К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
юлиа, массаж, бассейн - это все хорошо. Но нет конкретных доказательств, что они помогают при сколиозе. Удержать дугу может только лфк. Каждый день по 40-60мин. Запишитесь в интернат на лфк, научитесь там упражнениям и выполняйте дома. Только лфк способствует отсутствию прогрессирования сколиоза.
Басс - если получается, ходите, здоровый образ жизни всем полезен.
А на массаж надежды возлагать не надо. Он может ненадолго улучшить внешний вид, не более того.

Дозвонилась в интернат. Моя Алиса зачислена) Если не поступит в художку, то пойдет в интернат. В 5-й класс.
Но Алиса шла на комиссию с диагнозом 2 степень. Снимок был осенний с 17 градусами и нынешний с 4-мя градусами.

Нам уже сказали
и?

А расскажите, кто учился в интернате, какой там распорядок дня?
Во сколько можно уйти домой?

После занятий ЛФК и плавания
но в младших классах ЛФК и плавание ставят до обеда и сна в 5м не знаю...
Младшие классы разрешали забирать сразу после обеда в 14.30. Но отобедать обязательно, бюджетные ж деньги.

Kroshkis, а на топчанах занимаются не все? Можно отказаться от топчана?

Педагог из интерната общалась в поликлинике с родителями. Сказала, что забирать после 18 часов. УРоки там делают с 18 до 20. Надо сделать на черновик, черновик подписывают после проверки и потом переписываешь. Последнее с ужасом в глазах пересказывала дочка )) Питание бесплатное. В пятницу обязательно забирать детей. В комнате 6 чел. Туалет и душ на этаже. В классах 21-22-23 человек.

Тапчанов не хватает, но можно ли отказаться от своей очереди не знаю.

Сказали, что телефоны нельзя категорически не под каким предлогом. Буфета нет. Очень старшие классы отпускают группками в магазин. Тихий час должны независимо от возраста отлежать в правильной позе, кто-то ходит контролирует. Заболевшего ребенка изолирую и надо за ним приехать забрать.

Бас 2 или 3 раза в неделю. Мне кажется могли бы в интернате уже и каждый день сделать.

Домой можно уйти после ЛФК и после бассейна. Изначально можно написать заявление, что ваш ребенок будет приходящим и попросить, чтобы вас записали в группу, которая будет заниматься до 17.00.
Kroshkis, а на топчанах занимаются не все? Можно отказаться от топчана?
Четверть лежа, четверть сидя, четверть лежа, четверть сидя. На топчанах занимаются все по очереди (вроде только те кто в корсетах на топчанах не занимаются, нужно у дочери спросить).
Тихий час должны независимо от возраста отлежать в правильной позе, кто-то ходит контролирует.
Тихий час у них для того, чтобы снять нагрузку со спинки. Не обязательно спать, нужно просто полежать, отдохнуть.

jullliya, нам тоже в Пролеску давали путевку именно по сколиозу. Но как-то именно лечения сколиоза я особо не заметила там. Только что массажик поделали и бассейн. Но сам по себе центр классный и как общетерапевтический. Путевку наша медсестра сама предложила

Не знаю, можно ли от топчана отказаться. Не кладут на топчан только корсетников. Рассадку делает врач каждую четверть

jullliya, т.е. у вас всего4 градуса и ребенка все равно зачислили?

jullliya, т.е. у вас всего 4 градуса и ребенка все равно зачислили?
да. Наша врач рассказала комиссии про ночной корсет. Отнеслись спокойно. И видимо, т.к осенью было 17 градусов, решили, что нужно в интернат. Т.к неизвестно, как поведет себя сколиоз дальше без корсета.

Kroshkis, у вас зрение как после интерната? Говорят же, что после топчана падает зрение у детей.

Не знаю, не проверяли. Сколько там они занимаются. Первый класс, 3 урока. Первые пол года еще и не читают толком. Больше на учительницу, чем в книгу или тетрадь смотрят.
Думаю про зрение лучше у старшеклассников спрашивать.

Всех с праздником! Христос Воскрес! Девушки, чьи детки сейчас в школе, а мобильный вообще никак детю дать не прокатит? Как же общаться-то 5 дней?

Они звонят из автоматов домой. В любой момент с ними учитель или воспитатель, можно набрать на их номер, дают трубку. У старшеклассников вроде есть телефоны прячут, мелкие без телефонов. Научились даже из автоматов за счет вызываемого абонента звонить, когда карточка закончилась или забыл карточку в спальне.

тут пишут про результаты комиссии. 11 градусов в прошлом году, в этом году намеряли 10 градусов (думаю просто погрешность), по словам ортопеда усилилась ротация позвонков. итог - не зачислены. а я уже настроилась на школу. дочка идет во 2 класс.
комиссию проходили в 17 п-ке. много было деток в 1 и 3 классы. во второй на мой взгляд не очень много. но не прошли. когда звонила в 9 школу - сказали много деток от 13 градусов и выше.

Не знаю, как в каких классах. Мой сын этот год отучился в 7 -ом. Пользовался телефоном весь год без проблем. Официально мы подписали бумагу, что нельзя. Типа они снимают с себя ответственность за сохранность материальных ценностей. Сыну дали самую простую звонилку. Ну, забирали пару раз, когда наказывали, но не критично. Единственное, что не удобно, сама я позвонить ему не могу - телефон все время отключен. Включает для звонка утром до уроков и перед сном, и редко днем, если уже что-то не ординарное случилось.
С маленькими детками сложнее, наверное.
Я бы, если честно, маленького ребенка, ну класса до 5, не оставляла на пятидневку. Мне это кажется травматичным. Хотя все дети, наверное, разные.

во второй на мой взгляд не очень много. но не прошли. когда звонила в 9 школу - сказали много деток от 13 градусов и выше.
Нас тоже не оставили на второй год во 2ой класс с двумя дугами по 11 градусов.

а когда вообще и где озвучивали результаты комиссии?
Я лично так и не добилась. В пт час ждала врача, так и не дождалась. Родители в вайбере написали, кого из наших оставили. Принцип по какому оставляли мне не особо понятен...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху