Kroshkis, при необходимости можно делать снимки до 50мЗв. Больше 50 мЗв - доза, при которой увеличиваются риски. Это не к тому, что по любому поводу надо делать рентген. Но и не надо уж так перестраховываться. Как писал кто-то на форуме из наших медиков, что не видели тех, кто умер от рентгена, но видели тех, кто его боялся и прошляпили начало заболеваний, которые можно было бы вылечить с бОльшей вероятностью при начальной стадии.
Со сколиозом тоже так. Лучше застать 15-18 градусов и надеть ночной корсет, чем в 23 градуса заковаться в 23-часовой.
В этом году начались месячные, в пятницу сделали снимок и 19 гр.
сколько дочке лет? Где делали рентген? Рентген стоя?
С 19 градусами в том же Питере, наверное, будут настаивать на постоянном ношении корсета, а не ночном.
Мы будем делать в
Сколиолоджике. Там на главной есть мэйл, я отправляла снимки и описание с диагнозом, там врач отвечает, чем они могут помочь.
Борда
здесь. Очень хороший форум.
я реально видела парня,у которого 4 степени сколиоз был ТАК закачан мышцами, что даж Я не видела это.
я тоже видела на борде. 4-ая степень тянет максимум на 2-ую.
А видела и наоборот. Всего вторая степень, а кажется ноги идут рядом с туловищем.
И цифровые рентгены далеко не везде
а вы узнайте, где есть. И делайте там хотя бы то, что не срочно. Ведь лучше заплатить за снимок и получить 0,1-0,2мЗв, чем бесплатно 0,5-0,6 мЗв.