Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
юлиа, массаж, бассейн - это все хорошо. Но нет конкретных доказательств, что они помогают при сколиозе. Удержать дугу может только лфк. Каждый день по 40-60мин. Запишитесь в интернат на лфк, научитесь там упражнениям и выполняйте дома. Только лфк способствует отсутствию прогрессирования сколиоза.
Басс - если получается, ходите, здоровый образ жизни всем полезен.
А на массаж надежды возлагать не надо. Он может ненадолго улучшить внешний вид, не более того.

Дозвонилась в интернат. Моя Алиса зачислена) Если не поступит в художку, то пойдет в интернат. В 5-й класс.
Но Алиса шла на комиссию с диагнозом 2 степень. Снимок был осенний с 17 градусами и нынешний с 4-мя градусами.

Нам уже сказали
и?

А расскажите, кто учился в интернате, какой там распорядок дня?
Во сколько можно уйти домой?

Kroshkis

Well-known member
После занятий ЛФК и плавания
но в младших классах ЛФК и плавание ставят до обеда и сна в 5м не знаю...
Младшие классы разрешали забирать сразу после обеда в 14.30. Но отобедать обязательно, бюджетные ж деньги.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, а на топчанах занимаются не все? Можно отказаться от топчана?

Незабудка

Active member
Педагог из интерната общалась в поликлинике с родителями. Сказала, что забирать после 18 часов. УРоки там делают с 18 до 20. Надо сделать на черновик, черновик подписывают после проверки и потом переписываешь. Последнее с ужасом в глазах пересказывала дочка )) Питание бесплатное. В пятницу обязательно забирать детей. В комнате 6 чел. Туалет и душ на этаже. В классах 21-22-23 человек.

Тапчанов не хватает, но можно ли отказаться от своей очереди не знаю.

Сказали, что телефоны нельзя категорически не под каким предлогом. Буфета нет. Очень старшие классы отпускают группками в магазин. Тихий час должны независимо от возраста отлежать в правильной позе, кто-то ходит контролирует. Заболевшего ребенка изолирую и надо за ним приехать забрать.

Бас 2 или 3 раза в неделю. Мне кажется могли бы в интернате уже и каждый день сделать.

Яночка_

New member
Домой можно уйти после ЛФК и после бассейна. Изначально можно написать заявление, что ваш ребенок будет приходящим и попросить, чтобы вас записали в группу, которая будет заниматься до 17.00.
Kroshkis, а на топчанах занимаются не все? Можно отказаться от топчана?
Четверть лежа, четверть сидя, четверть лежа, четверть сидя. На топчанах занимаются все по очереди (вроде только те кто в корсетах на топчанах не занимаются, нужно у дочери спросить).
Тихий час должны независимо от возраста отлежать в правильной позе, кто-то ходит контролирует.
Тихий час у них для того, чтобы снять нагрузку со спинки. Не обязательно спать, нужно просто полежать, отдохнуть.

Sony

New member
jullliya, нам тоже в Пролеску давали путевку именно по сколиозу. Но как-то именно лечения сколиоза я особо не заметила там. Только что массажик поделали и бассейн. Но сам по себе центр классный и как общетерапевтический. Путевку наша медсестра сама предложила

Kroshkis

Well-known member
Не знаю, можно ли от топчана отказаться. Не кладут на топчан только корсетников. Рассадку делает врач каждую четверть

Vil

New member
jullliya, т.е. у вас всего4 градуса и ребенка все равно зачислили?

jullliya

графический дизайнер
jullliya, т.е. у вас всего 4 градуса и ребенка все равно зачислили?
да. Наша врач рассказала комиссии про ночной корсет. Отнеслись спокойно. И видимо, т.к осенью было 17 градусов, решили, что нужно в интернат. Т.к неизвестно, как поведет себя сколиоз дальше без корсета.

Kroshkis, у вас зрение как после интерната? Говорят же, что после топчана падает зрение у детей.

Kroshkis

Well-known member
Не знаю, не проверяли. Сколько там они занимаются. Первый класс, 3 урока. Первые пол года еще и не читают толком. Больше на учительницу, чем в книгу или тетрадь смотрят.
Думаю про зрение лучше у старшеклассников спрашивать.

Звезда

New member
Всех с праздником! Христос Воскрес! Девушки, чьи детки сейчас в школе, а мобильный вообще никак детю дать не прокатит? Как же общаться-то 5 дней?

Kroshkis

Well-known member
Они звонят из автоматов домой. В любой момент с ними учитель или воспитатель, можно набрать на их номер, дают трубку. У старшеклассников вроде есть телефоны прячут, мелкие без телефонов. Научились даже из автоматов за счет вызываемого абонента звонить, когда карточка закончилась или забыл карточку в спальне.

lara1303

New member
тут пишут про результаты комиссии. 11 градусов в прошлом году, в этом году намеряли 10 градусов (думаю просто погрешность), по словам ортопеда усилилась ротация позвонков. итог - не зачислены. а я уже настроилась на школу. дочка идет во 2 класс.
комиссию проходили в 17 п-ке. много было деток в 1 и 3 классы. во второй на мой взгляд не очень много. но не прошли. когда звонила в 9 школу - сказали много деток от 13 градусов и выше.

paveletsky

New member
Не знаю, как в каких классах. Мой сын этот год отучился в 7 -ом. Пользовался телефоном весь год без проблем. Официально мы подписали бумагу, что нельзя. Типа они снимают с себя ответственность за сохранность материальных ценностей. Сыну дали самую простую звонилку. Ну, забирали пару раз, когда наказывали, но не критично. Единственное, что не удобно, сама я позвонить ему не могу - телефон все время отключен. Включает для звонка утром до уроков и перед сном, и редко днем, если уже что-то не ординарное случилось.
С маленькими детками сложнее, наверное.
Я бы, если честно, маленького ребенка, ну класса до 5, не оставляла на пятидневку. Мне это кажется травматичным. Хотя все дети, наверное, разные.

Kroshkis

Well-known member
во второй на мой взгляд не очень много. но не прошли. когда звонила в 9 школу - сказали много деток от 13 градусов и выше.
Нас тоже не оставили на второй год во 2ой класс с двумя дугами по 11 градусов.

Kroshkis

Well-known member
а когда вообще и где озвучивали результаты комиссии?
Я лично так и не добилась. В пт час ждала врача, так и не дождалась. Родители в вайбере написали, кого из наших оставили. Принцип по какому оставляли мне не особо понятен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху