Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
это вам мешает жить?
уже да, мешает
до определенного времени я об этом не знала и не ощущала

у вас таз перекошен без сколиоза? как это выражается? несимметричная талия?
Никак не выражается. И не знала, пока снимок не сделала.
По снимку там от таза дуга идет в поясничном отделе. Надо было бы делать снимок позвоночника и смотреть что там.
Это вообще "случайная находка" искали не это, когда снимок делали. Но невылеченная дисплазия, перекос таза многое объяснили.

Повторюсь с вопросом.
Дайте пожалуйста в ЛС контакт проверенного массажиста для деток со сколиозом и нарушением осанки.
Очень нужно, от поликлиники не возможно чего-либо добиться. Да и массаж там 20 минут максимум со всеми раздеваниями.

Последнее редактирование:

Замша

Member
завтра заканчиваем первый курс массажа. спрошу у нашего массажиста, можно ли его тел. давать. если разрешит - вечером отпишусь в лс всем желающим.

елена_вл

New member
Девочки, скиньте и мне тел. массажиста, очень нужно

Сыну поставили первую степень. Должны были с школу идти в этом году. Справку уже сделали. И почти случайно выяснилось, что есть s-образный сколиоз. Мальчик очень спортивный. Я сначала не поверила.
На семейном совете решили со школой подождать
Где бы еще бассейн найти, который летом работает

Кия

Active member
елена_вл, простите - а зачем пропускать школу??
из за начальной степени?
у них там занятий то- по 3 часа.. через пол часа - гимнатика-разминка ( положено)
-имхо это лучше чем в саду для контроля
..
а бассейны работают. орленок так точно. мы в спорт лагере сейчас - каждый день плавают.

елена_вл

New member
Кия, я консультировалась с педиатром. Она отвод, естественно, не дает, но в личной беседе сказала, что своего ребенка бы отдала бы позже. Что собственно в свое время, 4 года назад, она и сделала. Посоветовались дома, у мужа тоже сколиоз, его мнение было однозначным - не спешить.
как-то так
Ну и я же не призываю всех поступать так, как я. Это мой личный выбор

Кия

Active member
елена_вл, конечно. вы мама. вам лучше знать.
я ж не к спору.. а так - мысли вслух. у нас просто тоже такая ситуация была даже хуже - вторая степень - и мы поступили по другому.
на мой взгляд - три часа школы погоды не делают - погоду делает занятия ВНЕ. их важнее организовать.

елена_вл

New member
Кия, я поняла)
У меня проблем со спиной нет, а у мужа есть, и он знает, что это такое. А больше испугало то, что ребпнок действительно очень спортивный. С 2 лет шведская стенка, лазает аезьде, как обезьянка, с 2,5 катается на двухколесном велосипеде, с 3 лет плавает, с 3 лет танцы, борьба. Спину всегда проверяли - все норм. Последний год стали заниматься перед школой. На развивалках задавали прописи, домашние задания и результат- спина поплыла. Сказали, что, если пойдет в школу - организовать лфк 2 раза в день, плавание как можно чаще, массаж. Я не работаю, организовать бы могла, но ребенок супер-пупер упрямый и своевольный. На все - не хочу. Я стараюсь все дома делать, но вижу, что это просто пародия на упражнения.

Кия

Active member
Я стараюсь все дома делать
дома сложно да.
но там такие упражнения были - деть плакал..
я бы и сама плакала ..чесно..палку эту держать на счет или еще что...
мы слезами-соплями но как то ввели это в ранг НАДО - как зубы почистить. будильник ставили.. и делали..подарки дарили за труды и пр... но вообще да, непросто далось

Kroshkis

Well-known member
елена_вл,
Мы в этом году в такой же ситуации. Имхо, тут не с педиатром и мужем консультироваться надо, а с ортопедом. Я обсудила этот вопрос с 3я ортопедами. Рекомендация была идти в школу, по возможности в санаторную школу-интернат. Ибо сколиоз не повод не учиться, и никто не даст гарантии, что при всех приложенных усилиях ситуация за год станет лучше, а не хуже, или хотя бы стабилизируется.
Ну и опять же, очень сложно обеспечить тот уровень занятий который дает санаторная школа. Короче меня убедили. Хотя не скрою, мысль такая была, не идти в школу в этом году по причине сколиоза.

с 3 лет танцы, борьба
Какая борьба с 3 лет. Какой врач вам разрешил? Я сама много лет занималась борьбой, имею разряд. Так вот никогда в борьбу не брали детей до 10 лет. Это категорически противопоказано. До 10 лет у детей очень многие кости еще толком не окостенели, мягкие, почти хрящи, очень высок риск травматизма. Первая самая младшая группа набиралась с 10 лет. Хотя сейчас, когда за деньги тебе могут предложить что угодно, наверное могут и борьбу с 3 лет...

дома сложно да.
но там такие упражнения были - деть плакал..
я бы и сама плакала ..чесно..палку эту держать на счет или еще что...
мы слезами-соплями но как то ввели это в ранг НАДО - как зубы почистить. будильник ставили.. и делали..подарки дарили за труды и пр... но вообще да, непросто далось
У нас сейчас этот сложный этап в жизни "слезы с палкой".

елена_вл

New member
Kroshkis, насчет борьбы))
Нет, во-первых, борьба была не с 3, а с 6 лет. Я там просто в перечислении так написала. А борьба - это сильно сказано. Там, кстати, многое из того, что они на лфк делают. Ходьба стопами внвтрь, наружу, растяжки и т.д. Скорее гимнастика, или просто физкультура, причем на интерес, а не на Олимпийский результат. Борьбо состоит в том, что им дают определенные элементарные понятия и элементы тхэквондо.

Санаторная школа, боюсь не вариант сейчас. Ребенок домашний

Кия

Active member
Яночка_, ну там такое упражнение было.лежишь на животе..руки и ноги пдняты над полом..в рках палка.. и считали до 30... после 10 уже руки ноги дрожали.. к 30 уже- выли.... я сама попробовала -сложно..да, но потом привыкли

Яночка_

New member
Яночка_, ну там такое упражнение было.лежишь на животе..руки и ноги пдняты над полом..в рках палка.. и считали до 30... после 10 уже руки ноги дрожали.. к 30 уже- выли.... я сама попробовала -сложно..да, но потом привыкли
Понятно. Дочка тоже такое упражнение делала в поликлинике. Дома просто ужас... Ни в какую не хочет делать. Со скандалом максимум минут 15-20 заставляю сделать упражнения. Если буду стоять над ней, то будет лежать и бубнить... бубнить... как ей все это надоело и что даже на каникулах я от нее никак не отстану((( Ну вот и что с ней делать? В школе так придется делать, а дома караул какой-то. Раньше ходили в поликлинику на ЛФК только потому, что там их делать заставляли (хорошая врач-инструктор была). Уволилась уже, да и пол-ка далеко от дома. Поэтому заставляю делать дома. Не напомню так и не вспомнит. А напомню, так будет ходить-ходить, все будет собираться делать (куча других дел сразу появляется), только когда уже крикну или муж скажет, то идет делать и бубнит...

елена_вл

New member
А мой легко эту лодочку делает и статическую, и динамическую. На танцах это один из элементов растяжки был. А сколиоз 7 град, как только за писанину сел

Magda

Well-known member
Яночка_, статическая - на удержание по минуте, скажем. 3 подхода.
А динамическая 5 секунд удержания, 5 отдыха. N раз повторений, тоже обычно 3 подхода.

DSoul

Начинающая Ведунья
Санаторная школа, боюсь не вариант сейчас. Ребенок домашний
а у кого из присутствующих ребенок не домашний? :)

не понимаю, чего так интернат всех пугает? школа как школа, только физухи больше. также можете забирать вечером, как и в обычной школе после продленки

не рядом у дома-да, неудобно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху