Синхронное плавание

Shpilka

Active member
в прошлом году зал+бассейн тоже совпадали с нашим временем, а еще кислородные коктейли, солярий......главное что б желание нашлось и возможности..

Fiesta!

Миссис
Вот что-то и моя дочка, посмотрев на соревнования по синхронному плаванию с открытым ртом - твердо сказала "Я тоже так хочу!" и судя по тому, что из воды ее не достать задумалась и я об этой секции.

Но наверное в 5 лет еще рано? Хотя я занималась прыжками в воду тоже лет с 5. Во всяком случае меня из сада забирали и водили в бассейн.

Где у нас есть синхронное плаванье? Берут ли 5 лет?

Года два назад видела кружок синхронисток в Волне на Партизанском. Но то ли время они поменяли, то ли вообще туда не ходят...

Лучик

Well-known member
Fiesta!, в 5 лет занимаются в Лошице в садике,слышала хорошие отзывы, у нас в темке писала девушка.
А так может и в ДВС возьмут? Мы туда собираемся, нам будет 5.10

punto

Active member
Лучик, у них же плечи ... :swoon:
Не, лично мне нравитсо, но это таааак далеко от общепринятых идеалов...

Fiesta!

Миссис
А так может и в ДВС возьмут? Мы туда собираемся, нам будет 5.10
звонила в школу Динамо, они я так понимаю в ДВС арендуют дорожки
В синхронное у них прием с 7 лет,а вот в прыжки в воду с 5,5 возьмут. Только надо показаться тренеру.
Только вот нам далеко очень ездить, а если в час пик то можно наверное и час на дорогу тратить. У меня лично все желание после этого пропадает.

Может есть еще где кроме ДВС?

Лучик, у них же плечи ...
спортсменки профессиональные по-моему юбых видов спорта далеки от идеалов. Ну разве что художественницы.
А плечи... я плаваньем занималась 7 лет - плечи на месте, даже уже чем у среднестатистической женщины моего возраста. Может поэтому олимпийской чемпионкой и не стала.

Shpilka

Active member
В синхронное у них прием с 7 лет
мы пошли в 5.10, в ДВС много телефонов разных школ, не берут в Динамо, попробуйте позвонить еще куда-нить

В прошлом году на Козлова было синхронное плаванье, млин, не помню как бассейн называется

Leshales

New member
Сегодня говорила по телефону с тренером из Динамо. Нам 5,6, сказали приходить на просмотр и по результатам будут решать - или в синхронное или в прыжки - рост, растяжка, темперамент. Рассказала историю про 2 сестричек - 5 и 7 лет - которых взяли обеих в синхронное и 5-летка успешней шла 7-ки. В начале сентября просмотры.

Natashanya

New member
Моя подруга там занималась, потом стали заниматься в ДВС. Спортшколу не меняла.

Bulka

Member
в ДВС много телефонов разных школ, не берут в Динамо, попробуйте позвонить еще куда-нить
Зато в Динамо есть несомненное преимущество - там бесплатно. По крайней мере, прыжки в воду точно бесплатно. Дочка будет заниматься уже 6-й год, пару раз за все время сдали тысяч по 5 на подарки учрастникам соревнований. Это было пока занимались в группах начальной подготовки.

natali6

Active member
Bulka, нет, мы только последний (пятый) год бесплатно занимаемся. а прыжки в воду да, бесплатно.

Fiesta!

Миссис
А где еще есть прыжки в воду/ синхронное плавание?
Только Лазурный и ДВС

Bulka

Member
Bulka, нет, мы только последний (пятый) год бесплатно занимаемся. а прыжки в воду да, бесплатно.

Надо же. А я думала, что это всем "динамовцам" так везет...

А где еще есть прыжки в воду/ синхронное плавание?
Только Лазурный и ДВС

Прыжки в воду есть еще в Уручье, новый спортивный водный комплекс. И фсе

Лучик

Well-known member
Лучик, у них же плечи ...
да нет, насколько знаю, у синхронисток плечи нормальные+растяжка,грация,это же не плаванье.

рост, растяжка, темперамент
интересно, а что значит рост? им больше подходят высокие или наоборот невысокие?

Natashanya

New member
У моей подруги синхронницы плечи широкие, у ее сестры, она тоже занималась долгое время, нормальные плечи. О обеих растяжка хорошая. Вроде как лучше высоким с длинными ногами ))

По поводу "это же не плаванье" - это плаванье и еще какое, дети сначала плавать учатся, а потом уже всему остальному. И плавают они и в утяжелителях и с другими приспособлениями (старшие понятное дело). А вот программу на полу учат ))) а потом уже в басике отрабатывают.

Bulka

Member
насколько я знаю в синхронное берут длинноногих, а в прыжки наоборот маленьких
Абсолютно верно. Плюс в прыжках смотрят еще и на родителей. Когда отбирали мою девчонку, не взяли парнишку, и только из-за того, что очень высокие родители

Сверху