Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весенняя

New member
Ну, были мы сегодня на комиссии.
Мы тоже сегодня были на комиссии. Согласно, что много деток с 7-го класса и именно девочек....
Организаторы этой комиссии совершенно не подумали о родителях и детях, которые толпились в душном коридоре. Мы пришли к 9:00 и простояли до 10:40, только потому что мальчики (как оказалось потом) шли после девочек всех возрастов. Неужели проводя каждый год подобные комиссии и ориентировочно зная сколько придет народу нельзя сказать, что мальчики приходят к 10:00. Жаль, что всё как всегда....

Atex

Active member
Девочки, скажите, может ли такое быть на самом деле. Я внешне вижу, когда малой наклоняется вперед что у него справа валик, да и ортопед тоже это видит. Да и в целом какая-то неровность осанки присутствует, малой не сутулится, ходит ровно, но вот правая сторона в районе крестца чуть вперед идет визуально. Сделали снимок, по снимку вроде все ОК в Лодэ говорят. Но валик же виден! не понимаю я.
Хотя может в принципе даже если что и есть, то наверное не значительно, а в таких случаях что предпринимать? Лфк? бассейн - он и так ходит 2 раза в неделю...

имя-как-имя

Well-known member
Atex, может. У моего старшего несколько лет визуально была картина гораздо хуже, чем оказывалось по снимкам.
Как вариант еще кому-нибудь можно снимок показать.
И у мелкой сейчас лопатки на разном уровне, на снимке позвоночник ровный.

Звезда

New member
Интересно, тогда почему очередь на корсет , одни иностранцы что ли? Если при 44 гр не отправляют.) мысли в слух
Очередь, потому что бесплатно или частичная оплата. Иностранцам платно. И наши врачи заведомо не направляют на корсет, экономя бюджет. Если пойдет глобальное ухудшение, видимо по их мнению, дешевле разрезать и железа напхать полный позвоночник. Не у всех же огромное ухудшение. А всех с отклонением ровнять типа государству дорого. Нам в прошлом июне в 17-ой сказали, скачек роста пережили, КД начались, три года градусы стабильны (21 градус), ариведерчи! А в этом году ещё очередь платных корсетов объединили с бесплатными :)

jullliya

графический дизайнер
Atex, Вероника, а покажи снимок.
У моей Алисы осенью спина выглядела гораздо хуже, чем было на снимке. Визуально Тесаков хотел сразу назначать корсет. И очень удивлялся, что на снимке намного лучше, чем визуально.

Организаторы этой комиссии совершенно не подумали о родителях и детях, которые толпились в душном коридоре.
да, согласна. Моя зашла быстро, потому что в 5-й класс, а в 1-2-3-4-й классы почти никого не было. Мы уходили, был целый коридор людей. Можно было разделить по времени хотя бы на мальчиков и девочек. Ведь явно же мальчики раньше 10ч не зашли в кабинет.

Vil

New member
Девочки, мы с сентября собираемся продолжить заниматься уже вне интерната, в частности в бассейне на Академии наук. Очень хороший тренер будет набирать группы детей от 10 лет. Занятия вечером в будни - 18,19,20 и в субботу с 9-12. Точный график уже будет ближе к сентябрю. Может, кто хочет с нами.

юлиа

New member
Девочки,я к вам,к сожалению.Кедич поставила нам сколиоз,1 степ,4 градуса.Читаю,куда лучше на лфк и в бассейн.В 9 школу можно попробовать записаться...А так кроме поликл куда?живем возле Комаровского рынка...

kontra

New member
Vil, мне интересно про бассейн , это про ДВС или что-то другое, нам 11 , девочка.

olivka

Member
Девочки,я к вам,к сожалению.Кедич поставила нам сколиоз,1 степ,4 градуса.Читаю,куда лучше на лфк и в бассейн.В 9 школу можно попробовать записаться...А так кроме поликл куда?живем возле Комаровского рынка...

В 28 школе есть занятия ЛФК на платной основе (пн, ср, пт - 17-30).

На комиссию мы не попали, болеем.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
olivka, ой,мы прямо возле этой школы живем.очень удобно нам.а вы туда ходите на лфк?как вам?нравится?

юлиа

New member
olivka, я вот туда позвонила только что.Сказпли,что у них только лечебная гимнастика.И это арендаторы их,телефона у них нет...Надо подойти что ли в школу на занятие вот как раз завтра в 17.30?

olivka

Member
olivka, я вот туда позвонила только что.Сказпли,что у них только лечебная гимнастика.И это арендаторы их,телефона у них нет...Надо подойти что ли в школу на занятие вот как раз завтра в 17.30?

Я нашла на сливках объявление: http://www.slivki.by/gimnastika-narushenie-osanki-minsk-skidka

Незабудка

Active member
В 17-й поликлинике было много детей. Мы в 5-й класс, даже наш однокласник был. Младших детей вообще толпы. В пятый класс человек 10 было точно. Моей кто-то сказал, что по оценкам она им подходит. Вот не понимаю я этого!!! Две медсестры, которые регистрировали приходящих были заняты все время и очередь к ним была непрерывно.

Кто про коррекцию кифоза что слышал? В википедии пишут, что особо ни чем и не корректируется. И мне пересказывали слова бывшего работника интерната (не врача) что с кифозом там никак. У моей одна дуга, кифоз в начальной стадии и в последний месяц сильная ротация визуально. Уже у умывальника не может параллельно стоять, удобно только приподняв ногу и бедро под углом, стремящемся к перпендикуляру.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху