Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, мы ездили туда автобусом эколайн (экономно но тяжко), обратно поездом (дороже но комфортнее). Решили в след раз только на авто. Тогда авто было в ремонте.

Кто-нибудь знает где купить сколиометр в Минске?

jullliya

графический дизайнер
He_len, можно ж вроде скачать программку с плэймаркет, нам на Шрот говорили.

Сакура

Active member
Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами тренера по лфк на Одоевского
Спасибо!

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, скачала но не срослось (( не получилось ни у кого измерить. хорошо хоть вернула деньги.

Звезда

New member
Девушки, как сейчас обстоят дела с уровнем учебного процесса в 9 школе? Может есть, кто в 8-ом или 9-ом классе там?

jullliya

графический дизайнер
А мне интересно, у кого детки учатся в 9-ке, как у деток, кто без корсета, а на топчане, со зрением? Мне врачи в Питере сказали, что дети после интерната на топчанах совсем слепыми к ним приезжают, очень портится зрение от занятий лежа.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
очень портится зрение от занятий лежа.
Вообще зрение портится от кривой спины. Нам окулист сказала, пока спину не выровняет, зрение будет только падать((

He_len

сам себе дизайнер
У меня зрение -1,5, и упало оно уже после интерната, когда я в 9м классе готовилась к экзаменам. Конечно, не подскажу про тех ктос 1 класса на топчане..

Kroshkis

Well-known member
Конечно, не подскажу про тех ктос 1 класса на топчане..
На сколько знаю, там сейчас никого больше 2 лет не держат. И в учебном году получается что четверть сидят, четверть лежат.
У нас в 1 классе всего лишь по 3 урока, поэтому думаю сложно оценить нагрузку на зрение, не такая она большая.
Единственный минус топчана для меня пока, ребенку на нем сложно учиться писать. Сидя куда лучше буквы получаются. На топчане локоть в воздухе получается.

jullliya

графический дизайнер
Единственный минус топчана для меня пока, ребенку на нем сложно учиться писать. Сидя куда лучше буквы получаются
у нас 4-й класс. Пишет сидя(в 9-й не учились). Почерк ужасный)))

strekozza

Member
Девочки, всем привет! У нас к сколиозу еще и плоско-вальгусная установка стоп, плоскостопие более выражено на левой стопе (сколиоз левостороний). У кого-нибудь есть такая проблема? как боритесь, что делаете?

Vil

New member
_yuka_, я в свое время думала над похожим стулом, только без спинки видела и то в России. В Минске не нашла. А нагрузка на колени не слишком при таком сидении? или надо чередовать?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
_yuka_, у нас такой. без спинки
даже не знаю зачем там спинка.
мне нравится. но мы чередуем стулья
у дочки поясничный сколиоз. И я сама на нем после офисного отдыхаю. Чувствуется разгрузка в пояснице, когда сидишь
Про колени сложно сказать. может это вредно. Но явно не чувствуется что они затекают или болят.

но на фото как-то угол сидушки очень сильный
такого наклона нет в нем

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

He_len

сам себе дизайнер
Такой стул хорош для формирования естественного изгиба в пояснице - лордоза, т.к. часто плоская спина является одной из причин сколиоза, с которой надо бороться.

Нам об этом в Питере на гимнастике шрот показывали и рассказывали

jullliya

графический дизайнер
Ну, вот, могу похвастаться нашим результатом.
На сегодняшний день у Алисы совершенно ровная спина. Даже нарушения осанки нет.
Корсет сняли 3 недели назад. Были сегодня у врача здесь. Он в шоке. Со 2-й степени сколиоза до 0.
Напомню. Алисе сейчас 10 лет. В сентябре обнаружили левосторонний грудопоясничный сколиоз 2 степени, 17 градусов. В конце октября поехали в Питер и сделали ночной корсет, дочка в нем только спала, количество часов неважно.
Через 3мес, в начале февраля ездили в Питер на коррекцию корсета. Сделали рентген, а там гиперкоррекция, искривление в корсете 14 градусов вправо!!! а не влево. Без корсета получилось около 6-8 градусов правосторонний. Было принято решение снять корсет на 3нед. Как и предполагалось, после снятия корсет должен быть небольшой откат градусов обратно, что и произошло.
На сегодняшний день просто совершенно ровный позвоночник, сколиоза нет.
Радость, конечно, есть. Но и понимание, что это промежуточный результат, тоже есть.
Через месяц снова едем в Питер. Пока корсет не надеваем, он у нас остался прежний, только пелот достали. Буду смотреть до апреля каждую неделю, если начнет уползать снова влево, наденем теперешний корсет до апреля. А в апреле будем решать, что делать дальше.
Из занятий делаем только лфк 2р в неделю в интернате.
Ну, и пока фотографии спины с сентября и до сейчас покажу:

LiscaI

Member
jullliya, Мамочка большая Молодец!!! Поздравляю! Пусть спинка всегда будет ровной.

Aisha

Homo sapiens
jullliya, очень рада за Алису!
И, судя по гиперкоррекции, в таком возрасте позвоночник ооочень пластичен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху