как-то мне кажется, что все эти скачки роста не очень-то зависят от внешних факторов. мы каждый год ездим - ни один из двух ребенков не скаканул в росте после моря. но я правда противник жаренья на солнце - майка+кепка+крем обязательны.нужно избегать любых провокаторов роста. А солнце дает большой толчок в росте.
Более жаркий климат стимулирует зоны роста в позвоночнике. Быстрый рост приводит к ухудшению ситуации со сколиозом.и чем он обосновал вредность отдыха в тёплых странах?
Мне как-то после его слов очень стремно что-ли рисковать... Понятно, что это дело такое, может отразиться, а может и нет.... А если не повезет... Даже с СПФ50 панамой, одеждой и зонтом...как-то мне кажется, что все эти скачки роста не очень-то зависят от внешних факторов. мы каждый год ездим - ни один из двух ребенков не скаканул в росте после моря. но я правда противник жаренья на солнце - майка+кепка+крем обязательны.
мы тоже ездим каждый год и на 21 день, дети стандартно набирают 10-12 см за год, в конце лета вожу детей в НИИ Травматологии и ортопедии, 2 года ухудшений не было, ттт...мы каждый год ездим - ни один из двух ребенков не скаканул
офигеть "стандартно". мой по 5-6см лет с 3-х.дети стандартно набирают 10-12 см за год
если посмотреть таблицу роста, то там 10-13 см за год - стандарт ( у мальчиков даже 14 см есть)мой по 5-6см лет с 3-х.
таких только 2 года, есть 10 см в год, есть 11, есть 12 - и это средний показатель, там к 20-ти годам девочка 165 см и таблица с 2-х лет14 см за год
у старшей 172какой рост у вашей девочки,
у старшей 172
И она не самая высокая в классе. Может как и я в 13 лет остановитсяВ 12 лет 172? Высокая)) прикольно
ничёссе...у старшей 172
ну генетику никто не отменялEka, согласно таблице мой рост застрял на 17 лет и очень низком уровне (154см)