Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и я этого боюсь, ну блин, что стоит сделать ящики в школе, наподобие камеры хранения в магазине, так удобно было бы

Magda, а вред глазам?

я же написала.... уже выше
это спорный вопрос. С учетом, что в учебники дети не пялятся часами.
Тем более, планшет цветной и быстрый, читалка серая и тормознутая.
Дети (подростки) по итогу начинают смотреть учебники с телефона, а это в разы хуже. Мелко..

У нас читалка Амазон уже больше 4 лет старшая ходит в школу , главное, чехольчик. Зарядки хватает надолго, недели две .

Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочке 5,5 лет. Была дисплазия ТБС - носила до 2 лет шину виленского. по этому поводу раз в год ездим в РНПЦ к Урьеву. В этот раз он посмотрел на нее и отправил кроме сника ТБС на снимок спины. Дочка за год сильно выросла, см на 10.
Посмотрел на снимок (вроде ничего не чертил, или я как дилетант не видела) и написал в заключении Диспластический сколиоз 1 степени, грудопоясничная деформация. Снимок отдал на листочке.
Итого - я знаю, что есть проблема. но "мову зяняло" и я даже не спросила, какой градус искривления.
Теперь же можно вернуться в РНПЦ и записать свой снимок?
И наверное - идти к какому-то врачу, чтобы он озвучил градус искривления?
Вот у меня всегда так - куча неловких телодвиждений ((

Теперь начинаю искать информацию - куда податься и что в таком возрасте эффективно? Подскажите, пожалуйста: где поближе к Сухарево есть ЛФК для таких малышей. И бассейн подойдет обычные занятия или только на Одоевского?
Буду всем благодарна за советы!

Последнее редактирование:
May_be, я сама обращалась неоднократно к остеопату, эффект есть и действительно сохраняется при условии выполнения определенный период определенные упражнения)) у нас друг семьи остеопат в дорогой и известной клинике в германии, к нему потоком тянутся в том числе и богатые русские, так что все рулит))он и дипломированный в германии детский остеопат, но "такой специалист слишком дорогой для нашей клиники", так что не практикует там. когда мы у него бываем, то показываем свою дочку,он действительно просто над ней "шаманит"немного, немного нажимает на какие-то точки, какие-то участки просто колебательными движениями как бы рихтует и вуаля, идеальная спинка. нам достаточно одного сеанса было. прочла вас и расстроилась, в этом году пока мы на отдыхе были, он гостил с детьми у родителей в беларуси, не довелось встретиться((нечто подобное делают врачи остеопаты в китае, я после их сеансов обновленная выхожу, энергия появляется и на самом деле дышится легче :)
так что я уверена, что будет у вас все отлично, если вы нашли такого классного детского остеопата у нас) поделитесь, плз, в личку координатами, сходим к нему на осмотр, нам с нашим однобоким спортом руку на пульсе держать надо постоянно :)))

May_be, если можно, поделитесь координатами остеопата. Спасибо.

Девочки, прошу прощения у тех, кто спрашивает координаты остеопата, но я не могу раздавать телефон без спроса. Это не мед. центр, частник.
Сперва спрошу разрешения у доктора ( идём 24-го) т.к. мне давали личный контакт по рекомендации.
И ещё--- я поделилась первым впечатлением, которое взбодрило и вселило надежды "на чудо" :), но ведь реального значительного или доказанного результата пока нет.
Мы были всего лишь однажды. Пройдём курс, посмотрим что и насколько изменится и тогда с чистой совестью я смогу советовать ( очень надеюсь, что моей малышке реально поможет)
Пока пытаемся не забывать выполнять рекомендацию с упражнением. И в суете будней то и дело забываем :huh:

** Отдала детку плавать 5 раз в неделю. Из них 3-- с гимнастикой в зале. Для " мышечного корсета", насколько я его понимаю. Заменит ли это ЛФК ?
Даже не знаю, как нам на то ЛФК попасть, совершенно нет времени. Не хватает суток совместить учёбу и секции двоих младших одновременно, помимо взрослых дел..

Мамочки, чьи дети пользуются коленным стулом или стулом-седло: как ваши впечатления? Есть ли реальная польза от них? Не сложно ли для деток на таких стульях сидеть несколько часов подряд?
Стоим перед выбором: покупать или нет, и какой из них.

May_be, обязательно для ожидаемого эффекта нужно выполнять «домашнее задание» на постоянной основе. Это важно.
Пишите, пожалуйста, как продвигается лечение ваше :)

Изотоп, у нас такой стул. Но в дополнение к обычному . Стоит грубо говоря два стула за столом. Заставляю чередовать. Сама дочка особо следит за спиной. Мне самой больше нравится сидеть на коленном после рабочего дня на обычном

Изотоп, не слышала о таком

Вот здесь:
https://alfamarket.by/p12943219-kolennyj-stul-smartstool.html

https://alfamarket.by/g4564867-stul-sedlo-dlya

Написано-то хорошо при них. Но реальный опыт частенько отличается от рекламы. Поэтому хочу понять, стоит ли его покупать. Цена-то не копеечная.

Изотоп, у нас коленный. А чего вы ждете от стула? :) сказать, что ребенок как-то ровнее сидит, даже и не знаю. Она так к нему привыкла, что мне кажется, сидит, как и на обычном. В общем, нифига он не волшебный.

Касатка, а в чем волшебство должно быть? Я мечтаю на работе такой стул, т.к. болит спина на обычном сидеть

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется при такой посадке нагрузка со спины уходит на колени. Чтоб потом такая посадка в другом месте не выстрелила. А то одно лечим, второе колечим.

а в чем волшебство должно быть
Не уловили вы, что я сказать собственно хотела.
На МОЙ взгляд, обычный стул. Посему к вопросу "у кого есть и реальная польза от него", ответила. Реальной пользы не вижу. Для "галочки" скорее, что все ж специалисты советуют. К нему ЛФК, бассейн и по списку..

Касатка, аааа, тогда я за стул. У меня реальная польза. С моей сидячей работой я бы предпочла коленный. Но к сколиозу и лечению это не имеет отношения

Изотоп, у нас коленный. А чего вы ждете от стула?

Хочу понять, будет ли ребенок сидеть прямо на нем. Точнее: выработает ли ребенок привычку сидеть прямо, если дома будет пользоваться таким стулом. Сейчас сидит скрючившись что в школе, что дома. Никакие разговоры и объяснения про ровную-кривую спину не помогают. Не контролирует себя.
Нагрузка на таком стуле точно перераспределяется в сторону колен. Но, может, колени крепче и выносливее, чем спина?

Понимаю, что только одним стулом проблему не решить. Но если от него совсем никакой пользы, то нет смысла его покупать.

Но, может, колени крепче и выносливее, чем спина?
Ой, сомневаюсь.
Может в детстве и крепче, а после 30 лет через одного какие-то траблы с коленями..., много знакомых, да и мы с мужем сами периодически Дону и аналоги пьем/колем.
Вы с ортопедами сначала поговорите на счет этих коленных стульев. Я посмотрев на него, не рискнула такой своему купить. Надо попробовать подушку эту клиновидную.
То что в рекламе будут рассказывать как это круто и как одобрено всеми на свете ортопедами, я не сомневаюсь. Но так ли это на самом деле...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху