Система TAX FREE

viqa

Well-known member
katia-ka, любой подойдет, сделайте для консульства копию, чтоб по оригиналу деньги потом получить

essay

New member
Сегодня уточнила в реале - 10 мес. Никаких проблем с календарным годом. Конечно, это устный ответ. Если у кого серьезная сумма, я бы писала мэйл. Чтобы в случае чего предъявить бумагу, а не просто слова.

Ludushka

New member
может кто в медиамаркет собирается, помогите ват забрать:cray:

Артецкая

New member
Скажите,а может кто-то другой чеки TAX FREE забрать?У самой визы нет,в банке в Минске говорят процент высокий забирают.Дочь собирается в Литву,может как-то можно забрать ей?

Eka

Well-known member
Артецкая, значит забрать вы из можете только через банк. в минске это технобанк.

NataliN

Member
Артецкая,и вернут вам в Минске в банке ровно столько, сколько и в любом другом месте выдачи (тем более, что в Литве возвращают только по выданным в Литве чекам). Ту сумму, которая написана в строке Refund Value, ту и вернут (в бел.рублях или евро по курсу). Банк себе ничего не берет.

Makarysia

Пью кефир...
Банк себе ничего не берет.
Почему не берет?Берет.Просто это сразу оговорено условиями системы Глобал блю.Они и банк берут себе процент как посредники.
И вернуть насколько я знаю можно любое таксфри,в любом пункте возврата Глобал Блю.Т.е и в Литве тоже.Только в валюте страны или евро.
Но денег дадут везде ровно столько сколько указано в бланке или по курсу)

NataliN

Member
Makarysia,я о том, что банк ничего не берет от той суммы, которая уже указана к выдаче. Отношения банка с системой Глобал Блю нас не касаются:) И Литва возвращает глобал только по своим чекам (по ссылке пункты в Вильнюсе, но по остальным местам выдачи то же самое примечание). В Польше можно по любым вернуть, но денег больше не дадут, да:)

Makarysia

Пью кефир...
NataliN,Ну не знаю.Неоднократно возвращали на Литовской границе Польский глобал....

NataliN

Member
Makarysia,ну возвращали так возвращали - спорить не буду, т.к. сама не пробовала им польские давать, мне поездок в Польшу хватает:). Но официально написано так, и во всяких темках на форумах о покупках в Литве так пишут.
Впрочем, автору вопроса это все равно в данном случае - в Минске вернут.

Витамин

Active member
А расскажите, пожалуйста, новичку. Поездка будет в Польшу однократная. Что просит выписать, чтобы потом здесь в банке вернуть? Глобал блю? Какие есть тонкости и нюансы, на что обращать внимание?
На границе на польской стороне - в красный канал, а на белорусской - в зелёный? А на самой границе нельзя вернуть (Домачёво)?

Eka

Well-known member
Витамин, просить выписать то, что выписывают :) очень редко магазин работает и по глобал блю и по полному вату. обычно что-то одно. или ничего. глобал блю вы вернете в минске, на границе с польшей возвратов нет. если магаз работает только по полному вату, то тож берите и просите бланк доверенности. потом кого-нить попросите забрать.
ну и не забудьте отметить ваты на границе.

Витамин

Active member
Eka, если магазин выписывает только ваты, то в Минске я не заберу в Технобанке вообще никакую сумму? (вариант доверенности не рассмаотриваю, так как знакомых таких точно нет)

Eka

Well-known member
то в Минске я не заберу в Технобанке вообще никакую сумму?
никакую.

вариант доверенности не рассмаотриваю, так как знакомых таких точно нет
на онлайнере куча желающих за 2 копейки помочь забрать.

Сверху