Спасиб, девочки, я тут подумала-погадала-почитала..... противоречивые мнения одни говорят, что притание мамы поможет гемоглобин наверстать, другие - что питание никак не связано с содержанием железа в молоке. Но я не понимаю - почему не связано????? ведь если я ем антибиотики и бла-бла - они проникают в грудное молоко. Тоже железо - практически сама кровь - по идее должно и молоко обогощаться! я прям расстроена.... Но девочки на одном форуме писали, что их питание корректировало содержание гемоглобина в крови их малышей, так что достоверно так ничего и не знаю. я наверное сдавать анализы не буду. врачиха сказала на выбор - либо мне, либо малышке - я выбрала себе - по крайней мере вреда не должно быть. через месяц пересдам. Буду пить профилактическую дозу для кормящих, кушать побольше мяса\печенки, гречки и зеленых овощей. \ Надеюсь, что 97 еще не критично - легкая степень анемии, но если через мес понизится, то уже буду капать ей... А вообще мне девочка дала оч. полезную ссылку на нормы гепоглобина по возрасту, что действительно, как сказала Лучик, с 3-х до 6-ти мес он самый низкий - физиологическая анемия и норма идет от 95.
Уже решила как буду строить диету. на обед ограничения по сладкому и мучному, но без ограничений на сочетания продуктов, чтоб можно было по любому съесть хороший кусок мяса. а ужин оставлю как есть - люимое это творог с овощами и творог с фруктами, или гречка с туш овощами или салатом, как Мятка говорит с ложкой масла