Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
С 14 до 19 градусов ушли за год дома. Были у Мухли. Лфк почти ежедневно, два раза бассейн в 9 школе. Но это не помогло удержать. Все таки в школе удерживали своим режимом видимо. Рекомендации стандартные, усилить лфк. Если б 6 лет было - сказал что одел бы нам корсет. А в 12 есть шанс что сама справится. Хорошо что нет смещения относительно таза. И вообще был против корсета когда я сказал "а может...."., намекнув про Питер. Никаких может! Много вы знаете! - ну типо того ответил. Отругал что мы до сих пор на учете не стоим по месту жительства в областной. Видимо он прав - надо стать на учет. И южнее Чернигова не ездить. Я промолчала что мы наконец то за 4 года решились к морю детей свозить. Уже все забронировали, друзей подбили вместе ехать. Я могу все отменить, но стоит ли? Может не так то это и страшно.
какие-то странные рекоммендации. В 12 лет с 19 градусами на одном лфк далеко не уедешь. Самый бурный рост начинается и соответственно, самое ухудшение сколиоза. Не понимаю. Советовать вам я не вправе, но как бы я поступила - попыталась бы попасть в последний вагон по ночному корсету в питере, а если нет - сейчас уже пора заниматься дневным корсетом, там очереди какие-то , что полгода надо его ждать у нас в РБ. Лфк ничего не удерживает, ни в интернате, нигде. Еще не читала, что Jullliya написала, пишу сразу как увидела ваш пост.

написала выше. Сама справится - можно говорить, когда на рентгене нет ротации, и когда нет прогресса хотя бы года 2, и когда есть месячные хотя бы год. У каждого это разный возраст, у кого-то 12, у кого-то 15 лет.
согласна... а по мне, сама справится - это когда в 16 лет градусов 10 на снимке и месячные уже как года три идут... вот тогда да, сама !

Kroshkis

Well-known member
Отвлеку вас немного.
У нас признаки сколиоза видны на школьной жилетке)) Жилетка синяя, 100% хлопок. За год ношения выцветает и выстирывается цвет.
Но! появилось более светлое пятно в области мышечного валика. Валик более сильно трется о спинку стула видимо. По одежде диагноз можно ставить )) Хотя визуально там не прям уж такой ужасный валик, но в наклоне виден.

Kroshkis

Well-known member
Записала всех троих к Навоевой платно в 17ю, цена вопроса - 9 р. за каждого.
Обследовать в ЛОДЭ всех было б очень накладно.

Ух, ты, что я нашла! Случайно) Оказывается, на Одоевского в БПОВЦ есть лфк с элементами Шрот! С 8 лет. 15-17р за занятие.
Вот тут внизу файлик Катарина Шрот
неожиданно, в следующий раз в басике будем, спрошу

Не узнавали? Позвонила, ответили ведет Полторжицкая Татьяна Михайловна. Я, так поняла, только начинает, это дело. Хотелось бы, какие то, отзывы. У нас уже такое положение, что неверные шаги никак нельзя. :(

kelebek

Active member
Очень оперативно, начнем пожалуй с нее, а если и она увидит что серьезное, то пойдем в РНПЦ

Kroshkis

Well-known member
Сводила вчера всех своих к ортопеду.
У старшего все визуально примерно так же, как и год назад на снимке. Держится где-то на границе 1 степени. Хотела сразу снимок назначить. Но он мало совсем подрос. Решили сейчас КОТ, снимок оттянуть на после лета. Но всплыла другая проблема. У него и были плосковаты стопы, но сейчас поплыли вообще (( Назначили профилактическую обувь изготовить на протезном заводе и носить на сменку. Посмотрела на сайте модели этой обуви, обнять и плакать (( В 4 кл так вообще... Попробуем конечно выбрать цвет и модель, чтоб уж не совсем страхи, может получится носить.
У среднего спина улучшилась значительно. Укрепились мышцы, ушло нарушение осанки (у него значительно было одно плечо ниже другого). Но раньше все 4 ортопеда, что его смотрели, говорили, что это не сколиоз, это мышцы, как кисель и спину не держат. Сейчас он стал покрепче (хотя все равно длинный и тощий на свой возраст) и спинка выровнялась, плечи стали симметричными. Но, опять же, есть проблема со стопами. В меньшей степени, чем у старшего, но тоже получит в сад сандалии от протезного завода (
Хоть с младшим все хорошо пока ))

Divnaya

New member
У старшего все визуально примерно так же, как и год назад на снимке. Держится где-то на границе 1 степени. Хотела сразу снимок назначить. Но он мало совсем подрос. Решили сейчас КОТ, снимок оттянуть на после лета. Но всплыла другая проблема. У него и были плосковаты стопы, но сейчас поплыли вообще (( Назначили профилактическую обувь изготовить на протезном заводе и носить на сменку. Посмотрела на сайте модели этой обуви, обнять и плакать (( В 4 кл так вообще... Попробуем конечно выбрать цвет и модель, чтоб уж не совсем страхи, может получится носить.
У среднего спина улучшилась значительно. Укрепились мышцы, ушло нарушение осанки (у него значительно было одно плечо ниже другого). Но раньше все 4 ортопеда, что его смотрели, говорили, что это не сколиоз, это мышцы, как кисель и спину не держат. Сейчас он стал покрепче (хотя все равно длинный и тощий на свой возраст) и спинка выровнялась, плечи стали симметричными. Но, опять же, есть проблема со стопами. В меньшей степени, чем у старшего, но тоже получит в сад сандалии от протезного завода (
Рада что по спине улучшения, а вот со стопами печаль. У нас вообще постоянно плоско-вальгусные стопы ставят, к тому же дочка в какой-то период жизни на носочках начала ходить. Обследовали по полной программе, выяснили что это ее индивидуальная особенность, которая по идее не должна принести вреда. Ну и с ее ногой 34 размера все равно ищу обувь всегда с жестким задником, супинатором. И это все сложнее и сложнее. Аюрведу нам назначали, но тоже обнять и плакать как внешне так и в носке, не смогла дочка носить, натирали до кровавых мозолей

Kroshkis

Well-known member
Я в принципе всегда стараюсь обувь правильную покупать. В основном Бартек у него. Вообще сложно подобрать, нога узкая, на ней все болтается. Ну вот в школу купила шаговиту (убивает там нещадно обувь), видимо зря (

Divnaya

New member
Я в принципе всегда стараюсь обувь правильную покупать. В основном Бартек у него. Вообще сложно подобрать, нога узкая, на ней все болтается. Ну вот в школу купила шаговиту (убивает там нещадно обувь), видимо зря (
А у Алины подъем высокий, бартеки ей вообще никак не заходят!

jullliya

графический дизайнер
Divnaya, странно, у моей дочки тоже высокий подъем, Бартеки отлично сидят.
Я ортопедическую обувь покупала Woopy ортопедик, и модели красивые и стильные, и носятся отлично, и цена не дороже Бартека.

Divnaya

New member
Divnaya, странно, у моей дочки тоже высокий подъем, Бартеки отлично сидят.
Я ортопедическую обувь покупала Woopy ортопедик, и модели красивые и стильные, и носятся отлично, и цена не дороже Бартека.
Может тогда дело не в подъеме, но реально ни одна модель не налезла и девушка в магазине сказала, что ничем не сможет нам помочь. А где эти Woopy можно посмотреть

kelebek

Active member
Kroshkis, у моей дочки пару лет назад стали болеть пятки от нагрузки, тогда мне подсказали о том, что можно сделать индивидуальные ортопелические компьютерные стельки для обуви и с ними уже обувь покупать. Можете поразузнавать, в Минске делают. Мы свою проблему, к счастью, решили покупкой кроссовок с гелевыми антиударными системами в подошве и покупкой профилированных ортопедических стелек в польском декатлоне. если раньше стопа была склонна к уплощению, то теперь всегда говорят, что все ок, ну и пятки дочке не болят.

Сегодня дочь сходила на первое занятия по Шрот на Одоевского. Очень её смутило, что дышать нужно в прямо противоположную сторону, чем ее учили в интернате. Может, кто еще из темки ходит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Hilda

New member
Назначили профилактическую обувь изготовить на протезном заводе и носить на сменку
а что за протезный завод. прямо там смотрят и определяют, какая стелька нужна? у сына вальгус ухудшается, вот планируем начать спец массаж+лфк и обувь специальная нужна со стельками

jullliya

графический дизайнер
Divnaya, я заказывала на секонде в сп Вупи ортопедик. Модели есть на российских сайтах http://www.woopyshoes.ru/catalog/demisezonnaya-obuv-dlya-devochek/. На секонде и сейчас есть сп(погуглите - секонд потемки, попадете на сайт), я осенью дочке заказывала ботинки деми на 35р.

Николаевна, мы были на Шрот только в Питере. Не знаю, в какую сторону там дышали) но точно помню, что дыханию уделяли важное значение.

Kroshkis

Well-known member
а что за протезный завод. прямо там смотрят и определяют, какая стелька нужна? у сына вальгус ухудшается, вот планируем начать спец массаж+лфк и обувь специальная нужна со стельками
На сколько я понимаю, это вот это http://www.bpovc.by/
Нам сказали забрать через пару недель заключение ВКК в 17-ой ПК и ехать изготавливать эту обувь. Я так поняла, ее детям бесплатно делают.

jullliya, Юлия, а дома дочка занималась каждый день по этой методике? Что-то, пока, моя Ксения говорит, это нереально. Ей столько всяких приспособлений инструктор подкладывала. Непонятно, это все покупать нужно будет?

jullliya

графический дизайнер
Николаевна, да, какое-то время занималась. Мы покупали только специальную балансировочную подушку, валики можно было делать из полотенца. На шведской стенке еще были упражнения.
Ну, и для каждого ребенка были свои упражнения. Группой не делали точно. Занималось много детей в зале, но каждый выполнял свое. Все упражнения подбирал инструктор, опираясь на снимок, и проверяя в процессе визуально, как это воздействует на валик, специальным сколиомером измеряли валик до и после упражнений, валик, и правда, исчезал в конце занятия. Шрот хорошо исправляет визуальную картинку, облегчает дыхание, укрепляет мышцы и дает хорошее качество жизни. Но не лечит. Как и басс и прочие виды лфк. И работает Шрот только в случае выполнения ежедневных упражнений, но не на перспективу, как только прекратите делать, сразу вернется прежняя картинка и состояние.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху