А вы делали снимок? Только по снимку можно определить градус и соотв. степень.И тогда определять можно ли заниматься спортом. Нам, например, при 1-й степени разрешили продолжать заниматься баскетболом. При 2-й очень много ограничений...У моей старшенькой (9 лет) сколиоз 1-2 степени!
Есть у меня ещё координаты массажиста,который занимается с детками со сколиозом, сам работает в спортдиспансере. Но я сама ничего не могу сказать, пока не обращались. Если надо, могу в ЛС скинуть координаты.
Прикольно.Даже при наличии такого док-та это нереально. Представляю, как моя в конце урока встает, делает упражнения и садится дальше...Улыбнуло....может кто знает документ, в котором есть нормы чередования статической и динамической нагрузки при сколиозах различной степени? по словам врача ребенок со сколиозом 1 степени может сидеть за партой максимум 30 минут. затем нужен динамический отдых и разминка мышц спины в течение 10 минут. не могу найти документ....
Ерунда это наравне с принятием рыбьего жира для стимуляции роста...В нашем случае самое плохое - это неправильная осанка за столом. Сколько бьюсь с ней, но не могу проследить в школе раз и дома, т.к. на работе. Судя по почерку -искривляется она знатно. Плюс слабые мышцы спины и быстрый рост( и даже не ситимулированный южными широтами))). Вот с этими факторами и боремся...3.11. Больным сколиозом до завершения костного роста позвоночника
противопоказан сезонный отдых в южных широтах в связи с повышенным
стимулирующим воздействием на механизмы общего физиологического
развития.
Последнее редактирование: