Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Прочитала массу историй. И все они одинаковые. Все.
Сколиоз не лечится лфк и бассейном. Лфк и басс не останавливает прогрессию. И массаж туда же. И электростимуляцию тоже.
Если генетически запланирована прогрессия, вы ничего не сделаете.
Ну вот и ты сейчас об этом говоришь! ))
Укрепление и накачка мышц спины дает лишь возможность косметически скрыть реберные деформации и визуально выровнять спину.
ХОТЯ, какая-то часть меня таки верит в силу мышечного корсета...

jullliya

графический дизайнер
Сакура, прошло 8 мес, за это время могло спрогрессировать на 5-10 градусов. Делайте новый снимок. И забирайте себе. 2 снимка в год в обычной поликлинике можно делать.

Укрепление и накачка мышц спины дает лишь возможность косметически скрыть реберные деформации и визуально выровнять спину
это мне говорят все взрослые сколиозники. Все лечились наблюдением - лфк, басс, массаж, электростимуляция. И никто не вылечился. Максимум - хороший косметический эффект. Хотя, пожалуй, я таких не знаю. Все кривые, кто со сколиозом во взрослом возрасте. У кого горбик, у кого плечи неровные, лопатки торчат, а у кого вообще ноги вправо и туловище влево. Плохо раньше лечили сколиоз.

Kroshkis

Well-known member
Без особых на то показаний, типа изготовления корсета, обычная практика у наших ортопедов 1 снимок в год. Лучевая нагрузка тоже не конфетка.
Снимок можно забрать из любого мед. учреждения на руки заплатив какие-то сущие копейки за пленку в кассу.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis,
Минздрав рекомендует не более 1 мЗв в год для детей. Обычный поликлиничный рентген - это 0,5 мЗв, т.е можно сделать два раза в год.
Цифровой рентген, например, в РНПЦ травматологии - это всего 0,2 мЗв, т.е безопасно "посветиться" можно 4р в год. И лучше сделать это в РНПЦ или где-то еще, где рентген цифровой. Потому что и безопаснее, и качество снимков даже в сравнение не идет с поликлиничным.

Kroshkis

Well-known member
Минздрав рекомендует не более 1 мЗв в год для детей. Обычный поликлиничный рентген - это 0,5 мЗв, т.е можно сделать два раза в год.
А вы уверены, что у вас не возникнет необходимость делать еще какие-то снимки этот год? Дети они такие, то перелом, то еще что. У нас периодически возникает синусит и есть необходимость делать снимок.
Снимок позвоночника у нас очень не очень.., и надо было его весной переделать, но не переделали потому как весной пришлось делать снимок пазух. Ждем год, будем делать в ноябре снова.
И цифровые рентгены далеко не везде. Часто по скорой приезжаешь в больницу и делают уже тем, что есть у них, ибо ждать и искать нет времени.

DSoul

Начинающая Ведунья
Все лечились наблюдением - лфк, басс, массаж, электростимуляция.
это не лечение, это профилактика прогресса....
Максимум - хороший косметический эффект. Хотя, пожалуй, я таких не знаю. Все кривые,
для этого нужно пахать и пахать. я реально видела парня,у которого 4 степени сколиоз был ТАК закачан мышцами, что даж Я не видела это. Но это долгая и тяжелая работа, где важна систематичность и постоянство.

ох, читаю "борду", и вижу, что на наши 17 градусов там надевают ночной корсет. И эффективно. Так не хочется упустить момент "когда не поздно". А, выходит, надо ждать 20 градусов, чтоб надеть корсет на целый день. Может, все-таки лучше ночной и сейчас? Ведь делают в Питере так, и в клинике рекомендуют врачи...

Девочки, можно ссылку на "борду"? И, что-то, не нахожу, где конкретно в Питере можно заказать ночной корсет? Мы 5 лет были на учете, с 1 степенью. В этом году начались месячные, в пятницу сделали снимок и 19 гр. (((

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, при необходимости можно делать снимки до 50мЗв. Больше 50 мЗв - доза, при которой увеличиваются риски. Это не к тому, что по любому поводу надо делать рентген. Но и не надо уж так перестраховываться. Как писал кто-то на форуме из наших медиков, что не видели тех, кто умер от рентгена, но видели тех, кто его боялся и прошляпили начало заболеваний, которые можно было бы вылечить с бОльшей вероятностью при начальной стадии.
Со сколиозом тоже так. Лучше застать 15-18 градусов и надеть ночной корсет, чем в 23 градуса заковаться в 23-часовой.

В этом году начались месячные, в пятницу сделали снимок и 19 гр.
сколько дочке лет? Где делали рентген? Рентген стоя?
С 19 градусами в том же Питере, наверное, будут настаивать на постоянном ношении корсета, а не ночном.
Мы будем делать в Сколиолоджике. Там на главной есть мэйл, я отправляла снимки и описание с диагнозом, там врач отвечает, чем они могут помочь.
Борда здесь. Очень хороший форум.

я реально видела парня,у которого 4 степени сколиоз был ТАК закачан мышцами, что даж Я не видела это.
я тоже видела на борде. 4-ая степень тянет максимум на 2-ую.
А видела и наоборот. Всего вторая степень, а кажется ноги идут рядом с туловищем.

И цифровые рентгены далеко не везде
а вы узнайте, где есть. И делайте там хотя бы то, что не срочно. Ведь лучше заплатить за снимок и получить 0,1-0,2мЗв, чем бесплатно 0,5-0,6 мЗв.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
а вы узнайте, где есть. И делайте там хотя бы то, что не срочно. Ведь лучше заплатить за снимок и получить 0,1-0,2мЗв, чем бесплатно 0,5-06 мЗв.
Согласна. Будем следующий делать в РНПЦ. Хоть направление из школы у нас будет в 17-ю

jullliya, дочке в феврале 13 лет. Снимок делали в 25 пол., стоя. Рентгенолог 23 написала, доктор пересчитала 19. Корсет предлагали сразу, я отказалась. Перед нами была девочка в корсете и с горбиком. У меня был шок.(( У нас только поясничный отдел. До конца марта решили побороться. Доктор сказала, что в период полового созревания, может быть скачок и обратно. Если, сознательно заниматься. Сейчас поехала на Якубовского в бассейн+ЛФК.
По поводу корсета ещё, что испугало. Чтобы его изготовить, нужно сделать 5 снимков?

Kroshkis,

Мы будем делать в Сколиолоджике. Там на главной есть мэйл, я отправляла снимки и описание с диагнозом, там врач отвечает, чем они могут помочь.
А, как снимки отправляли? Наш снимок, вообще на руки не дали.

jullliya

графический дизайнер
Николаевна, не нужно ждать март. У вас уже корсетные градусы. Запишитесь в РНПЦ на платное, там в конце месяца на платное запись будет. Или попробуйте через знакомых договориться на этот месяц. Пускай вам правильно рассчитают градусы. И надевайте корсет. Не ждите. Думаю, вам нужно постоянное ношение.
Кто вам считал в 25-й?
В 25-й нам считали 18 градусов, а Тесаков персчитал - 23 градуса!! тот же снимок.
Но мы переделывали снимок, дочка ногу подогнула, по новому снимку у Тесакова в РНПЦ 17 град.
Ночной корсет оптимально надевать на 15-18 градусов. При бОльших градусах - постоянное ношение. И чем раньше наденете, тем больше вероятность, что хорошо исправите.
И запомните - НИЧЕГО, кроме корсета, не уменьшает дугу!!! Лфк, басс, массаж - иногда могут остановить прогресс. Чаще - ничего не останавливают. И только корсет исправляет дугу.

А, как снимки отправляли? Наш снимок, вообще на руки не дали.
мы делали снимок в РНПЦ. Получили запись на флэшку нашей спинки. Ее и отправили. Отвечают там в течение дня.

Сакура

Active member
Николаевна, запись в РНПЦ бесплатно по направлению хоть на завтра, но потом как прочитаете диагноз запишут на другое время. Нас записали на 16 ноября к Мухле ( звонила вчера)

Со снимком договорилась, можно забрать на руки навсегда.
А Рнпц чтобы сделать снимок, тоже записываться надо или может их врач направить и там сразу сделают?

He_len

сам себе дизайнер
Сакура, сказали что врач может направить на снимок и сразу же при нем сделать (если в это же время рентген кабинет работает)

Мы на ноябрь записались и наверное этотрано - будет только 5 месяцев от предыдущего снимка

jullliya

графический дизайнер
запись в РНПЦ бесплатно по направлению хоть на завтра
нам не дали в поликлинике направление с 18-тью градусами. Сказали, что нет оснований.

А Рнпц чтобы сделать снимок, тоже записываться надо или может их врач направить и там сразу сделают?
я видела, что люди просто приходили на снимок. Снимок делали, потом рядом в кабинете забирали расшифровку.
Нас отправлял врач. И ему по сети сбрасывали снимок и описание, а он уже делал заключение.

Дд, подскажите к кому обратится, были у хирурга со спиной, 8 лет . сказал нарушение осанки есть но не хуже. чем у других и написал здорова, бассейн посещать. Был муж поэтому как растерялся. Хочу все таки проверить у ортопеда. К кому обратитьс. спасибо

He_len

сам себе дизайнер
гвардия, можно платно записаться в 17 пк на кольцова

Kroshkis

Well-known member
а в самой школе снимки в апреле перед очередной комиссией не делают? отправляют в 17?
В школе нет рентгена. А школа в плане мед. работников и обследований закреплена за 17 ПК. Если по срокам нужно делать снимок, врач школы направляет в 17ю в рентген кабинет.

olivka

Member
И мы к вам ((( Дочь 11 лет, 2 группа , 18 градусов. Настойчиво рекомендуют обдумать вариант 9 школы. Как такое возможно, в феврале 2015 проходили плановый медосмотр - здорова, прошло полгода и ... Спасибо всем кто делится знаниями и возможностями по данной теме. В шоке пока, в семье сколиоза ни у кого нет.

He_len

сам себе дизайнер
olivka, месячные у девочки уже начались?

olivka, у какого врача были? Про корсетирование речь шла? Ей 11 ровно или ближе к 12?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху