Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olivka

Member
olivka, месячные у девочки уже начались?
Месячных нет. В феврале исполнится 12. Диагноз подтвердили в детской поликлиннике(Кольцова) ортопедическое отделение,
там же поставили на учет, придти через 6 месяцев. В своей поликлиннике (1 детская) назначат ЛФК, массаж. Сижу изучаю тему.
Сколиоз обнаружили случайно, дочь болела ,теапевт обратила внимание на кривую спину, порекомендовала сходить к хирургу - сходили.
Про корсет речб не шла.

He_len

сам себе дизайнер
Сакура, вы позвоните еще раз и узнайте когда работает рентген-кабинет. Он вроде в первую половину дня.

jullliya

графический дизайнер
olivka, тьфу на вас, не группа, а степень) вторая

в феврале 2015 проходили плановый медосмотр - здорова, прошло полгода и
у нас так же. Почитайте, рекомендую форум "борда". Успокойтесь. И принимайте меры. У вас месячные на носу, будет ухудшение.
И пишите, плиз, что делаете и как все меняется.

He_len

сам себе дизайнер
olivka, обязательно покажитесь через полгода в 17ю. После 20 градусов назначают бесплатные корсеты шено. Если ваш врач будет выписывать только лфк и массаж, меняйте врача. Согласна с Юлией, возраст опасный, но слава Богу не маленький.

Мы наверное единственные кто шел к ортопеду каждый год с вопросом - А не начался ли у нас там сколиоз?)))) У всех остальных, смотрю, его случайно заметили и не с первого раза.

olivka

Member
He_len, jullliya, спасибо.
Девочки, спасибо. Будем прилагать все усилия. У меня близкая подружка с "горбом", на глазах он образовался, поэтому я понимаю как это страшно (((

He_len, jullliya, спасибо.
Девочки, будем прилагать все усилия. У меня близкая подружка с "горбом", на глазах он образовался, поэтому я понимаю как это страшно (((

Записалась в РНПЦ на консультацию к Гольдману. Сказали он и на снимок отправит, тк для снимка нужно направления. Без разницы платно, или бесплатно. Посмотрела в карточке, доктор в 25 нам пишет грудо поясничный сколиоз, заключения рентгенолога поясничный. Почитала, пишут, что Гольдман диагност неплохой. Может кто был у него? Среди моих знакомых, оказывается есть девочка, после операции. Я, знала, про шрам на спине, но не спрашивала причину. Оказывается, сколиоз. Мама в своё время отказалась от корсета, в 17 лет решились, но сказали поздно.(( Сделали операцию. На вид она ровненькая, этим летом вышла замуж. ) Но, говорит, ограничения во многом, по жизни остаются.

Весенняя

New member
Записалась в РНПЦ на консультацию к Гольдману. Сказали он и на снимок отправит, тк для снимка нужно направления. Без разницы платно, или бесплатно. Посмотрела в карточке, доктор в 25 нам пишет грудо поясничный сколиоз, заключения рентгенолога поясничный. Почитала, пишут, что Гольдман диагност неплохой. Может кто был у него? Среди моих знакомых, оказывается есть девочка, после операции. Я, знала, про шрам на спине, но не спрашивала причину. Оказывается, сколиоз. Мама в своё время отказалась от корсета, в 17 лет решились, но сказали поздно.(( Сделали операцию. На вид она ровненькая, этим летом вышла замуж. ) Но, говорит, ограничения во многом, по жизни остаются.
Мы были у него. Действительно дает направление на снимок, идете делаете, потом со снимком у нему. После консультации отправил на наблюдение в районную пол-ку. Мне его советовали как хорошего спеца.

jullliya

графический дизайнер
Николаевна, если у вас снимок нормальный из 25-ой, то не надо переделывать в РНПЦ. С ним и идите. Я думаю, можно договориться забрать снимок в 25-й.
Мы переделывали, потому что кривой был, дочка согнула ногу и тем самым добавила себе 5 градусов. Нас Тесаков отправил переделывать только потому, что не решился сразу дать направление на корсет. Сомневался в правильности выполнения снимка. И высчитывал, чтоб хотя бы 3 недели прошло с момента прошлого рентгена.
Гольдмана, да, хвалят.

Яночка_

New member
olivka, месячные у девочки уже начались?

olivka, у какого врача были? Про корсетирование речь шла? Ей 11 ровно или ближе к 12?

А какая разница, начались месячные или нет? Я знаю, что самый опасный возраст 2 года до месячных и 2 года после. И что значит, что уже не маленькая?

jullliya, попробую забрать снимок, пойду тогда с ним. Но, думаю поговорить, сразу сделать у них снимки для корсета. Тоже пытаю свою барышню, ровно ли она стояла. И, доктор сразу же задала ей этот вопрос. И, даже снова попросила раздеться и опять смотрела её. Как бы, не ожидала таких градусов. Дочка отвечает, стояла, как поставили. А, вот ровно, или нет, не знает.( Теперь то, уже предупреждена, как надо. А, тогда шли расслабившись.

Николаевна, И высчитывал, чтоб хотя бы 3 недели прошло с момента прошлого рентгена.
Гольдмана, да, хвалят.

Мы, делали 1 числа, получается 20 дней пройдет. Переписать может, на конец месяца. Завтра позвоню.

He_len

сам себе дизайнер
Яночка_, ну да, если месячные были, то уже опасный период к концу идет, а если не было - то основная прогрессия возмодно впереди.

jullliya

графический дизайнер
Николаевна, у нас по снимку хорошо видно, что нога подогнута. Ось талии косая. В 25-й сама врач и заметила сразу. И дочка сказала, что тяжелый фартук был, она и стала, как удобнее))

Яночка_

New member
Яночка_, ну да, если месячные были, то уже опасный период к концу идет, а если не было - то основная прогрессия возмодно впереди.
А после начала мес. еще все равно может прогрессировать? или уже не так сильно? Так боюсь. Сейчас 12 лет доче.

paveletsky

New member
Добрый день! Мамочки, у кого дети в 9 школе, подскажите, вы сами ходили к ортопеду в школе, носили свои снимки..?
Меня смущает, что нет никакой информации от врачей со стороны школы. Я ожидала, что им будут по-новой делать снимки, более индивидуального подхода что ли. Неужели они судят просто по комиссии? У нас там снимок мартовский, столько воды уже с тех пор утекло, многое могло поменяться. Плюс ЛФК по прежнему все общее, а когда же начнутся корректирующие упражнения подобранные каждому? Мы носим стельки разной толщины, назначенные частным врачом, т.е. про них нигде в заключении не значится. Вчера муж зашел в школе к дежурному ортопеду, уточнил нужны ли они, ответили - носите. Но как так можно говорить, не имея даже снимка на руках. Не понятно мне, вообще.

Весенняя

New member
Девочки подскажите, плиз, ваши дети при сколиозе стельки носят? А то мне уже 2 минских ортопеда сказали, что стельки нужны только в случае когда уже есть боли.....Я задумалась....

Kroshkis

Well-known member
paveletsky, Я ходила сама к ортопеду и предметно разговаривала по поводу своего ребенка после осмотра класса в сентябре.
По поводу снимков - у нас тоже ноябрьский прошлого года. В ноябре сказала выпишет направление на новый в 17 ПК. Снимки у них раз в год положены, если нет на то какой-то особой нужды.
Советую вам взять ребенка и подойти к врачу во время дежурства. Все расскажет все покажет, что они там во время осмотра насмотели. Если есть какие-то вопросы тоже обсудите.
Ой, я там вообще надоедливая мамашка. Я уже ходила 2 раза, звонила 1 раз, когда был вопрос а я не успела в среду до 19 к ней. Никаких проблем нет, врач открыта для общения. Все вопросы приходите и обсуждайте, на это и есть приемные часы. Не ждите, что вам позвонят или записку напишут что и как у вашего ребенка.

Девочки подскажите, плиз, ваши дети при сколиозе стельки носят? А то мне уже 2 минских ортопеда сказали, что стельки нужны только в случае когда уже есть боли.....Я задумалась....
Носит, но в основном не стельки а обувь профилактическую с твердым задником и подсводником, но у нас кроме сколиоза еще и плосковальгусная установка стоп. Если нет подсводника в зимней или осенней обуви, вкладываю стельку.
Но в нашем случае ортопед именно на стельке не настаивал. Или обувь отвечающая требованиям, или стелька.

Весенняя

New member
Носит, но в основном не стельки а обувь профилактическую с твердым задником и подсводником, но у нас кроме сколиоза еще и плосковальгусная установка стоп. Если нет подсводника в зимней или осенней обуви, вкладываю стельку.
Но в нашем случае ортопед именно на стельке не настаивал. Или обувь отвечающая требованиям, или стелька.

Kroshkis

Well-known member
И дома он в обуви ходит?
Дома нет. Ортопед и не настаивает чтоб дома носил. Дома идеально стопой по разным поверхностям ходить, желательно босиком.
Но мы сейчас очень мало времени бываем дома. Причем большую часть этого времени ребенок спит.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Нам стельки прописали, с ногами тоже проблемы...

Kroshkis

Well-known member
Мы сделали компьютерную оптическую топографию в 17 ПК. Считаю что как метод наблюдения за динамикой вполне можно делать, дабы не подвергать ребенка излишнему рентгеновскому облучению.
Очень подробные показатели по осанке, ну и собственно говоря дуги. Данне по основной дуге со снимком у нас разошлись на 2,5 градуса. КОМОТ показал меньше. Но у нас и снимок старый, ему уже почти год. Тут 2 снимка подряд сделаешь и такая погрешность может быть.
Главный вывод - хуже нам не стало, и это радует.
Буду делать такое обследование периодически. Кроме сколиотических дуг, мне очень хотелось бы асимметрию плеч и лопаток поправить. Посмотрим как нам в этом направлении помогут школьные занятия ЛФК и плаванием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху