореографа, вот и думаем теперь - сразу уходить к другому (благо есть варианты в лазурном) или... .

Лучик,нашим девочкам он сказал, что у них тяжелый низ - т.е. плотные бедра и щиколотки и что они не смогут вытянуть ноги - примитивно так - хотя как сказала Наталья Валерьевна - и такие девочки занимаются и сдают на разряды и КМС НО я так поняла что не у нее - она наверное будет себе отбирать только тех, кто изначально подходит оп всем параметрам. Вот это обидно - потому что она нам очень нравится
Хотела я с ней в понедельник поговорить - но она не выходила после бассейна- Но девочки - я думала с Янкой сразу уходить в Лазурный, но посмотрела (в понедельник было открытое занятие) как она с ними занимается в воде - выкладывается по полной - и решила год доходить - хоть плавать хорошо научится
А по поводу полноты - так там те, которые совсем худышки даже нормально до пола достать не могут, не говоря уже о шпагате. А Янка моя(похвастаюсь) одна практически полностью на поперечный села. С продольным на одну ногу тяжеловато было, на другую нормуль
Вообщем не все так страшно - ведь мы и так изначально на олимпийские медали не настраивались - а потом если ребенку нравится и он занимается, то неизвестно еще у кого лучше получится - у худышки или у наших (Кабаева в гимнастике тоже абсолютно не худышка). Главное верить в своих малышек - что мы и делаем

NataK,
Лучик,Девочки нас завтра не будет - едем с танцами выступать. Спросите пожалуйста у тренера когда нам приходить после Нового Года
Спасибо

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
julianna, мы вчера были на занятиях.. Людей было мало.. На дорожке для взрослых было всего 7 человек.. Деток малышей - 6 человек , и еще деток постарше 5 человек. Как, же эти детки постарше, уже хорошо плавают.. Год разницы, а они совсем другие люди, в смысле плавания.. Пока наши капошились на воде, те - успевали проплыть два раза.. Наталья Валерьевна сказала, что это возраст, координация другая у девочек, чтобы мы не волновались, что и наши красавицы смогут все это в сентябре уже..

В январе малышей также будет просматривать хореограф. Но, это не значит, что кому-то конкретно дадут отворот поворот. Всякое бывает. Детки еще не сформировались. ПОэтому, нужно заниматься, тренироваться.Главное - это усердие и напористость.. Сказала, что в сборной есть несколько девочек чуть ли не с плоскостопием, но они лезут, стараются, цепляются всеми своими коготочками.. ПОэтому, не нужно нам отчаиваться.. А, банально - работать.. Правда, заикнулась, что возможно те, кто два раза в неделю занимаются, скоро будут три раза ходить в неделю на занятия.. Но, это она еще будет смотреть по способностям деток.

Следующее занятие будет 5 января.. Нужно , как обычно, на первое занятие месяца, подходить на 15 минут раньше, дабы сдать денежки..

Вот, и все.. Всех с наступающим Новым годом и пусть , все, что мы желаем всегда исполнялось, чтобы не обыло огорчения...

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
NataK, спасибо! Нас на этой неделе не было, простыли. Теперь буду знать, когда нам идти на занятия:)

NataK

Well-known member
Лучик, быстренько лечитесь. Ведь скоро самый главный семейный праздник..Нужно быть веселым и счастливым..

julianna

New member
NataK,спасибо за сообщение - Пойдем 5-го на занятия
Посмотрим что нам скажут в январе.

Девочки всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, успехов, счастья в ваших детках, исполнения всех желаний и всего самого наилучшего!!

s.o.l.o.

New member
Мы сегодня с дочкой наконец добрались до ДВС. Посмотрела мою Юлианку Наталья Валерьевна - сказала ходить по выходным, через месяц она решит можно ли будет заниматься уже вместе со всеми девочками по-будням.:eek:k: Если нет, то придем в сентябре.

Сверху