Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
поделюсь нашим опытом.
при поступлении в школу нашли сколиоз.
на массажи не ходили. к спецам не ходили.
-записались на синхронное плаванье.
всего 3 года по 3 раза в неделю - и все окей.
нам самый первый спец это посоветовал

He_len

сам себе дизайнер
Kvetka, спасибо за советв и что делитесь опытом!

Magda, более того 2 градуса это вообще не диагноз, имхо, и баскетбол тут только на пользу (опять же имхо)

Кия, интересная инфа. нужно будет узнать про это. А что за главный спец? и какая степень была, во скольео лет?

дамы , под лечением сколиоза мы понимаем его исправление или остановку ухудшения? в мое время речь шла лишь про остановку... что сейчас говорит медицина - можно ли исправить,на какой стади и в каком возрасте?

Kvetka, у меня поликлиника у дома. Но! я помню уровень лечения в 9 школе и поликлиника там рядом не стояла. по крайней мере по лфк и массажу.

есть ли какие-нибудь санатории по этой проблеме?

Кия

Active member
He_len, первый в смысле - просто первый..
вроде даже обычный хирург в поликлинике.
пол года мы еще делали гимнастику дома на полу с палочкой.
ну а потом да - бассик.
по цифрам уточню в карточке. уже не помню.
но стал нормальный спортивный ровненький деть. можно сказать исправился вообще. и 6 кубиков на животе есть.( хоть увидела вблизи - как оно)
вобщем врач нас тогда убедил - что это самое лучшее - дескать нагрузка на позвоночник меньше, мышечный каркас больше, растягивание и ты пы. - вроде сработало.

Кия

Active member
было 13 градусов, через два года было коло 4..
ну года полтора мы уже и не ходили.. мерить
короче думаю все ок уже.
13 градусов было в 6. сейчас ей почти 10,сейчас ходим уже просто .. для здоровья - 2-раза. иногда три.
в большой спорт не думали идти.но первый юношеский разряд успели сделать.

He_len

сам себе дизайнер
Кия, спасибо за позитив.. жаль, что у нас наследственное(( но будем верить в лучшее

Замша

Member
У дочки тоже сколиоз. диагностировались в рнпц у гольдмана. назначил лечение: лфк, бассейн, массаж и электростимуляция 3 р\год, направил наблюдаться к ортопеду в поликлинику по месту жительства. на ЛФК ходим заниматься в октябрьский фоц, тренировки ведет Галина Яковлевна (она раньше 35 лет проработала в 9 школе. дай Бог ей здоровья! спуску на занятиях никому не дает, никакой халтуры в работе не приемлет!) индивидуально составляет специальные упражнения, нужно только принести ей снимок и заключение. она же и посоветовала нам обратиться для диагностики в рнпц (мы ходили к ней на занятия т.к., в поликлинике поставили нарушение осанки, но оказался все же сколиоз 1 ст, без снимка не виден). массаж начнем в след.среду первые 10 сеансов. бассейн еще буду искать…

kolesnikova

New member
для здоровья - 2-раза. иногда три.
в большой спорт не думали идти.но первый юношеский разряд успели сделать.
а как вам так разрешают для здоровья? у нас жестко все. 2 треньки не по болезни пропустишь - вылетаешь.

Кия

Active member
kolesnikova, не. это мы так думаем)) а они может и по другому.
короче ходит и молодец. она не болеет поэтому не пропускает.

kolesnikova

New member
на ЛФК ходим заниматься в октябрьский фоц, тренировки ведет Галина Яковлевна
а где это октябрьский фоц? по какому адресу? занятия платные? есть возможность выбрать удобное время?

Замша

Member
kolesnikova, Брестская 90. 35000 одно занятие (к слову, завтра в этом учебном году последнее занятие, на лето -каникулы). расписание не очень удобное, на мой взгляд, но у нас 2 раза в неделю получается ходить, благо живем недалеко: пн,вт, ср,чт, 2 группы: в 14-30 - группа для начинающих, в 15-40, если не ошибаюсь, для старших.

kolesnikova

New member
Замша, мы 5 минутах ходьбы живем. Но время неудобное- у нас треньки с 14.30 каждый будний день...

Замша

Member
kolesnikova, другого времени нет, увы. у нас 2 р в неделю получается из школы прямиком на занятия, в остальные дни не успеваем (школа в центре города, плотное расписание).
насчет поприсутствовать на занятиях, чтобы запомнить и делать дома: у нас комплексы упражнений постоянно меняются (1 раз в м-ц где-то), работают с фитболом, с гантелями, с мешочками утяжеляющими на ногах, на тренажере, с подиумом ... я таких занятий дома детке обеспечить, увы, не могу. и потом дома ребенку нужен обязательный контроль со стороны взрослого, иначе детка пытается схалтурить, работать не в полную силу, не следит за корпусом, не контролирует правильностью выполнения. нет у меня на это дома уже ни сил, ни времени..
еще нужно учитывать, что самостоятельно дома рекомендуют делать упражнения только базовые симметричные и только при незначительном сколиозе (1 ст). все остальное желательно под контролем специалиста.

kolesnikova

New member
Замша, в общем поняла,что надо в с лед году как-то туда выбираться. телефончик тренератне скините в личку?
для школы они справку дают, что посещает ЛФК? у нас спецмед группа по физре.

может у них утренние группы есть. если дети во 2 смену учатся?

Замша

Member
kolesnikova, утренних групп нет. справку дают, насколько я знаю (но лучше уточните, ту ли справку, которая вам нужна). тел. тренера поищу, где-то был, найду - сброшу в лс.

He_len

сам себе дизайнер
Мамы, подскажите пожалуйста как можно выйти на Тесакова, кто общается с ним, а то мы пока до него дойдем окольными путями, то с 9 школой пролетим ((( а хотелось бы попасть туда в четвертый класс..

Kroshkis

Well-known member
А кто-нибудь ходил в ФОК на Якубовского на занятия для деток со сколиозом ЛФК + бассейн? Хотелось бы отзывы. Там вроде и летом группы есть, но нас не берут в бассейн мы маленькие, бассейн глубокий (

He_len,
Я тоже хотела бы сына показать Тесакову. За одно может и снимок бы переделали нормально. А то у нас абы какой. А в РНПЦ напрямую к нему нельзя записаться?

Kroshkis

Well-known member
Как-то пару станиц назад тема обсуждалась можно ли ребенку со сколиозом в теплые страны на море. Вчера на собрании в школе-интернате ваш любимый гуру Тесаков сказал категорическое нет. Нельзя все что южнее Чернигова ( Я как-то опечалена этой новостью ( Будем осваивать Балтику. Ибо все это не на год-два, а пока не закончится рот позвоночника до 16-20 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху