Синхронное плавание

alexxxa

Crazy Mammy
Здравствуйте, мама Ксюши. Мы заболели, уже пошли в сад с этой недели, но в бассейн нас еще не пускают, оооочень хотим на тренировки. Попробую долечить ее на выходных, может получится на след неделе снова начать тренироваться... Как вы там?

Shpilka

Active member
мы пока, ттт, ходим. Стабильно ходят 7-8 чел. Тренер говорит что очень много болеющих деток. Но тех, кто много пропустил, она приглашает прийти с другой группой отработать, если конечно у родителей получается. Поправляйтесь и приходите:derisive:

alexxxa

Crazy Mammy
Вы не представляете, как мы бы хотели быть в числе этой стабильной группы... А с сег дня мы вообще и в сад неделю ходить не будем, пока эта паника не стихнет. У вас еще не отменили тренировки из-за эпидемии?

alexxxa

Crazy Mammy
Мама Ксюши, что у вас слышно. Занятия не отменили из-за эпидемии? Хотела еще вас попросить сбросить мне в ЛС телефон тренера, а то папа наш найти не может....

Shpilka

Active member
Форсети, а сколько лет вашему ребенку? вы хотите сечас начать ходить? я могу разузнать что вас интересует

Sampo

New member
Привет, всем! Мы ходили на синхронное плавание с самого превого года когда Динамо перешло в ДВС. Тренер у нас была Светална Анатольевна. Занятия посещать начали с 6 лет. Дочке очень нравилось. Осанка, растяжка и просто хорошее настроение. Отзанимались 4 года..потом проблемы не связаные с плаванием заставили уйти. Дочь до сих пор жалеет. Стать, ровная спина, умение отлично плавать и нырять остались. Советую всем! Для себя. Спорт только для действительно здоровых и целеустремлённых детей!

Sampo

New member
Привет, всем! Мы ходили на синхронное плавание с самого превого года когда Динамо перешло в ДВС. Тренер у нас была Светална Анатольевна. Занятия посещать начали с 6 лет. Дочке очень нравилось. Осанка, растяжка и просто хорошее настроение. Отзанимались 4 года..потом проблемы не связаные с плаванием заставили уйти. Дочь до сих пор жалеет. Стать, ровная спина, умение отлично плавать и нырять остались. Советую всем! Для себя. Спорт только для действительно здоровых и целеустремлённых детей!

Лучик

Well-known member
Опять думаю про синхронное плаванье. А девочек 5-6 лет отбирают как-то или всех берут? Дочка плавает, растяжка более-менее, но совсем не тонкая-звонкая, как гимнастки например.

И кто уже отходил в Динамо, как вам?

Shpilka, доходили до конца года?

natali6

Active member
Лучик, у нас всех брали, даже толстеньких))) растяжку на месте растягивают за год-другой. в пять лет имеет смысл только в том случае, если ребенок приучен к работе и самодисциплине.
а, забыла написать. жесткий отбор там потом, по здоровью. малейший нюанс, даже начинающаяся близорукость, и фсе, исключают.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
natali6, спасибо:) но мы не толстенькие, просто не худые:) и уже 6 лет в октябре, будет сложно?

julianna

New member
Раскажите пжл есть ли в этом году группы по синхронному плаванию в лошице -и по сколько человек там в группе?

natali6

Active member
8-летку возьмут? Ищем компанию с Запада.
часто добирают, тк большой отсев. надо смотреть объявления, звонить.
уже 6 лет в октябре, будет сложно?
не думаю))) мы тоже осенние, хорошо занимались. только в раздевалке надо помогать года два))) детки помладше (именно пятилетки) просто купались))), но надо сказать, в свое удовольствие)))

Shpilka

Active member
Лучик, да, доходили, доча была очень довольна занятиями, ждем середины августа, будем звонить, узнавать что в этом году.
Из группы в 15-18 чел. до конца года доходило стабильно около 5-6, еще 2-3 чел. то есть то нет. По словам тренера еще весной, к нашим девочкам в этом году никого добирать не будут. Новенькие будут в своей группе, а вот наших (сколько их придет в сентябре?) отправят к более старшим девочкам.
Первый год никого не отбирают ни по фигуре ни по растяжке. Более того, девочки у которых не очень получается, могут и дальше посещать занятия, просто без каких-либо перспектив.
Мы пошли на плавание в 5.10 лет, да, в раздевалке им самим еще сложно было, но ам разрешали заходить после тренировки и помогать, но не в каждом бассейне и не каждый тренер это разрешит, поэтому узнавать надо конкретно у тренера.

Лучик

Well-known member
Shpilka,
natali6,
как хорошо, что вы откликнулись! И возраст начинающий у нас одинаковый:)
Только есть вопросы:

1.Shpilka, а что вы умели к концу года уже?Какие заметны изменения по дочке? Растяжка, выносливость, фигура или еще что-то?
2. У нас длинные волосы до попы, по густоте обычные, т.е. под шапочку вроде бы без проблем залезут. Как все-таки с волосами?Постоянно мокли?
3. Родителей совсем не пускают в раздевалку? Опять же,досушиться например.
4. Из-за хождения в бассейн не болели чаще обычного?
5. Как хлорка? Не заметили какого-нибудь влияния?
6. Я видела,что занятия у вас были по 2 часа с 18 до 20. Т.е. это без времени раздевалки? Надо приезжать минут на 20 раньше? А уезжали вы во сколько примерно? Нам ехать не долго,минут 10 вечером. Это я думаю почти в 9 будем дома. Покушать и сразу спать. Дочка сильно уставала? Боюсь, как бы онав машине не засыпала голодной, так как она днем практически никогда не спит.

Shpilka

Active member
Лучик, отвечаю по порядку:
1. К концу года умели плавать, это самое главное. С фигурой у нас проблем и так не было, растяжка была и до плавания (занимались худ. гимнастикой). За год конечно подрасла, вытянулась.
2. Волосы мокнут постоянно, т.к. дети ныряют.
3. В нашей группе родителей пускали, помочь переодеться и высушиться.
4. За весь год не болели ни разу. Ходили даже в сильные морозы, и в эпидемию.
5. Бывало что глазки слегка краснели от воды, а так ничего страшного.
6. Занятия с 18.15 до 20.00, приезжали к 18.00, уезжали в 20.20 примерно. Устают дети сильно, я брала с собой перекусить по дороге домой, т.к. нам ехать очень далеко, даже на машине. Ну и потом дома ужин и спать.

natali6

Active member
Лучик,
2. и у нас до попы. под шапочку без проблем помещаются, но после тренировки абсолютно мокрые. можно брать с собой фен, чтобы не зависить от наличия свободной сушилки.
3. досушиться - это не раздевалка, это холл - без проблем. нас пускали и в раздевалку.
4. второй год много болели и мало ходили. из-за чего - не знаю. некоторые перестают ходить из-за отитов, циститов.
на 3год и далее - практически не болели.
5. иногда в зимнее время слегка шелушились скулы. мазали детским кремом.
6. у нас было другое расписание. в первый год вообще днем были занятия.

Лучик

Well-known member
Shpilka,
natali6,
спасибо!

значит время занятий будет меняться из года в год видимо, и дни так же. Ох,скорей бы узнать когда и как. Мне еще свой рабочий график подстраивать надо.

Интересно,чем заниматься мне самой, пока буду ждать? Может в бассейн попробовать самой на взрослые группы?
Чем занимались вы?

natali6

Active member
Чем занимались вы?
я живу близко - 15 минут пешком)))
а самой плавать ходить здорово. там не надо справки, можно ходить по разовым билетам. нормальный вариант - тренажерный зал плюс бассейн.

Сверху