Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
ТиЛи, попа сидит внизу горочки)) не знаю как еще объяснить))

Незабудка

Active member
попа сидит внизу горочки)) не знаю как еще объяснить))
Со стороны края стула минимальная высота подушки, а со стороны спинки максимальная высота подушки. Когда сидит, как будто с горки съезжает.
Если я сама правильно поняла ))))))

He_len

сам себе дизайнер
Креветка,
Про не прозевать: так я уже походу прозевала, несмотря на то, что вроде смотрела, делала все что в моих силах.
Корсетные градусы вы еще не прозевали. А в остальном - ваш пост в очередной раз доказывает, что все лфк и бассейны - сколиозу как мертвому припарка, он развивается по своему сценарию. Хоть мы тоже ходим в басс и лфк. С мыслью - "надо хоть что-то делать ", хотя сильно на них больших надежд не возлагаю.
Как не прозевать корсетные градусы? Делайте фото спины вмегда при одном и том же фоне и осаещении, замеры роста. Я делаю раз в три месяца. Показывайтесь одному и тому же врачу раз в полгода. Снииок раз в год (если нет резких скачков роста), а если что-то странное увидели на фото, то раз в полгода. С 15 градусов ночной корсет.

Можно и в Минск в 9ю школу. Вам только нужно какое-то разрешение (или ходатайство) я забыла как точно называется, и на комиссию в Минск.
вот это уже интереснее. Может кто подробнее какую информацию предоставит?
я так понимаю, что у меня очень мало времени, т.к. комиссии уже вот -вот на носу.
Блин, с чего начинать, куда бежать, кого искать....

Kroshkis

Well-known member
Блин, с чего начинать, куда бежать, кого искать....
Позвоните в регистратуру ортопедии 17ой поликлиники. Объясните ситуацию. Вам скажут какие документы надо. Они же по-моему и записать могут на комиссию.
Но то, что учатся дети не только из Минска это точно. Я буквально недавно у нашей воспитательницы в школе этот вопрос уточняла.

Девочки, я на сайте 9-й школы прочитала, что комиссия 2 раза в год (апрель и август). Т.е. если я не успею в апреле, то могу в августе? или в августе это уже при наличии свободных мест и нужно обязательно успеть в апреле.
Попасть в 9-ю было бы конечно гораздо удобнее. Туда и каждый день возить можно если что, муж на работу почти мимо ездит.

paveletsky

New member
Креветка, действуйте сейчас. В августе - доп набор, если будут отказавшиесе дети из уже набранных (такое тоже бывает). Эти вопросы можно решить за один-два дня.
Я сама действовала через то, что пошла на платный прием к заведующей. Объяснила, она меня перенаправила к нужному специалисту. На завтра нас уже поставили на комиссию. Удачи!

Незабудка

Active member
Обсуждали как-то сохранение места в своей школе при поступлении в интернет. Врач из ортопедической, сказал, что пребывание в интернате оформляется как пребывание в санатории с сохранением места в основной школе.

В 17-й поликлинике клещами вытянула информацию, что можно оплатить прямо в поликлинике снимок, чтобы забрать. Плюс в том, что не надо ездить по городу в поисках негатива. Минус - будет немного дороже, т.к. оплачивается не только материал, но и работа. По цене сказали около 40 тыс. Спасибо еще раз, кто выше подсказал.

Девочки, отзовитесь в личку кто чем может помочь.
Стала пробивать тему как нам из Фаниполя в 9-ю школу попасть. В самой школе и 17 пол-ке сказали - не вопрос, только нужно ходатайство от комитета образования мингорисполкома. Дозвонилась туда - сказали не дадут, нет мест. Понимаю, что нужно какие-то контакты искать. Кто может помочь?
У меня времени осталось до 20 апреля.

Zoryana

Well-known member
Девочки, отзовитесь в личку кто чем может помочь.
Стала пробивать тему как нам из Фаниполя в 9-ю школу попасть. В самой школе и 17 пол-ке сказали - не вопрос, только нужно ходатайство от комитета образования мингорисполкома. Дозвонилась туда - сказали не дадут, нет мест. Понимаю, что нужно какие-то контакты искать. Кто может помочь?
У меня времени осталось до 20 апреля.

Креветка, может, не совсем о том, конечно - но я знаю, что детей Минской области как правило в молодечненскую санаторную школу-интернат направляют, сюда: http://mshi1.minsk-region.edu.by/ru/main.aspx?guid=1041
Я про эту школу слышала только то, что там новый и очень хороший бассейн с какой-то классной системой очистки - знакомые туда своего ребенка водили.

Креветка, может, не совсем о том, конечно - но я знаю, что детей Минской области как правило в молодечненскую санаторную школу-интернат направляют, сюда: http://mshi1.minsk-region.edu.by/ru/main.aspx?guid=1041
Я про эту школу слышала только то, что там новый и очень хороший бассейн с какой-то классной системой очистки - знакомые туда своего ребенка водили.

про молодечненскую школу я знаю. Но реально хочется по-ближе, если есть такая возможность.

Kroshkis

Well-known member
Креветка,
Лучше не звоните, а съездите к ним, поговорите. Где Фаниполь, а где Молодечно. Попытайтесь убедить. Может пойдут на встречу.
Проблема тут в деньгах бюджетных. Они как бы выделяются на каждый регион в отдельности. И Минск не очень-то хочет тратить деньги на детей из области... Но все это решаемо. Каждый год в Минском интернате есть дети из других городов.

Девчата, а кто идет на комиссию в 17-ю, дайте полный список документов, что при себе иметь. Собираю все параллельно и быстро, не хочу ничего упустить.

Kroshkis

Well-known member
Девчата, а кто идет на комиссию в 17-ю, дайте полный список документов, что при себе иметь. Собираю все параллельно и быстро, не хочу ничего упустить.
На сколько я помню, нужны снимки (предыдущие и последний), карточка из поликлиники обычной (если не дадут карточку, то выписка), дневник ученика за этот год, Если есть заключения какие-то от ортопедов на руках (из РНПЦ например), то его взять, документы на льготы при зачислении в школу (многодетность, инвалидность и ты ды). А ну и ходатайство, для не минских.
Вроде все, если ничего не путаю, остальные документы уже попросят принести в саму школу, если комиссия вас возьмет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху