Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
сходила в местную поликлинику за направлением на снимок (для себя). Да уж... вышла ни с чем. Хоть и у нас есть ортопед свой. Я попросила направление в рнпц, а мне ответ - мол, у нас свой рентген кабинет есть и не положено куда-то выдавать направления в другие места. Я пытаюсь донести, что в наших рентген кабинетах будет скорей всего снимок по частям, а мне это не надо, мне нужен цельный снимок всего позвоночника, т.к. s-Образный сколиоз. Ответ - не положено.. Говорю, ладно, давайте ваш снимок сделаем.. ответ - приходите в среду после обеда но до пяти где-то.. А ничего, что я до 6 работаю.... в общем, надо пенсии ждать ,чтобы с нашей медициной куда-то успеть )))
так что придется топать в платный центр и брать там направление, и потом в рнпц на платный снимок. Все за наши налоги. Если бы был толк , так отпросилась бы с работы, а толку нет - ради снимка по частям.

А еще улыбнуло. Мне ортопед говорит - есть такой профессор Тесаков, он вам поможет. Я улыбаюсь, говорю - а как к нему попасть? Найдите телефон и позвоните. Я говорю - звонила, он послал. Как по-другому? Запишитесь в рнпц.. Я говорю - не записывали на него , я звонила не раз.... И как? Ответ - ну как-нибудь? :)

Kroshkis

Well-known member
He_len
Не по частям. Будет снимок целиком. Но на пленке его не будет. Его могут записать на диск, и/или распечатать на листе а4. Их современный аппарат с пленками не работает.
Странно, что время назначили такое.... Мои просто сходили вечером после работы/школы и сделали снимок.

jullliya

графический дизайнер
He_len, надо было попросить написать в карте направление на рентген, типа чтоб потом не приходить к врачу с картой, а сразу в нужный день на снимок. Потом забрать карту(а мне еще к гинекологу надо зайти), и с картой в рнпц)) мы так и сделали. Тоже хотели, чтоб в поликлинике делали снимок.
Лена, а у тебя сколиоз какой степени? Как влияет на качество жизни?
У моей подружки 2 степень, лечили, как положено в советском детстве - лфк, басс, спанье на доске, висы на шведской стенке, но 2 степень так и осталась. Визуально в обычном положении особенно не видно. Но ей часто болит спина и ноги. Постоянно ходит в бассейн, только это облегчает боли в спине и ногах.

He_len

сам себе дизайнер
надо было попросить написать в карте направление на рентген,
я и просила направление.. за этим и шла, в общем-то.

Не по частям. Будет снимок целиком.
так это у ребенка цельный? А взрослого позвоночник разве влезет? Мне просто толком никто сказать этого не может в поликлинике, говорят "вроде по частям". А мне не надо дважды облучаться и вообще два куска склеивать нафиг надо, как потом считать?

Лена, а у тебя сколиоз какой степени? Как влияет на качество жизни?
У моей подружки 2 степень, лечили, как положено в советском детстве - лфк, басс, спанье на доске, висы на шведской стенке, но 2 степень так и осталась. Визуально в обычном положении особенно не видно. Но ей часто болит спина и ноги. Постоянно ходит в бассейн, только это облегчает боли в спине и ногах.
была раньше 3я, сейчас вот как раз пытаюсь узнать)))
На качество жизни пока не влияет, раньше думала что после работы встать не могу с кровати из-за сколиоза, а сейчас порхаю как птичка , наверное с непривычки было. Пока ничего не беспокоит. Вообще заметила, что люди с 1-2 степенью больше стонут от сколиоза, страдают от болей и тд., чем те, у кого побольше степень. У меня пару страдающих коллег было с 1-2 степенью, которые страдали круглосуточно, причем не знали, что у меня сколиоз вообще есть и рассказывали мне страхи про это заболевание)))

Странно, что время назначили такое....
я так поняла, что он хочет присутствовать при рентгене и угол считать наверное... Поэтому только такое время когда он принимает. ??

еще к гинекологу надо зайти
а зачем к гинекологу?

jullliya

графический дизайнер
а зачем к гинекологу?
это я образно)) чтоб карточку врач отдала))
Мы так и сделали. Попросили написать направление сразу в карте, чтоб потом еще раз к ней не ходить(сегодня типа времени нет, сказали, что через неделю пойдем на снимок). Она в карте направление написала, а мы потом под предлогом, что еще в педиатру пойдем, карту и забрали)) и были таковы))

Сакура

Active member
He_len, может надо было к рентгенологу подойти, они то знают по частям или целый будет( наверно знают))

Весенняя

New member
Доброе утро!
Подскажите, плиз, уже начались комиссии для учебы в след. году в 9 школе? Что-то тихо....Мы дали добро на комиссию и больше ни ответа, ни привета из поликлиники...Вроде писали, что детей приглашают на комиссию...

jullliya

графический дизайнер
Весенняя, да, мы завтра идем на комиссию в 25-у п-ку. А вообще вроде 25-26-27 апреля комиссии.

Яночка_

New member
Доброе утро!
Подскажите, плиз, уже начались комиссии для учебы в след. году в 9 школе? Что-то тихо....Мы дали добро на комиссию и больше ни ответа, ни привета из поликлиники...Вроде писали, что детей приглашают на комиссию...
Вам должны позвонить. Разные поликлиники (или районы, не помню точно) в разные дни комиссия. Мы в прошлом году были на комиссии в 3-ей поликлинике, в 17 поликлинике тоже проходила комиссия. Я тоже переживала, что просто нас забыли. Но все нормально, позвонили примерно за неделю наверное.

Яночка_

New member
нам звонили недели полторы назад! Комиссия уже!
я же говорю, что в разных поликлиниках комиссия в разные дни. А вообще можно позвонить в поликлинику где наблюдались у ортопеда и уточнить. Вроде должны подсказать.

jullliya

графический дизайнер
Яночка_, просто уже нет времени ждать, чтоб звонили. Весенней сегодня надо самой звонить! Если в их польке комиссия еще не прошла.

Яночка_

New member
Весенней сегодня надо самой звонить! Если в их польке комиссия еще не прошла.
Я про это тоже написала. Что нужно позвонить в поликлинику, где наблюдаются у ортопедов. Там все скажут. Я в прошлом году звонила в регистратуру 3-ей поликлиники и мне говорили когда у каких классов и где.

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, а для чего снимать сколиоз сейчас? просто посмотреть динамику?

Я больше ориентируюсь по своим ощущениям, снимок мне и не нужен.
Вообще заметила, что люди с 1-2 степенью больше стонут от сколиоза, страдают от болей и тд.,
тоже это заметила, и не могу пока это объяснить. Теоретически должно быть наоборот

Как влияет на качество жизни?
скажу, что может и психологическое быть влияние: с сильной степенью косметически это не скрыть, и на этом фоне могут быть комплексы

Последнее редактирование:

Весенняя

New member
Созвонилась с поликлиникой: завтра комиссия в 25-й пол-ке. Сегодня, как мне сказали, планировали обзванивать....Т.е. сегодня на завтра-сервис((

jullliya

графический дизайнер
Весенняя, а кто ваш ортопед? Мы тоже из 25-й (значит, завтра с вами увидимся;)), но мне звонили недели полторы или даже две назад из поликлиники по поводу комиссии.

paveletsky

New member
мы тоже завтра в 25 идем. Нам не звонили, я сама уточняла. Всем к 9 утра, или зависит от класса?

jullliya

графический дизайнер
paveletsky, мы в 5-й. Думаю, никого делить по классам не будут на комиссии.
Кроме дневника, ничего ж больше не надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху